Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фавилавир (Авиган) от COVID-19 испытали на людях? Где его можно купить?

Вера 2018 [144K] 2 недели назад
8

Фавипиравир (Авиган) в качестве средства, которое оказывает эффективное воздействие на больных гриппом, известно давно. То есть его изобрели не сегодня и не на днях. По тем данным, которые есть у меня, его изобрели в Японии, проверяли на больных коронавирусом в Китае. Правда, если грипп был в тяжёлой форме, то лекарство не спасало. В России им не пользуются по той причине, что его тут нет. Для того, чтобы какой-то препарат был в наших аптеках, нужна регистрация этого лекарства. А её нет. Говорят, что он даже в странах, где очень неспокойная ситуация, не в свободной продаже, а только в специальных клиниках.

6

Вслед за китайцами созданием антикоронавирусной панацеи озаботились и швейцарцы, а американцы вообще уже якобы даже изобрели вакцину и вакцинируют своих граждан.

Можно быть уверенным, что и вакцина и лекарство - продукт медицинских разработок более давних и все это разрабатывалось от различных штаммов гриппа, а теперь пригодилось, точнее - вдруг неожиданно подошло, ведь проверяют на действенность сейчас все подряд, мало ли, вдруг "выстрелит", в том числе и лекарства от ВИЧ! Фавипиравир стал одним из первых "выстрелов в цель", тем более, что с его помощью лечили когда-то и Эболу.

Понятно, что люди, которым нечего терять согласились быть подопытными кроликами. Именно Фавипиравир разрабатывали как раз не китайцы, а японцы, причем сразу как противогриппозный, а точнее противовирусный препарат. Еще в 2014 году его уже испытывали и все испытания показали, что Фавипиравир (Авиган) оказывает наиболее выраженный эффект на больных легкой и средней степени тяжести. Иными словами, чем пациент лучше себя чувствует и меньше нуждается в уходе, те лучше поможет ему Фавипиравир. Так же он работает и при коронавирусе.

Кроме того, китайцы заявили, что препарат безвреден и сейчас спешат его выпустить и продать побольше, хотя бы в соседние страны. Однако японцы имеют другое мнение относительно Фавипиравира. Их испытания доказали негативное влияние препарата на репродуктивную систему как у мужчин, так и у женщин. Так у беременных может родиться ребенок с уродствами, а у мужчин происходит влияние на качество сперматозоидов, которые мутируют и потом способны вызвать те же пороки.

Японцы заявляют, что раз препарат эффективен в борьбе с коронавирусом, то производить его они будут, преимущественно на заказ. Как китайцы собираются в этом случае действовать не очень понятно. Купить препарат в России нельзя точно. Можно ли его купить в Японии и Китае тоже неясно, возможно он есть только в больницах.

6

Китайские медики объявили, что они завершили тестирование нового препарата "Фавилавир" от COVID - 2019. Ранее этот препарат применялся как противогриппозное средство.

Вообще, как говорят китайцы, у них есть уже восемь вакцин от коронавируса и они показали свою эффективность.

Его производит Китай, фармкомпания:

Другие названия препарата:

Японцы имеют такую же молекулу, их препараты точно так же называются, место производства

Китайские врачи взяли всего 340 больных коронавирусом в Ухане и Шэньчжэне, как я понимаю, добровольцев, которые имели высокую температуру, ведь препарат они представляют, как жаропонижающее средство, больше ничего не пишут.

В результате этого короткого исследования было достоверно выяснено, что препарат Фавилар снижает лихорадку в среднем, с 4,2 дней до 2,5 дней, кашель проходил через 3 дня, на четвертый, рентгенологически положительная динамика у 91%, а тех. которые были в сравнительной группе и не получали этот препарата, положительная рентгенологическая динамика наступала у 62%, т.е. явления отека легкого нивелировались.

Из этих 340 человек на фоне приема препарата в ИВЛ нуждалось 8,2%, в противоположной группе - 17,1%. Это хорошие показатели.

Но! Есть ложка дегтя: японцы еще в 2014 году установили, что происходит гибель плода или врожденные уродства а у мужчин - страдало качество спермы, те. он влияет на половые клетки.

Как дальше поступят китайцы - будем ждать. В этом случае, важнее жизнь человека.

В России этот препарат не зарегистрирован и его нет в аптеках.

6

Лекарство Фавипиравир (Авиган) относится к группе противовирусных препаратов, направленных на повышение состояния иммунитета у человека. Хочу сразу сказать, что все противовирусные препараты не имеют доказанной эффективности и могут навредить организму. Думаю, вы сами понимаете, что иммунитет человека не так просто устроен, что с помощью 1 таблетки его можно мгновенно поднять. Иммунная система - одна из самых сложных в организме и по организации сравнима, пожалуй, только с головным мозгом. Авиган (Фавипиравир) был изобретён сравнительно недавно, что может говорить о его несовершенности и возможной опасности. Данный противовирусный препарат был изобретён в Японии в 2014 году. Недавние исследования показали, что Авиган помогает и улучшает состояние при коронавирусной инфекции. Но это вовсе не значит, что он может стать лекарством от COVID-19. Впереди ещё должны пройти многочисленные исследования, чтобы сделать правдивый вердикт. В любом случае, к счастью или к сожалению, Фавипиравир не продаётся в России на данный момент. Будем наблюдать за развитием ситуации дальше. Всем добра и здоровья!

6

У китайских медиков накопился огромный опыт по лечению заражённых covid-19. Они не имели возможности сразу провести глубокий научный анализ применения Фавилавира, а сейчас, когда у них в день не тысячи, а десятки заражённых, проанализировали влияние этого препарата и сделали выводы, что неплохо помогает он от лихорадки. Почти вдвое приём названного средства уменьшает время, когда пациент страдает от повышенной температуры. Это важно для больных с хроническими формами сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, Фавилавир достаточно эффективен как средство от сухого кашля и, самое главное, как способ уменьшить отёк поражённого коронавирусом лёгкого. Когда вопрос стоит о том, спасти пациента или позаботиться о его будущем репродуктивном благополучии, его применять нужно. Исследования выявили негативное влияние Фавилавира на половую сферу человека. Это, думаю, не остановит того, кто хочет элементарно выжить, но в аптеках это средство отсутствует.

6

Препарат Фавилавир (у нас он известен как Авиган), который был создан в Японии в 2014 году для лечения гриппа, успешно применяли китайские врачи для лечения коронавируса Ковид 2019, и даже смогли провести испытания на людях, результаты опубликованы по выборке 340 человек. Сообщается о том, что препарат давали больным в двух больницах. У них снижалась температура быстрее, состояние лёгких улучшалось быстрее, тест на коронавирус давал отрицательный результат, в отличие от контрольной группы пациентов, которых лечили другими препаратами, не Авиганом. Препарат эффективен на начальных стадиях коронавруса.

У нас в России препарат не продаётся, он даже не зарегистрирован, потому что японская компания его не производит в массовом порядке для свободной продажи - только по заказам.

5

Фавипиравир (Авиган) знают давно, но в свободной продаже чтоб взять пойти в аптеку и купить его простым людям, то такого нет. Авиган применяли в Японии в 2014 году, но были доказаны и его побочные действия, в частности с репродуктивной системой у мужчин. В Китае этот препарат стали применять против нового коронавируса и он показал свою эффективность. Купить Авиган пока в нашей стране не представляется возможным, да и в других странах о нем или не знают, или не выпускают массово. Он если и есть, то только в специальных медицинских учреждениях. Возможно его и Россия начнёт вскоре применять от коронавируса, или наши медики разработают эффективное лекарство свое.

4

Сейчас основная масса сведений об эффективности тех или иных лекарственных препаратов в борьбе с коронавирусом COVID - 2019 поступает, безусловно, из Китая, хотя поиск эффективных лекарств ищут по всему миру - так этот коронавирус взбудоражил всех на планете.

Препарат "Фавилавир", известный так же, как "Фавипиравир" и "Авиган", прошел в Китае клиническую проверку на группе пациентов, зараженных коронавирусом COVID - 2019, в результате которой показал положительное воздействие на организм больного человека: при его использовании состояние лёгких приходило в норму значительно быстрее, а сам процесс излечения сокращался.

Сам препарат был одобрен в Японии еще в 2014 году для лечения гриппа и каких-то противопоказаний при его применении пока не выявлено.

1

К сожалению купить этот препарат у нас в аптеках невозможно. Его просто нет в продаже и у нас он не зарегистрирован. Препарат этот не новый, но вот его попробовали китайцы в лечении коронавируса. Говорят что средство помогает. В Японии его испытывали несколько лет назад. Относится он к противовирусным препаратам. Разработали его в Японии. Говорят что Авиган безопасен и достаточно быстро дает положительные результаты при лечении коронавируса.

1

Пока купить этот препарат у нас не получится, по одной простой причине, у нас его нет. Испытания этого препарата вроде бы китайцы проводили, но что-то там все черными нитками покрыто. Вроде все лечится, но в мире паника не прекращается. Главное не вестись на все эти препараты, которые в интернете продают, развод чистой воды. Во время любой чрезвычайной ситуации находятся люди, которые зарабатывают на всем.

0

Это не только что открытое средство. От Эболы его уже не раз применяли. В Японии ещё лет шесть-семь назад его начали испытывать. А сейчас, когда мир лихорадочно ищет способ избавиться от коронавируса, вспомнили о нём. Ни в каких аптеках РФ найти его, к сожалению, нельзя, потому что Авиган не зарегистрирован у нас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID