Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как похудеть если ешь очень мало а толстеешь?

Ариша-ша [1.9K] 2 недели назад

Как бы не пробовала похудеть бесполезно, ем очень мало уже нечего убирать физ активность включена на не худею а наоборот . лечила год щитовидку

3

Хорошо, что вы сделали уточнение в конце — о том, что лечили щитовидку.

Просто многие худеющие недооценивают свои суточные порции еды, да и свою физическую активность.

Но в вашем случае проблема действительно не в питании, и не в активности, а в гормонах. Увы, при проблемах с щитовидной железой очень сложно контролировать вес. И диета в данном случае скорее враг для вас: чем больше вы будете урезать рацион, тем хуже может стать. И дело даже не в весе, а в здоровье в целом.

Не гонитесь за призрачной худобой в ущерб вашей жизни. Самое лучшее, что вы можете сделать сейчас — это снова сдать все анализы и по необходимости повторно пройти курс лечения. Можно попросить врача разработать план питания, учитывая недостающие именно вашему организму витамины и микронутриенты.

Заниматься самолечением в такой ситуации не стоит! Да и мода на худобу уже не так актуальна. Сейчас в моде здоровые и подтянутые тела, а для этого необязательно голодать и иметь тощую ляжку. ;)

Здоровья вам и успехов!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дело не в количестве съеденной еды, а в ее качестве. Модно съесть 2 небольших печенька, вроде что там в том печеньке? И не наелся толком ими и калорий уйма.

Лично я худею, когда контролирую съеденные калории, мне это помогает сбрасывать лишнее и не набирать. Я ем любую еду, не выходя за рамки 1000-1200 калорий и веду постоянных подсчёт в приложении на телефоне. Для меня это очень эффективно. Я не придерживаюсь каких-то диет, просто стараюсь есть правильную полезную еду. Ещё надо время от времени делать разгрузочный день, а точнее загрузочный ), тогда организм не будет привыкать к рациону и подстраивать метаболизм под него.

1

Добрый день, Ариша. Сочувствую вам в такой ситуации. Тут уже простые ограничения в питании не сработают. Ни в коем случае не садитесь на диеты. Предлагаю вам следующий алгоритм действий:

  1. Сдайте анализ на гормоны щитовидной железы Т3, Т3св., Т4, Т4св., ТТГ + антитела (если ещё не сдавали). И с результами - к врачу-эндокринологу. При обнаружении сниженной функции щитовидной железы вам, скорее всего, пропишут гормонозаместительну­ю терапию.
  2. Если у вас нет гипертиреоза, попробуйте есть больше продуктов, богатый йодом. Он разгоняет функцию щитовидки. Йода много в морской капусте, морской рыбе и морепродуктах, хурме, клюкве.
  3. Придерживайтесь дробного питания - ешьте часто и понемногу. Не позволяйте организму долго оставаться голодным.
  4. Не ешьте во второй половине дня продукты с высоким содержанием "простых" углеводов. То есть, сладости, мучное, картофель, сладкие напитки (включая фруктовые соки), очень сладкие фрукты вроде бананов и винограда.
  5. Ешьте больше продуктов, богатых клетчаткой: сырые овощи и фрукты, цельные крупы, орехи. Они выводят из организма избытки гормонов эстрогенов. Последние тоже могут приводить к беспричинному набору веса.
  6. Попробуйте принимать БАД "Пиколинат хрома". Он положительно влияет на регуляцию гормона инсулина и снижает тягу к высокоуглеводистой пище.

С уважением, Белоусова Наталья, автор блога о правильном питании 100productov.com

Ариша-ша [1.9K]
к сожалению анализы подтвердили снова обострение  1 неделю назад
Natabel111 [1.8K]
Тогда, вероятно, понадобятся гормональные препараты. Главное - чтобы они вам подходили. В Интернете одна девушка рассказывала, как врач прописала ей таблетки с лактозой. А у неё была непереносимость. То есть, девушка год принимала гормональный препарат, а он у неё нормально не усваивался. Поэтому нужно обязательно обращаться к увалифицированному врачу, желательно из платного медцентра.  1 неделю назад
комментировать
1

Пожалуй, Вы сами дали ответ на вопрос, почему не худеете: у Вас не все хорошо с щитовидной железой, которая вырабатывает гормон тироксин. Именно он влияет на наш обмен веществ.

Если щитовидка больна, нарушается выработка тироксина, и, как следствие, набор веса, даже если Вы будете питаться только огурцами.

Что делать?

Обратиться к эндокринологу. Пусть назначит УЗИ, анализы, чтобы установить точный диагноз. Если болезнь щитовидки подтвердится, врач назначит заместительную терапию – постоянный, не временный, прием гормона тироксина, с выработкой которого перестала справляться щитовидная железа.

1

Вам лучше сначала обратиться к эндокринологу. И второе - нужно разобраться не сколько вы едите, а что именно вы едите. Если например ваш рацион представлен жирным и жареным и сладким, то вы вряд ли похудеете. Рекомендую вести пищевой дневник и подсчитывать количество калорий за сутки.

И еще для грамотного похудения разработаны системы вроде неослим. Если эндокринолог не найдет проблем со щитовидкой и не назначит лечения, то попробуйте обратиться к этой системе для снижения веса

1

Рекомендую обратить внимание на книгу "Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть" Светланы Бронниковой. Очень интересная книга с практическими рекомендациями. Вы измените свое отношение к еде. Есть будете все, что хотите, когда хотите и сколько хотите. Главное научиться понимать что именно вы хотите, когда и сколько. Книга поможет этому научиться.

1

Если Вы едите мало, то организм наоборот начинает копить на чёрный день! Лучше кушать каждые 3 часа, но небольшими порциями. И конечно же исключить мучное и сладкое из рациона. Питаясь овощами и нежирным мясом с рыбой Вы не будете набирать вес, а организм будет получать все необходимое и постепенно вес придёт в норму! Главное без вреда!

0

Начните считать калории, пить воду. Я тоже не могла понять почему я не худею. Как только начала всё до грамма высчитывать поняла, что очень сильно перебираю по калориям, хотя я думала что ем немного. Два месяца уже считаю калории и пью воду, стараюсь соблюдать БЖУ, сбросила 4 кг. Фишка в том, что голодать нельзя и переедать нельзя нужно придерживаться своей нормы, а если нужно сбросить вес, то нужно уменьшить количество калорий, но не меньше 1400 в день. Есть на ютубе каналы как худеть на дефиците калорий посмотрите, разберитесь в теме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID