Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему у китайцев вопрос коронавируса решается положительней чем в Европе?

Вячеслав Доброскокин [7.8K] 2 недели назад
6

Потому что китайцы трудолюбивые, усердные, организованные и дисциплинированные. Китайцев с детства приучают к большой нагрузке. У китайцев из-за заучивания иероглифов с детства формируется особенный склад ума, который в будущем помогает им быстро учиться операциям в производстве и очень быстро и терпеливо осваивать различное оборудование. Китайцы рано начинают работать, с раннего детства. И это закаляет их. Каждый китаец очень крепко держится за свое рабочее место, так как очень большая конкуренция среди рабочего населения. Китайцы, можно сказать, живут на работе. Этому они научены с подросткового возраста. Среди китайцев практически нет алкоголиков. Некоторые из них, конечно, любят выпить немного с друзьями, но они никогда не будут напиваться до безумного состояния.

Вот именно по этому у китайцев вопрос коронавируса решается положительнее чем в Европе.

3

Я бы назвала причиной успехов китайцев преимущества социализма. Вождь скомандовал и все сделали. За две недели построили больницу, например. Мне энтузиазм китайцев напомнил Советский Союз. И решение выделить огромную сумму денег из бюджета на борьбу с инфекцией тоже напомнило о централизованном финансировании.

Итальянцы не сразу решились подорвать свою экономику потерей доходов от туризма. Правительство лоббировало интересы капитала. И что-то мне подсказывает что денег на противоэпидемиологич­еские мероприятия много не выделят.

Мне кажется что немцы будут успешнее, чем итальянцы в силу своей дисциплинированности­.

2

В Китае вопрос решается эффективнее наверное потому, что китайцы более организованы и дисциплинированы. Поэтому они лучше справляются с эпидемией коронавируса. Китайская медицина оказалась намного лучше и эффективнее, чем в странах Европы. В Китае смертность от вируса не больше трёх процентов, а например в Италии она в два раза больше. Сейчас в Китае вирус потихоньку отступает, а в других странах заболевших все больше.

1

Дело, конечно же, не в национальных особенностях, как можно было бы подумать, и как предполагают и в самом деле различные люди.

Разница в приоритетах, целеустановках, если можно так выразиться.

В Европе на первом месте выгоды и преимущества отдельных лиц, организаций. Всячески думают, как бы кого не ущемить тем же карантином. Пока баланс коммерческих интересов утрясается, идут согласования и т.д., время необратимо проходит, и ситуация эпидемиологическая успевает накалиться. Каждая буквально лишняя минута для неконтролируемого распространения вируса - это новые объёмы зараженных.

В Китае же плюнули на сиюминутную хозяйственную целесообразность, и начали действовать сразу, как только обнаружилась угроза. Там проводились и проводятся чёткие и выверенные меры, а не "тут закрываем, тут пока подождать, вдруг само собой дело пойдёт на лад" и т.д.

0

Потому что в Европе коронавирус более выгоден, чем в Китае, так как можно дополнительно на нем подзаработать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID