Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стажировка, дадут ли зарплату?

777Андрей777 [4.2K] 1 неделю назад

Вышел на стажировку в понедельник, зарплату всем моим коллегам будут выдавать в пятницу, получу ли я копеечку или обойдет стороной?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1

Вам это нужно уточнить в персональном порядке у кадровика или непосредственного работодателя. Только они могут ответить на этот вопрос. Других коллег спрашивать бессмысленно, это будет испорченный телефон - кто-то кому-то сказал, что кому-то заплатили, а может и не заплатили и так далее. В вопросах зарплаты каждый думает о себе в первую очередь, дали там что-то остальным или нет - не важно.

По-хорошему, его надо было задать еще до начала работы, как и вопросы сколько длится стажировка и оплачивается ли она. В некоторых организациях неоплачиваемая стажировка и две недели может идти, не все готовы потратить столько времени на полноценную работу и потом получить отказ, ничего ведь не сделаешь потом. Некоторые организации, что их конечно никак не красит, регулярно так поступают: не хватает, например, продавцов, берут на стажировку еще людей, разумеется на бесплатную, работаешь почти полный день 2 недели, а потом "мы вам перезвоним", и конечно никто не перезванивал, ищем следующих. У "стажера" в итоге денег нет, еще и в минус уйдет, с проездом и обедами, половина месяца потеряна, может еще и вакансии какие-то другие упустил ради этой.

1

Стажировка может оплачиваться, а может и нет. Это нужно оговорить было перед тем, как вышли на работу. Должны предупредить, что например 3 дня или 2 недели не оплачивается.

Вообще должны, ведь вы работаете. По закону может быть зарплата первый месяц ниже, а потом как положено и как там по договору? Но стажировка - подводные камни. Мол вас обучают и за это деньги не берут и вам не заплатят или заплатят, но не так как всем остальным (это нормально) - тут есть варианты.

Я бы не согласилась на бесплатную стажировку - обучение. Меня учили в учебных заведениях, на курсах и практика была немалая и неслабая. Я учиться люблю и нужно всю жизнь, но на работе - не учёба, а адаптационный период. Стажировку нередко придумывают хитрецы и работодатели - кидалы.

0

Очень странный вопрос к участникам БВ...

Ну это вы должны уточнить у работодателя были на собеседовании, скорее всего нет, а за что вам если вы на стажировке? Смотрят на вас, вы на них..может вы через 3 дня йдете, вас не устроит коллектив, дальняя дорога... что ж теперь каждому з\п давать?

Обычно дают в начале месяца и под конец. Есть ряд исключений, когда дают по пятницам черную, а на карточку белую. В любом случае уверенна, что коллеги отработали месяц, уже не стажируются, поэтому им дадут, а вам нет.

Спасибо за внимание!

0

В разных организацих по-разному, на усмотрение работодателя. Лучше такие моменты обговаривать при собеседовании. А вообще можете спросить это у своих коллег, которые будут получать зарплату, как было у них и как вообще у них в организации заведено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID