Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему верующие боятся коронавируса COVID-19?

Red Rex [29.3K] 1 неделю назад

разве всё не по воле Создателя?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Вера в Бога должна побуждать людей ценить то, что Бог им дал - здоровье и жизнь. Нельзя быть малодушным, просто сидеть и ждать, что Бог решит все проблемы. Полагаться на волю Бога значит и делать соответственный выбор в сторону воли Всевышнего, и предпринимать определенные действия, которые он и благословит. С древних времён Создатель оберегал лишь тех, кто сам предпринимал меры осторожности.

Например, по Моисееву закону было очень много карантинных мер в отношении больных и прокаженных. Хоть и медицины не было как науки в то время, но Бог позаботился о том, чтобы не было распространения инфекций и бактерий, и израильтяне одни из первых использовали метод изолирование больных. Нельзя сказать что у них не было веры, скорее наоборот полное послушание тому, чего они ещё по сути не понимали и не знали. Об этом можете прочитать в Библии, Левит 13 и 14 главы.

Red Rex [29.3K]
никто достоверно не знает была ли у израильтян вера или не было. Библию я читал. а еще читал Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь Чарльза Дарвина.  1 неделю назад
Feliksa [18.1K]
Да, вы правы, у многих израильтян действительно отсутствовала вера, Бог даже позволили вавилонянам увести их в плен 607 году до н.э. и в конце концов разрушить окончательно храм римлянами в 70 г н.э. Но все же в разное время всегда были те, кто верил в истинного Бога, который заботится о своих служителях давая им законы, служащие им на благо и оберегающие их жизнь и здоровье в том числе. Бог не хочет слепой веры в избавление от болезни. Когда Иисус был на земле он исцелял больных, многие из которых так же были в изоляции. Зачем тогда Иисус исцелял тех у кого нет веры? Наоборот, Иисус видел то, как они ценят свою жизнь и жизнь других, подчиняясь закону и изолируя себя.  2 дня назад
комментировать
2

Истинно верующий человек никого и ничего не боится, но таких или очень мало, или они ушли в тень. А те кто кричат во все горло о своей вере это не верующие, а шарлатаны или шуты ищущие личную выгоду в вере или делая ее на тех кто заблуждаясь верит. Вот такие боятся всего и вируса и ада, и девальвации и вообще всего что их окружает.

1

Потому что вера в Бога отнюдь не означает полную неграмотность в медицинских вопросах (как, впрочем, и во многих других). Верующие люди совершенно не меньше атеистов и агностиков хотят жить и растить детей и ничуть не хуже них осведомлены о новой напасти, поразившей планету Земля. И точно также они в подавляющем большинстве не отрицают достижения медицины вообще и правила гигиены в частности. Так что человеку религиозному, как и любому другому, страх совершено не чужд.

1

Верующим известно, что всё происходит по воле Бога. И если это настоящий верующий, то ему нет смысла бояться ни коронавируса, ни кирпича с крыши.

Что в "сухом остатке": если верующий боится коронавируса - он или ученик, или слабо верующий. Тому, кто верит по настоящему, нет смысла чего то бояться, т.к. он знаком с простой библейской истиной: на всё воля Господня.

1

не давно в 2019 году обнаружили новый коронавирус 2019 года в Китае. после чего он распространился по миру и многие люди умирают . не только верующие бояться коронавируса ,но и другие люди тоже. они бояться его из-за того ,что он легко передается воздушно-капельным путем ,а также СМИ пугает людей статистикой смертельности и заболеваемости и других причин.

1

Верующие и неверующие с одинаковой силой боятся коронавируса, потому что все люди понимают, что религия, вера не защищает, а помогает пережить усиливающийся страх, ужас, панику, собраться с силами и осознанно вести себя,хотя бы не уезжать в другие страны на отдых, а оставаться в своём населённом пункте и делать всё возможное, чтобы избежать заражения.

1

Даже истинно верующие люди, которых не так уж много, переживают за жизнь и здоровье своих близких, да и сами они хотят жить. А если человек готов принять любую судьбу и смерть в том числе, ничего не предпринимая для своего спасения, то это скорее фаталист-шизофреник, а не верующий человек.

1

ну все верующие такие же люди как и мы.

как и всех их запугали этим коронавирусом. возможно некоторые верующие не боятся, но да и есть такая часть которая боится.

тут даже думать не надо, разве вы бы не боялись такого вируса, который уносит жизни многих людей, конечно.

1

Может лубоко верующие и не боятся. Но основная масса верующих это обычные грешники, лишь иногда вспоминающие о своей вере и обращающиеся к Богу лишь в крайних случаях. Они простые смертные и никогда не забывают об этом.

1

По той же причине, почему и из окон не прыгают, считая, что Бог их убережет. Потому что сказано - не искушай.

А в поговорках это еще также выражено как : На Бога надейся, но и сам не плошай.

0

Глубоко верующие люди не есть бесстрашные спартанцы. Наоборот. Именно они из слабости и сомнения в собственных силах ищут поддержки у высших сил. А все что посылается им как испытания они или принимают, или боятся и просят Бога помочь им.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID