Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На каком языке говорить с теми, кто не понимает человеческого?

Раммаус [34.7K] 2 недели назад
3

Если ты хочешь, чтобы тебя услышали и поняли, нужно говорить на языке того, с кем говоришь. Смысл сказанного не в том, что ты хотел сказать, а в том, как тебя поняли. И если тебя поняли не так, как ты хотел, то полезнее за это взять ответственность на себя, а не искать вины собеседника.

Поэтому полезно, сперва изучить язык собеседника, а потом на этом языке доносить свою точку зрения. А ещё лучше не толкать свою точку зрения, а тянуть точку зрения собеседника к своей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если стоит барьер, путь он видовой, социальный, языковой, то надо говорить на языке эмоций и жестов. А какие это будут эмоции и жесты - зависит от того, что Вы хотите добиться.

И не важно, общаешься ты с животным или с человеком, который по каким-то причинам не понимает твою речь или не хочет её понимать: в любом случае будет понятен язык силы и язык ласки. С животными это простейший случай дрессировки: например, хвалишь собаку, когда она выполняет команду, и ругаешь её, грозя свернутой газетой, когда она безобразничает. А, когда показываешь ладони, то любое животное понимает, что ты не опасен и не несёшь агрессии.

С людьми работает также: можно заставить что-то сделать и побоями, и лаской (или банальной лестью). А какой из путей выбрать зависит лишь от целей. Если нужно что-то сиюминутное, то проще силой заставить, но такое решение приведёт в либо к ответной агрессии, либо к отказу "в сотрудничестве" в дальнейшем. Да и "силу" нужно применять постоянно, иначе тот, к кому эта сила применяется, не будет слушать. А если мыслить "на перед", то лучше действовать лаской и лестью.

1

Точно не расправляться силой, уничтожать, так как кто-то не понимает. У каждого своя истина, а споры не порождают её - каждый остаётся при своём мнении.

Вероятно нарушена коммуникация у людей или человека, раз говорят на одном языке, но не понимают друг друга.

Я приемлю язык любви и его изучаю досконально. Не так важно, что знаю русский, украинский, немного английский и совсем чуть-чуть болгарский.Конечно меня можно даже упрекнуть, что я говорю на русском, хотя родилась и живу в Украине, но это мой выбор. Влиять на него силой не получится, как и на другие мои мысли, убеждения.

Не нужно говорить, не нужно переубеждать и настаивать на своём - так для себя решила. Есть единомышленники - прекрасно.

Сейчас хотели со мной поговорить на политические темы. Не желаю. Это выводит меня из состояния гармонии. А я состояние берегу. Я очень уважительно отношусь к противоположнлму мнению и порой применяю технику молчания.

0

Есть две, внешне приблизительно похожие, но совершенно разные структуры - Людина и Человек.

Людина(Люди) - умный и это в лучшем случае, Человек - разумный.

Людина - стремиться стать Человеком, именно поэтому хочет обладать человеческими качествами, говорить человеческим Языком, вести себя по-человечески и т.д.

Людина(Люди) - понимает по-людски, Человек - по-человечески.

Людина(Люди) - не понимает человеческого Языка, а когда ему на это указывают, он раздражается и гневается, хотя причина в нём.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID