Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Москву закроют на карантин с 21 марта 2020 года, это правда или нет?

ира154573 [89.6K] 1 неделю назад

Что за информация в сети появилась, что Москву закроют с 21 марта на карантин по коронавирусу, это правда или нет?

Что за информация, что с 21 марта в Москве позакрывают все торговые центры, метро и весь транспорт и прочее?

Это правда или обман?

Откуда взялись эти слухи?

Может ли такое быть?

Почему такая информация ходит по сети?

Могут ли закрыть Москву на карантин по коронавирусу с 21 марта?

10

По всем мерам, которые принимаются в Москве в связи с эпидемией короновируса, лучше всего смотреть сайт нашего мэра Собянина. Тык.

Только там информация совершенно достоверная.

Последнее время власти Москвы рассматривают возможность жесткого карантина в городе, и эта информация дошла до пользователей соцсетей, которые истолковали выражение "жесткий карантин", кто во что горазд.

В результате в соцсетях и мессенжерах появились фейковые ролики и голосовые сообшения с призывом людей скупать все-продукты, лекарства и тд.

Ролики обещают, что в Москве закроют метро, транспорт, магазины и вообще запретят людям из дома выходить.

Между тем, это полнешая чушь.

Если введут жесткий карантин в Москве, то по домам отправят не всех.

То есть, не прекратят движение транспорта и работу продуктовых магазинов, медучреждения и охранные структуры, хоть это и обещают все эти пугательные ролики.

Подробная информация тут. Тык.

Следует следить за информацией в блоге мэра города, а не в сомнительных источниках.

На данный момент в Москве нет такого количества заболевших, что бы вводить жесткий карантин.

3

Сейчас можно найти такую информацию: в Москве могут ужесточить ограничения в связи с коронавирусом. Точной информации нет: когда будут более строгие ограничения и какие именно. Поговаривают о закрытии всех общественных заведений, также о закрытии метро.

Пока что пишут, что некоторые москвичи недобросовестно относятся к карантин, не воспринимая его серьезно. Также есть такие заболевшие, которые сбегают из изолятора.

Число заболевших в Москве растет, за последние сутки их стало больше на 52 человека. Если завтра эта цифра увеличится, вполне возможно, что будут приняты более строгие меры. Как, например, в Европе, нельзя будет выйти из дома без уважительной причины.

2

Так действительно может случиться.

Если количество заболевших коронавирусом в Москве будет увеличиваться, то ничего другого не останется.

И для предотвращения распространения болезни придется пойти и на такие жесткие меры, как закрытие всех торговых центров, музеев, спортзалов, и других заведений, где собираются люди.

Работать разрешат только аптекам и продовольственным магазинам, может еще банкам.

Метро могут остановить.

Точной даты закрытия Москвы на карантин еще не называли, дата 21 марта, действительно гуляет в интернете, возможно кто то больше осведомлен.

Примеры закрытия и городов и стран на карантин от коронавируса уже есть в мире.

Так что это вполне вероятно, и лучше быть готовым к самому невероятному, чем потом удивляться, как так могло произойти, ничего же не предвещало.

2

Конечно-же, никто не будет закрывать Москву на карантин с 21 марта 2020 года. Это было бы крайне неразумным решением. Ограничили конечно-же, воздушное сообщение между странами - на данный момент никто почти из жителей России отдыхать заграницу не едет. Но вот Москву никто не закрывал - любой житель региона сейчас может туда поехать и насладится московским кремлем.

Конечно, не нужно думать что меры не предпринимаются в борьбе с коронавирусом - например, школьники сейчас находятся на дистанционном обучении, а почти все граждане (кроме бюджетников) на следующей неделе получат недельный отпуск с 30 марта до 5 апреля.

1

В связи с последними событиями, связанными как с распространением коронавируса по нашей стране, так и с выступлением Президента Путина по тому же поводу, как-то ушли на задний план совсем недавние события и, особенно, те, что предвещали нам если не закрытие Москвы на карантин, как в данном случае, так введение в столице то режима ЧС, то установление комендатского часа, запрещающего появление на улице в вечернее и ночное время.

Но, как часто это бывает, в большинстве случаев, это всего-лишь слухи, стремящиеся посеять панику и неуверенность среди людей. Вот уже прошла почти неделя с момента "установления" карантина в Москве (см. вопрос), а о нем реально заговорили только после вчерашнего выступления Путина. Причем не только в Москве, но и по всей стране устанавливаются карантинные мероприятия на одну неделю: с 28 марта по 5 апреля 2020 года.

1

Только обсуждается, но уже есть предложения закрыть Москву на карантин, то есть закрыть Москву для приезжих на въезд и выезд, то есть, чтобы никто ни в Москву ни из Москвы не мог уехать. Это для того, чтобы не повторить итальянский сценарий развития болезни.

Сами понимаете, что в Москве проживают 15 миллионов москвичей и еще до 10 миллионов приезжих, тех кто приезжает на работу. Это не считая жителей близлежащего подмосковья, которые постоянно ездят в Москву на работу.

Пока метро работает, но лучше закрыть Москву снаружи, чем отключать все виды транспорта.

С 21 марта закрывают все школы и колледжи с 21 марта по 12 апреля. Это уже факт.

Но надо быть готовым к тому, что Москву закроют полностью.

1

В настоящее время в Москве обнародованы 137 заражений коронавирусом, обстановка конечно не из приятных, но власти столицы предпринимают всевозможные меры по профилактике с этой заразой. Приостановлены массовые мероприятия пока до 10-ого апреля, школы закрылись до 12-ого апреля.

Что касаемо закрытия Москвы на карантин, то это просто слухи, как и то, что должно закрыться московское метро.

Мэр столицы Сергей Собянин:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал совсем недавно следующее:

1

Известно, что за прошедшие сутки официально зафиксированы в столице России целых 54 случая заражений коронавирусом, но не смотря на эти цифры, карантин в Москве не ввели. Напротив, Собянин говорит, что всё под контролем, ужесточения мер не требуется. метро не остановится ни в коем случае. Дай бог, что так и будет.

Между тем российские военные вирусологи решили помочь Италии в борьбе с коронавирусом. Значит у нас всё не так запущено?

1

Полный карантин, а значит город закрыт на въезд и выезд, такого не происходит.

Но некоторые ограничения в городе Москве, конечно ввели.

Закрыли фитнес центры, школы и другие учебные заведения, ограничили авиа и жд сообщение, и другие методы профилактики распространения коронавируса.

Торговые центры так же будут закрыты. Аптеки и продмагазины работают.

0

Пока что, на 27 марта, никакой информации о жестоком карантине в Москве или о тотальном карантине в Москве нет. Подобная информация появлялась с некоторых соц сетях, некоторых мессенджерах, но, как сказал Собянин, пока что зараженных не так много, что бы вводить тотальный карантин в Москве.

Так же, жёсткий карантин в Москве не означает, что перекроют весь город и запретят выходить на улицу, как в других странах. Скорее всего, дома будут сидеть только те, чья профессия не связана с жизнеобеспечением города. Судя по практике других стран, так же, скорее всего, кафе и рестораны полностью закрываться не будут, а будут работать на доставку. Транспорт, скорее всего, перекрывать не будут, но будут вводить ограничение на количество людей в салоне.

0

По моему мнению, это не более чем ложное распространение информации. Я вообще по новостям слышал, что за распространение ложных слухов штрафуют на приличную сумму. Не стоит доверять подобного рода информации, никто не закроет 21 марта Москву и до сих пор не закрыли, а сегодня 26 марта.

То, что могут ввести карантин в столице и ограничить местное сообщение транспорта - это да.

Но полная изоляция города - это бред я считаю!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID