Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где найти таблицу времени варки от температуры?

Топоров Виктор Алексеевич [80K] 2 недели назад

Как быть тем людям, которые живут в местности с ненулевой высотой над уровнем моря и вода у них кипит совсем не при той температуре в 100 градусов, что указывается во всех кулинарных книгах. Например, на высоте 2000 метров над уровнем моря, вода кипит при 92 градусов и явно требуется немного большее время для варки.

Но иногда возникает практический интерес приготовить еду (сварить что-то) при нестандартной температуре. Например, сколько будет вариться куриное мясо, свинина, говядина, при температуре 75 градусов. И будет ли достаточно такой температуры для качественного и безопасного приготовления.

То же касается круп, овощей, плодов. В интернете не нашел такой обобщенной информации в виде таблицы. Неужто человечество не накопило такого опыта за сотни тысяч лет своего существования?

5

Помимо постепенного падения давления на большой высоте вода испаряется интенсивнее.

Поэтому альпинисты используют скороварки с плотно закрываюшейся крышкой.

Время приготовления пищи может быть увеличено, а температура приближена к оптимальной с точки зрения последующего доведения пищи до готового к употреблению.

Но не сколько организм привыкает, сколько откладываются навыки согласно опыту.

При гриле на большой высоте мясо получается более сухим.


Вообще вопрос интересный, но это не главная беда для тех акклиматизированных народов, организм которых выдерживает низкое давление и недостаток кислорода.

И таблицы Вы не нашли, поскольку разница не столь существенна, огонь можно регулировать.

На такой высоте гораздо страшнее руку поранить.

При том многие народы живут там, чьи дома находят за отметкой в 2 тыс. метров.

Я не беру критических отметок в 7 тыс. метров, или хотя бы в 5 тыс. Выжить продолжительное время на таких высотах становится под силу лишь немногим экстремалам.

Топоров Виктор Алексеевич [80K]
Я в курсе, что некоторые народы живут на высотах 2 - 3 тысячи метров. Таблица зависимости температуры кипения от высоты (давления) в интернете имеется в разных видах. Но нет данных о приготовлении пищи при температурах ниже 100 градусов. А мне как раз интересно, какие биологически активные (химические) соединения какие превращения испытывают при приготовлении в таких условиях. Мне нужно, чтобы и белковые цепочки были разделены на короткие фрагменты (для лучшего усваивания организма), и чтобы витамины (провитамины) не так интенсивно разрушались. Ну и чтобы токсины были нейтрализованы, которые могли бы оказаться в пище. Ужели никто не исследовал?  2 недели назад
feierverk [21.2K]
Почему же. Существует Центральная школа инструкторов альпинизма. Про их клубы не слышали? Там на основе сбора многолетнего опыта пребывания на высоте проводят семинары, и форма обучения на должном уровне. Не думаю, что инструктор по альпинизму сегодня не владеет всеми нюансами по части питания на большой высоте.
Суточный рацион должен содержать больше аминокислот. Чаще принимают малокалорийную еду — воду подсаливают, иногда дополняют быстрыми углеводами (глюкозой), избегают приёма тяжёлой пищи.
 2 недели назад
Топоров Виктор Алексеевич [80K]
Несколько не по теме. Меня не частный случай интересует приготовления пищи на высоте (для альпинистов), а конкретные невысокотемпературны­­е режимы приготовления пищи и биохимические процессы применительно к питанию человека.
В частности, если варить куриное мясо при температуры +60..+65 градусов, то сколько часов надо варить, какой будет процент денатурации белка, насколько эффективно будет дробление белковых молекул и тому подобное. И как будет усваиваться организмом пища, приготовленная в таком режиме?
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID