Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Кто для вас Терешкова, космонавт или предложившая обнулить срок Путину?

Алена2207 [853] 2 недели назад

Какой она запомниться теперь .

16

Давайте будем реалистами.

При всем уважении к Валентине Владимировне и ее прежним заслугам. Терешкова теперь уже просто самая обыкновенная бабушка, которой бы до пенсии спокойно доработать. Кто сказал, что она не доработала? Исчезнувшее государство кануло в лету вместе с перспективами пенсионерки союзного значения и положенными ей по праву привилегиями. И поэтому ее стоит оставить в покое. Мозг не такой уж молодой. Да и здоровый ли? - тоже вопрос. 83 года - это много, поверьте мне. Ведь и простые люди совершают много необдуманных разговоров и поступков.

Терешкова - прежде всего давнишний весьма уважаемый гос.чиновник. Уважение тогда складывалось из несколько иных понятий чем теперь. Валентина Матвиенко, возможно, мечтает о чем-то похожем, но понимает, что у нее такого никогда не будет.

В моей жизни, обращение к В.В.Терешковой моей матери, когда я сам был еще ребенком, тоже сыграло роль. Правда результат оказался отличным от того, который ожидали. Устав биться с местными медицинскими чиновниками у нас в городе, мама накатала письмо Терешковой. В нем объяснила свои злоключения с "ребенком который нуждается в лечении, но ее усилия на местном медицинском уровне игнорируются".

Ведомство Терешковой пустило письмо по советским инстанциям. В итоге оно вернулось на ответственность УЗО местного уровня. Маму вызвали, а после еще и обвинили, что это именно она не обращается и не лечит собственного ребенка - т.е., меня.

Ситуация, для меня ничуть не улучшилась. Все еще больше забюрократизировалос­ь. Мою мед.карту вели с особым пристрастием. Писали туда все. Задним числом написали и то, что предложения имелись, но родители каждый раз отказывались. Т.о., более пристальное внимание медицинских кругов было обеспечено. Не всегда то что нужно, но тем не менее. А в целом-то, все осталось как и было. На карточку наклеили отличительную метку, чтобы уже регистратура знала, что пациент конфликтный. Стали разговаривать более предупредительно, но при этом лишали возможных путей и обрубали любую инициативу не менее нагло. Некоторые доктора в доверительной форме потом так и говорили. Не надо никуда было писать.

Так было и будет всегда. Как бы ни называлось наше государство и кто бы ни был у власти. Это громадное заблуждение - думать что в жизни обычных простых людей что-то изменится к лучшему от многочисленных обещаний власть предержащих.

СТА 1106 [203K]
Терешкова давно уже доработала до пенсии, опомнитесь.  2 недели назад
комментировать
16

Валентина Терешкова навсегда останется первой женщиной-космонавтом независимо от других обстоятельств хотя бы потому, что до неё в космосе мало кто бывал, а других женщин не было точно. Но с тех пор прошло очень много десятилетий. Не знаю, насколько плоха или хороша она была во время своего единственного полёта, не могу оценить её научную деятельность, но одно точно знаю: это старая женщина, всё в своей жизни получившая на гребне официоза.

Государство послало её в полёт, который мог закончить её жизнь, а потом завалило почестями по самое "не могу". Всё хорошее, что эта женщина видела в жизни, шло от официальных лиц из Кремля. Во всех перипетиях советской и российской истории жизнь научила Терешкову всегда поддерживать тех, кто в Кремле на каждый отдельно взятый момент главный, и попробуй её в 83 года разубедить в правильности этой модели поведения!

Для меня Терешкова сейчас - именно старушка, выражающая интересы своей социальной группы. Её точно устраивает президент, которого она давно знает, ей точно никаких потрясений не хочется, а первой женщиной она никогда быть не перестанет, потому что этот счёт обнулить невозможно.

13

Сейчас - предложившая обнулить срок Путину, новость-то еще свежая. Но большое видится на расстоянии, думаю, она войдет в историю как космонавт, первая женщина-космонавт, ведь ее вклад именно в этом, а сейчас она выполняет медийную функцию, озвучивая решения и волю других людей.

И Алексея Леонова запомнят как космонавта, а не советника первого заместителя председателя совета директоров в "Альфа-банке".

А вот Солженицына запомнят как политическую фигуру и перебежчика, а не писателя. И Сахарова тоже, перебежчика, а не ученого.

Все зависит от того, какая деятельность человека оставляет более глубокий след. Мне так кажется.

10

Естественно, космонавт. Лично я всегда являлся противником ограничения количества сроков пребывания президента у власти. Если человек хорошо делает свою работу, то зачем его менять только потому, что он отработал восемь или десять лет? Почему учителя или врача никто не думает выгонять через восемь лет работы, чем хуже высшее должностное лицо? Другое дело, что необходимо иметь четкий механизм смены должностного лица в случае его плохой работы, но таковой должен быть вне зависимости от срока его работы. Также я считаю, что возможность избираться больше двух сроков подряд должен иметь не только Путин, но и его преемники.

Что касается непосредственно Валентины Владимировны, то присоединяться к той травле, которая осуществляется сейчас в ее адрес, я присоединяться категорически не желаю. Людям просто не понравилось, что она высказала другое мнение, отличное от того, которое активно продвигается в интернете. Вот и накинулись. А поскольку лично мне не доводилось слышать о депутатстве Терешковой что-то помимо инициативы об обнулении сроков, для меня она была и останется космонавтом. И хорошим космонавтом, сделавшим для страны нужное дело.

Prost77 [21.7K]
Вы не равняйте врача и учителя с президентом. Президент это власть, неограниченная в РФ, а власть, как известно, очень влияет на психику. Не зря было установлено 2 срока. А тут уже значительно больше. Это явный перебор, что заметно.  2 недели назад
Listkov198­2 [13.8K]
Не соглашусь. Если человек работает хорошо, то почему бы не дать ему возможность поработать больше? И неважно, кто он - дворник или президент. А отсутствие ограничений по срокам отнюдь не обязательно приводит к плохим результатам - Германия, Исландия и Сингапур не дадут соврать.  2 недели назад
Aleks1119 [22.7K]
"..очень влияет на психику. Не зря было установлено два срока" На психику может очень влиять и один срок у некоторых. И даже вообще отсутствие этого срока. А вот установлен этот срок был не то, что не зря, а по тогдашней моде, списав это с американского образца. Ну а в большинстве стран мира подобного ограничения вовсе нет. И ни на чью психику это вовсе не влияет. От слова никак. Что очень заметно.  2 недели назад
комментировать
9

Для меня она, в первую очередь, типичный представитель своего класса, сословия, касты (можно как угодно это называть). Вообще не очень понятен ажиотаж вокруг имени Терешковой. Не предложила бы она, предложил бы кто-нибудь ещё. Известный литературный персонаж - зицпредседатель Фунт, как известно сидел всегда:

Валентина Владимировна в своё время вытащила счастливый билетик и сумела сполна использовать открывшиеся возможности. Она, подобно упомянутому персонажу, неплохо жила при любой власти, исполняя представительские функции: при Хрущеве, при Брежневе, при Горбачёве, при Ельцине. Умение быть нужным власти - это тоже своего рода талант. Но, судя по всему, лучше всего у неё получается жить при Путине. В советские времена ведь власть была, вроде как, народная, а потому чересчур роскошная жизнь могла вызвать ненужные вопросы. Зато сейчас домиком на берегу Женевского озера или квартиркой в Майами никого не удивишь. Конечно, на девятом десятке стоит и о душе подумать, но... покой только снится. У единственной дочери крупный кефирный бизнес. Приходится заботиться о продолжении династии. На днях услышал такое мнение, что Валентину Владимировну чуть ли не насильно заставили предложить поправку, «обнуляющую» срок для Путина. На мой взгляд, к таким выводам мог придти только человек, совершенно не представляющий сущность действующей системы. В той реальности, в которой живет Терешкова, верховной власти совершенно не нужно кого-то там уговаривать, предлагать, тем более заставлять. Главной целью деятельности и залогом благополучия становится стремление приближенных угадать ее интересы. Того, кто угадает, ждут приятные бонусы. Что же, остаётся только признать, что чутьё и на этот раз Терешкову не подвело. Но, стоит признать и то, что предложение Валентины Терешковой очень точно совпадает с интересами сословия, к которому она принадлежит. Это своего рода инвестиции в будущее. В благополучие своих потомков.

9

Валентина Терешкова для меня ассоциируется прежде всего с Комитетом советских женщин, а потом уже космонавтом. Я жила в то время, когда каждый полет был праздником для народа. Но все же она была первой женщиной, полетевшей в космос. А еще она совершила 90 прыжков с парашютом во время учебы в летном клубе.

Она простая русская женщина, но именно в этом ее достоинство и честь стране, запустившей ее в космос. Она много сделала будучи Главой Комитета советских женщин. Мою племянницу из Сибири помогла отправить в ЦИТО, где ее излечили от сколиоза.

Терешкова озвучила желания и чаяния той части российских граждан, для которых только Путин является олицетворением надежного будущего. Слишком много тяжелого пришлось пережить нашим пенсионерам. Россия осталась единственным островком в бушующем мире вставшим на путь сопротивления США и иже с ними.

8

Для меня, она депутат, проголосовавший за пенсионную реформу. После полета он 50 лет выполняла представительские функции, жила за счет народа, и, на мой взгляд, не имела морального права отбирать у соотечественников по 5 лет жизни.

Относительно полета в космос, всегда относился к ней с уважением, хотя про нюансы этого полета читал очень давно.

То, что она предложила обнулить сроки... Думаю, что к 2024г это обнуление не будут играть никакой роли, и никто не вспомнит про то, кто и зачем его предлагал. Даже если я ошибаюсь, какая разница, кто это сделал. Все было решено заранее.

7

Наверное где-то в другой стране, где что-то действительно зависит от мнения её граждан, ответ на этот вопрос зависел бы от вопросов — Пройдут ли эти поправки? Будет ли Путин и дальше править, благодаря этой поправке?… Для нашей же страны эти вопросы теперь уже — риторические. Поэтому теперь г-жа Терешкова запомнится уже именно как человек, способствовавший присвоению власти в стране одним человеком. Что, по сути является преступным деянием.

Но по моему мнению зря она это сделала, не зависимо от чего-либо — всё равно зря! Ведь после этого её заявления очень многие решили узнать подробнее — А кто есть, г-жа Терешкова? И очень многие, я думаю узнали новые для себя подробности её биографии, в свете которых её прежние заслуги (а были ли заслуги?) значительно меркнут. Не проще ли, спокойнее и правильней ей было доживать свой век, окружённой ореолом "легендарности"?

Лично я теперь к ней отношусь, как к человеку, который осознанно действовал вопреки интересов своего народа, т.е. умышленно, (к тому же находясь на государственной службе) нанёс этому народу вред!

6

Да Вы что люди. Вы о чём? Я о тех, кто от обиды за обнуление срока Путина погнали волну на Терешкову. И чего только не услышал я хамского в адрес этого человека.

И то, что она не космонавт. А "подопытный кролик". Которая не могла выполнить ни одной команды в космосе. После чего баб в космос до Савицкой даже вовсе не пускали. А Гагарин тогда кто? Много он команд в космосе выполнил? Или может быть он не был таким же "подопытным кроликом"? Да был. Ничуть не в меньшей степени, чем сама Терешкова.

Ещё из оригинального. Космонавтом назвать трудно. А человеком побывавшем в космосе можно. Именно тех людей, что побывали в космосе и называют космонавтами. Что бы они там и не натворили со своим кораблём...

Ну а другие эпитеты по приличнее? Наверное имеют право на существование. Представитель своего класса, сословия, касты? Это без сомнений. Ассоциируется с комитетом советских женщин? И это верно. Теперь она самая обыкновенная бабушка? А никто не утверждал, что бабушка она самая необыкновенная. Возможно, кроме её собственных внуков. Для которых она, может быть, самая необыкновенная.

Ну а кто же для меня лично Валентина Владимировна Терешкова. Прежде всего космонавт. Одна из первых космонавтов Земли. И первая женщина побывавшая на орбите. При этом, совсем не важно, творила она в том полёте со своим кораблём что либо, или же нет. И "подопытным кроликом" она была не больше и не меньше чем Гагарин. Да и практически не больше, чем и все первые космонавты.

Несомненно также то, что она ещё и депутат Государственной Думы, предложившая обнулить президентский срок Путину. И не важно по чьей даже инициативе. Естественно, в этой ипостаси она вызвала не то что раздражение, а жгучую злобу тех, кто так уж сильно "любит" нашего президента.

Что касается меня лично? Как то мне безразлично. Были бы или не были обнулены сроки президентства Путина. Потому и нет у меня раздражения в отношении Терешковой. Совсем нет

По этому навсегда, для меня лично, она останется первой женщиной космонавтом. И депутатом Государственной Думы тоже, предложившей обнулить сроки президентства Путина. И того и другого у неё теперь, ну никак не отнять. Кто и как сейчас это бы и не оценивал.

6

В первую очередь, Валентина Николаевна Терешкова для меня косионавт, женщина, которая полетела в космос, рисковала жизнью, как и мужчины. Последующая ее работа была - это помощь тем, кто к ней обращался. Я лично знаю семью, которой она помогла ещё в далёком 1980 году.

Попытки очернить ее подвиг, это ещё одна попытка изгадить наше прошлое и настоящее.

Даже здесь, в ответах это видно. Почему появились такие вопросы, вот ответ на это, для тех, кто ведётся на разные гадости по поводу ее значимости, типа, "так слетала"? А чем занимались первые экипажи, научными опытами, они доказывали тем, что вернулись живыми, что разработка кораблей идёт в том напрвлении, в котором шла. Что можно посылать на более длительные сроки. Кто достоверно знает, какая задача была у Терешковой в полете? Схватили подленькие домыслы и понесли, э-э-х, люди!

И то, с чем Терешкова обратилась к Думе, поддерживаю, и не я одна, а "навальнята" и прочие пусть грызут свои локти. То, что они так думают, совсем не означает, что их мнение - это мнение народа.

5

Для меня она первая женщина, слетавшая в космос. Этого у нее никто и никогда не отнимет. Как же длинна человеческая жизнь, сколько может случиться всего за долгую жизнь, но Терешкова в памяти народа останется, как первая женщина-космонавт. А президентские сроки кто-нибудь все равно предложил бы обнулить, продлить, изменить. Не она так кто-то другой. Это забудется скоро, кто и что предложил. А ее полет в космос не забудут никогда.

Да простят меня все за вопрос: а кем бы сейчас был Гагарин? В думе сидел? В оппозиции к власти? Уж простым пенсионером он бы точно не был. А его общественная жизнь и деятельность тоже устраивали бы не всех. Да кем бы ни был - все рано остался бы первым космонавтом.

И это символично: есть вещи, которые выше политики. А самой Терешковой все равно я думаю, соответствует ли она светлому образу первой женщины-космонавта, который кто-то там нарисовал себе в голове или нет. Можно не принимать ее политическую позицию, характер, убеждения, но не уважать ее нельзя.

5

Ну космонавтом её назвать трудно.Человеком побывавшем в космосе можно назвать.Так слетала как пассажир ничего не делая.Не буду писать что она там натворила с кораблем.Потом года ничего не деланья.И вот прекрасная старость.Опять в думе ходит по залу пока не отловит Володин и не предложит озвучить бумажку.По человечески жаль женщину.Ей бы отдыхать.А не лезть в политику.Так что она для меня и не космонавт и не человек предложивший обнулить.Так как она это только озвучила.Это явно не ее решение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID