Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему люди не брезгуют делать педикюр и маникюр в салонах (см.)?

Marinad44 [97.7K] 1 неделю назад

Мне, например, просто противно бы было, если бы к моим рукам или ногам прикасались какими-то инструментами, которые используются для всех подряд.

3

Наверное, тем людям, которые не брезгуют делать маникюр либо педикюр в различных салонах, красота их ногтей важнее, чем риски для здоровья.

Но я этого не понимаю. Никогда не делала ни маникюр, ни педикюр вне дома. Неужели я сама не могу подпилить пилочкой ногти, а для особо торжественных случаев - накрасить их неярким лаком? Наращенные же ногти, которые выглядят устрашающе, мне и даром не нужны.

Насчет педикюра - то же самое. Неужели женщина сама не может подержать в теплой воде ноги, затем обработать пятки специальной теркой, а также обрезать ногти на ногах? Зачем доверять эту процедуру сторонним людям? Да и мне было бы неловко, если бы чужой человек прикасался к моим ногам.

Даже доктор Мясников в одном из своих видео сказал, что риск заразиться в салонах красоты присутствует, хоть и мизерный.

Лучше уж сэкономить свои деньги и время, ухаживая за собой самостоятельно. Это же не стрижка, где сам себя человек не подстрижет, хотя у некоторых получается даже стричься самостоятельно, а всего лишь уход за ногтями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

А как же осмотр гинеколога? Он вставляет гинекологические зеркала-расширители (из металла), которые не одноразовые. А инструменты хирурга, ЛОРа, стоматолога? Все эти инструменты моются, дезинфицируются, стерилизуются. Так же и с педикюрными, маникюрными инструментами и даже щипчиками для бровей, ножницами и прочих инструментов для салонов. То что можно продезинфицировать, то просто дезинфицируют (например кисти для макияжа, расчески, щетки), а то,что можно еще и простерилизовать, то стерилизуют. А иначе как? Ведь от инструментов, контактирующих со слоями кожного покрова, особенно где может появиться ранка, можно заразиться ВИЧ, гепатитом и т.д.

Обрабатывать инструменты могут не только в салонах, где выполняется данная процедура, а так же инструменты могут сдаваться в специальные учреждения, занимающиеся дезинфекцией инструментов. Вы имеете полное право спросить про стерилизацию инструментов. Как она происходит? Где?

3

Во-первых, не все люди идут на поводу у своей "гордыни восприимчивости", их нравственность позволяет делать выбор в пользу других.

Многие из них периодически сталкиваются с проблесками этого неприятного чувства, рефлекс которого подавляется за счёт желания безупречно, и даже распектабельно выглядеть в глазах других, и не для себя, а сколько для других.

Чего не сделает женщина, чтобы скрыть недостатки, через что она не переступит, чтобы показаться максимально привлекательной.

Можно сказать, посещение салонов является проявлением уважения к себе подобным.

Иногда полезно переступать через свою гордыню, или хотя бы умело маскировать своё пренебрежение к вполне общественным и социальным услугам.

Во-вторых, не каждая избалованная женщина пожелает продолжать тратить время и нервы на такие составляющие ухода за своим телом, когда она итак многое приноровилась делать сама, когда за ней стоит состоятельный молодой человек.

И потом, у многих из таких лёгких непринуждённого склада пустышек ещё не выработалось взрослое, и может даже тяжёлое отношение к жизни.

Их моральная "легковесность" всегда питалась вниманием противоположного пола, что в них вселяло магию прекрасного.

3

Потому, сам себе не сможешь сделать ни маникюр или педикюр как в салоне. Неудобно левой рукой например наносить лак или гель на правую руку. И потом все надеются, что инструменты обрабатываются и все санитарные нормы соблюдены. Согласитесь дома иметь такое количество лаков, гелей, различного декора не практично, а красивые ноготочки с красивым дизайном, стразами хочется.

2

В салонах инструменты стерилизуются после каждого клиента. Есть специальные аппараты. Стерилизуют ультрафиолетом или при помощи высокой температуры.

Кроме того, педикюр-маникюр полагается делать в маске, перчатках, халате и сменной обуви. Правда, именно эту норму соблюдают не так часто. И все-таки маска-перчатки - это больше для безопасности самого мастера. Ведь человек каждый день дышит ногтевой пылью и химикатами. И в перчатках работать неудобно. Но при должной сноровке даже рисовать вензеля в перчатках можно. Одна моя знакомая, которая держит салон и ведет курсы, работает только в перчатках.

Насчет делать самому, или ходить в салон - дело вкуса и возможностей. Проф. маникюр разнообразнее и эффектнее, ведь иметь дома целый арсенал баз, покрытий и декора - влетит в копеечку. Да и руки надо иметь растущие из правильного места. Незамысловатый маникюр, конечно, проще и дома сделать. Но все же придется приобрести: масло, пушер, бафик, хорошие ножнички или кусачки, или аппарат для удаления кутикулы, пилку, основу, покрытие, лампу.

Повышенная брезгливость может быть проявлением невроза.

Объективно говоря, поход в маникюрный салон намного безопаснее, чем поручни в общественном транспорте. Поручни-то вообще никто не стерилизует.

1

Потому, что лучше сходить к хорошему мастеру, которого знаешь уже не первый год (и за это время не было ни одного случая инфекции или еще чего-то), и обработать руки так, как сама не сможешь. Если я буду делать себе маникюр, я изрежу все пальцы. Поверьте, пробовала. А ногти на ногах я вообще не смогу обработать, потому что, в силу возраста, не вижу, что делаю, даже в очках. Да и наклоняясь к ноге, чтобы хотя бы ногти подстричь, задыхаюсь просто. Так что, ничего не вижу плохого - воспользоваться услугами проверенного мастера. Гораздо хуже ходить с неряшливыми, неумело обработанными (по любой причине) ногтями.

0

Хорошие и грамотные мастера, не на всех подряд, используют одни и те же инструменты. Мама ходит к мастеру на дому уже несколько лет. У неё для каждой постоянной клиентки отдельный набор инструментов, подписанный, стерилизует его в специальном шкафу.

Я делаю маникюр сама себе, по той простой причине, что через неделю он мне надоедает, и + детей не с кем оставить, чтоб на маникюр ходить каждый раз. Да и денег так не напасешься.

Если вам не нравится это, так ни кто не заставляет же ходить. На вкус и цвет, как говорится все карандаши разные.

0

Инструменты в салонах кварцуются, а ряд инструментов распечатывается специально для посетителя.

Ну а не брезгуют - это вопрос приоритетов. Пекарь прикасается к хлебу руками и печет на одних и тех же протвинях. Вы ж не брезгуете есть хлеб?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID