Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как сделать защитную маску для лица от коронавируса из лифчика?

вопрос закрыт
ЕленушкаЯ [24.5K] 2 недели назад
3

В принципе на рисунке все изображено..

Сегодня наткнулась в сети интернет, на такую шуточную статью: "Из чего можно сделать защитную маску которая поможет избежать заражения коронавирусом".

Шутки шутками, а ведь это реальный выход из ситуации, у кого нет возможности приобрести защитную маску для лица по бешеной цене.

Из одного бюстгальтера может получиться две защитные маски.

Делается все очень просто и быстро.

Вы экономите не только деньги, но и свое время на изготовление.

Надо уберечься и каждый из нас по мере своей возможности бережёт себя как может.

Тут уж не до смеха....

Желаю всем всех благ!

2

Маска простой и эффективный способ защиты от инфекции, но делать её из бюстгальтера это мягко говоря не очень. Не эстетично, также как и из нижнего белья, и средств гигиены. Тем более, что дышать в ней, если она будет плотно прилегать к коже, а именно так она и должна прилегать, дышать будет практически невозможно. Так лучше сделать обычную медицинскую маску из марли и ваты, либо только из марли (прямоугольник из 4-8 слоев, с четырьмя завязками в каждом углу, при желании можно в середине проложить слой, не толстый, ваты, так в ней хотя бы реально обеспечить организм кислородом, по сравнению с толстючим паралоном, и синтетической тканью. ) а если все так плохо и всю марлю и бинты разобрали, зайти в ткани и купить ситец, хоть цветной и сложить его в ту же самую маску 4-8 слоев, и гладит я, и стирается и дизенфицируется и эстетично в добавок.

2

Как говорится, "голь на выдумки хитра", и учитывая отсутствие медицинских масок в аптеках и на складах, и в продаже есть только респираторы по 500 рублей за штуку, или на авито продают маски по 1000 рублей за упаковку в 10 масок, люди стали выходить из положения своими силами.

В том числе, маску, действительно можно сделать из старого бюстгальтера. Это довольно просто. Отрезаем одну из чашечек, пришиваем разрезаем бретельки посередине (они будут играть роль верхних завязок). А из бретелек второй чашечки делаем нижние завязки и пришиваем их к импровизированной маске. Вот и все, маска готова. Она многоразовая. По приходу домой, нужно бросить ее в ёмкость с дезинфицирующим раствором, подержать там в течение часа, затем прополоскать, высушить, и можно применять повторно.

2

Возьмите лифчик и посмотрите, жалко Вам его использовать не по назначению?

Если же сердце кровью не обливается, то тогда из одного лифчика можно сделать две маски.

В интернете есть мастер-классы, пошаговые инструкции, видеоуроки на эту тему.

Вот один из вариантов:

1

Лифчик долго не протянет

надо чистое хб

Но вроде понятно что можно одну чашку отрезать и использовать ее как респиратор пришив верёвочки или резинки


Есть способ получше

Можно купить или использовать имеющуюся маску от ингалятора или любую кухонную силиконовую формочку подходящую по размеру

Дыроколом сделать 4 дырки для завязок или резинок

Так же проделать несколько отверстий для дыхания

Внутрь вложить марлю в 3-4 слоя

при длительном ношении иметь с собой 2 пакета

в одном чистые марлевые вкладыши, в другой складывать использованные

менять каждый час-два

Использованные замачивать в хлорсодержащих моющих средствах и стирать

Маску тоже замачивать и мыть или кипятить

Силикон очень устойчивый


в общем маску можно сделать из чего угодно, что можно мыть

Хоть кастрюля на голову...

1

Мне кажется, что это какой-то бред. Вирус ведь не размером с кота, лифчик не прилегает плотно к лицу, оттопыривается. Это чисто для отмазки - чтоб не страшно было. Вы видели когда-нибудь как комнату чистят от побелки под обои - маска должна быть такая, чтоб побелка не проникла, а в этот лифчик ее набьется килограмм, а коронавирус еще мельче. Купите себе маску в аптеке.

1

Бюстгальтер придется разрезать пополам и пришить резинки сбоку, как на фото

Но не думается, что через такой барьер получится сносно дышать долгое время.

Чтобы вообще не напрягаться, можно надеть трусы на голову и презервативы на пальцы. Запасаться нижним бельем и кондомами стоит неотложно, пока их не размели как туалетную бумагу и маски.

0

В сети стали появляться люди в масках, которые они сделали самостоятельно из женского белья, точнее из бюстгальтера. Сделать такую маску достаточно просто.

Нам нужно взять бюстгальтер, отрезать одну половину чашечки. Далее нужно пришить бретельки по бокам. Они будут хорошо держать нашу маску. На фото ниже можно увидеть как будет выглядеть такая маска.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сделать медицинскую маску из лифчика? Как делать маску из бюстгальтера?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID