Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

До какого числа закрыли школы в Саратове на карантин с 17 марта 2020 года?

YEKT [6.8K] 2 недели назад
3

В Саратове, по информации местных СМИ, с 16 марта в связи с повышением порога заболевших ОРВИ и предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в общеобразовательных школах сначала ввели новую форму обучения, когда дети находятся в одном классе, а учителя-предметники ходят к ним, но видимо эта схема себя не оправдала и с 17 марта 2020 года все школы Саратова закрылись на посещение. Но это был не простой карантин, его структура изменилась и содержала обязательное условие - дистанционную форму обучения. Этот непростой карантин с дистанционным обучением длился с 17 марта по 22 марта. А с 23 марта, уставшие учиться дети, как и положено ежегодно, ушли на весенние каникулы по 31 марта 2020 года. Так что с 17 марта 2020 года школы еще не открывались. Но и далее нельзя утверждать что школы откроют свои двери с 1 апреля, так как лечебный период при пневмонии обычно включает 21 день. Будут ли придерживаться этого графика в Комитете по образованию города Саратова пока неизвестно, но если будут, то сроки окончания "образовательного карантина" находятся в пределах 8 апреля. Неблагодарно давать прогнозы, но я рискну: предполагаю с 8 по 12 апреля сохранение дистанционного обучения, а открытие школ с 13 апреля 2020 года. (сегодня 24.03.2020).

Я немного ошибся и, как стало известно 4 апреля школы не планируют открывать до 1 мая, а если ситуация не улучшится, то до 8 июня, вплоть до конца обучения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Cwet Ivory [8.8K]
«Что касается сегодняшней ситуации, до 8 июня в ряде школ может быть организован учебный процесс до начала единого государственного экзамена»

цитата - министр просвещения Сергей Кравцов
 1 день назад
комментировать
2

Со слов Роспотребнадзора, в Саратове только за последнюю неделю (9.03 - 15.03.2020) было зафиксировано 8 962 случаев ОРВИ, что превышает эпидемический порог на 20,15 %.

Поэтому в целях профилактических мер в борьбе против ОРВИ, гриппа целесообразно стало закрыть на карантин все школы, колледжи и вузы областного центра.

Приостановление учебного процесса продлится до конца этой учебной недели, а уже с понедельника 23-ого марта стартуют плановые весенние каникулы. А, вот что будет после весенних каникул, покажет время - садиться за парты или же продолжить дистанционное обучение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID