Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда и на сколько Евросоюз закроет границы из-за коронавируса?

Year [91.9K] 2 недели назад

Евросоюз закрывает границы для иностранцев из-за коронавируса

Когда и на сколько Евросоюз закроет границы из-за коронавируса?

Кто может въезжать в страны Евросоюза?

Евросоюз 16 марта принял решение ограничить въезд на свою территорию для иностранцев, чтобы замедлить распространение коронавируса. С соответствующим заявлением выступила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

10

Действительно, Евросоюз уже принял решение закрыть границы и страны-участницы теперь последовательно претворяют его в жизнь. Накануне я уже давала подробный ответ о том, как это происходит в в соседней с Россией Финляндии. Поскольку информация в нём за сутки практически не изменилась, процитирую его здесь.

Как видим, меры по предотвращению распространения коронавируса в Европе предпринимаются беспрецендентные - по крайней мере, я не могу припомнить ни одного подобного случая. Будем надеятся, что они окажутся эффективными и, действительно, помогут остановить распространения этого заболевания, а границы к лету вновь откроют.

4

Все страны Евросоюза постепенно закрывали свои границы, не одновременно, каждая страна решала когда ей это сделать, так же как кстати и другие страны не входящие в Евросоюз.

Например мой родственник из Чехии ещё до 8 марта написал, что у них закрывают границы на въезд и выезд. А к середине марта как раз все страны Шенгенской зоны Евросоюза так же перекрыли внешние границы.

Такие меры принимают для того чтоб сдержать распространение коварного коронавируса.

Еврокомиссия ввела запрет с 16 марта 2020 года, на любое внутренне перемещение между странами ЕС, а так же запрет на любое перемещение между другими государствами, карантин объявлен пока на 30 дней.

Кстати Великобритания, которая сейчас не входит в ЕС, пока не закрыла свои границы на карантин.

2

Все страны Евросоюза наконец-то закрыли свои границы из-за коронавируса 16 марта 2020 года. Закрылись и многие "сопутствующие" страны, не входящие в Евросоюз. Видимо наконец оценили размер угрозы, хотя надо было сделать это раньше. Пока что принято решение закрыть границу на 30 дней, однако если за это время эпидемиологическая обстановка не улучшится, вряд ли границы откроют.

С 16 марта через границу могут только попасть граждане закрытых стран и люди, которые проживают в этих странах по виду на жительство. Впрочем, к примеру 18 марта, власти Венгрии согласились пропустить транзитом через свою границу украинских граждан, которые находились в Словакии и Австрии и не могли попасть домой. Об этой акции отдельно договаривались дипломатические ведомства Венгрии и Украины.

То есть скорее всего будут как-то решаться вопросы перемещения граждан, находящихся за границей, к своему месту жительства, но туристов и граждан других стран пускать через границу не будут.

2

Известно, что границы закрыты на один месяц (тридцать дней). Это означает, что предварительно последней датой является 19 апреля. Однако ситуация с пандемией коронавируса настолько непредсказуемая, на мой взгляд, что всё может измениться. И это тот случай, когда надеяться на то, что она изменится в лучшую сторону, не приходится.

1

Почти все страны ЕС закрыли свои границы 16 марта.

Я сейчас нахожусь в Литве и у нас ограничения на въезд были еще с 14 марта, с 16 марта наступил полный запрет.

Остался гуманитарный коридор на 72 часа для тез, кто возвращается в Латвию и Эстонию через Литву.

Также въезд и выезд запрещен официально всем иностранным гражданам, исключение только для дипломатов.

До конца этой недели закроются все границы внутри ЕС и с другими странами, с Россией в частности.

Пока границы закрыты до 19 апреля, что будет дальше- увидим. Карантин могут и продлить.

1

Евросоюз уже перекрыл границы и закрыл большинство пропускных пунктов на свою территорию с 17 марта 2020 года. Эта мера предусмотрена пока на тридцать дней, но если ситуация с распространением и заболеванием коронавирусом не стабилизируется и не пойдет на спад, то эти сроки могут продлить.

Границы закрыты не только внешние, но и внутренние, между странами Евросоюза.

Все туристы должны вернуться в свою страну проживание.

Есть исключения:

1

Вчера все страны Евросоюза уже закрыли границы. Предварительно, на 30 дней.

Немного ранее закрыли границы Италия и граничащие с ней страны.

Какое время продлится карантин пока неизвестно. Есть слухи, что чуть ли не до мая. Но это было бы слишком, ибо крупнейшие компании приостановили работу.

В страны Евросоюза могут въезжать граждане Евросоюза и люди пишут, что обладателей вида на жительство, также пропускают.

Но туристов нет.

1

Сегодня утром немецкие СМИ сообщили нам следующее.

С сегодняшнего дня, 17 марта 2020 года, после обеда все страны ЕС закрывают границы на 30 дней для иностранцев, жителей стран, не входящих в Союз.

Прилагаю скриншот и важное, выделенное красным и зелёным, перевожу.

Перевод мой, но беру в кавычки.

Irina L [118K]
Важное изменение: вчера из перечня исключили родственников. Остались обладатели ВНЖ, дипломаты, медики, при наличии подтверждения люди на похороны или в суд. Цитирую."Ausnah­men gibt es für Drittstaatengehörige mit längerfristigem Aufenthaltsrecht in einem EU-Staat. Auch für Diplomaten, Ärzte und Krankenpfleger soll es Sonderregelungen geben. Wer einen dringenden Einreisegrund hat - beispielsweise eine Beerdigung oder einen Gerichtstermin - muss dafür die entsprechenden Nachweise mitführen"  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID