Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Через какие предметы можно заразиться коронавирусом?

TS77 [2.5K] 1 неделю назад

Как происходит заражение коронавирусом? Через какие предметы происходит заражение коронавирусом в быту и в общественных местах?

2

Судя по информации, имеющейся на настоящий момент (сегодня 27 марта 2020 года), коронавирус может передаваться практически через любые предметы, на поверхности которых он попадает. Живучесть этого вируса поражает: он был обнаружен в кале детей, переболевших им и выписанных из больницы, через 13 дней после окончания лечения!

В связи с этим, всем необходимо максимально серьёзно отнестись к тому, чтобы предотвратить возможность заражения в общественных местах: ношение масок и защитных перчаток становится обязательным, а обеззараживающее вещество в бутылочке или пузырьке с насадкой-распылитилем должно быть всегда при себе. Им может быть медицинский спирт или даже обычная водка.

Избегайте прикосновений к своему лицу - человек обычно делает это неосознанно, поэтому важным становится самоконтроль. Тщательно мойте руки и лицо с мылом, а лучше, придя домой, сразу примите душ и вымойте голову с шампунем, продезинфицируйте уличную обувь и одежду. Чаще проводите влажную уборку дома. Помните, пренебрежение гигиеной сейчас особенно рискованно.

2

Заразиться Коронавирусом можно вообще через любые предметы, будь то ручки дверей в общественных местах, предметы общего пользования, бумажные купюры, да банально через любой фрукт или овощ, но (!) при условии, что этот предмет или вещь в недавнем времени трогал человек, больной Коронавирусом или являющийся его носителем, а также если на этот предмет попала мокрота, образовавшаяся при чихании или кашле от того же заражённого Коронавирусом человека. И то заражение может произойти только в ближайшие часы этого контакта (так как Коронавирус живет всего несколько часов без живой плоти), правда на бумажных купюрах он может жить до нескольких суток.

Поэтому всем и всегда стоит соблюдать правила личной гигиены!

1

Заразиться коронавирусом можно в любом общественном месте, где побывал его носитель, и практически через любые предметы. Дело осложняется ещё и тем, что COVID-19 очень устойчив во внешней среде и сохраняется в течение длительного времени (если верить СМИ, то до 10 часов, как минимум) как на предметах, так и в воздухе. Так что потенциально опасно всё, с чем так или иначе соприкасался вирусоноситель.

Поэтому сейчас лучше по возможности сократить пребывание в местах большого скопления народа, а находясь на работе, чаще проветривать помещение, и, вообще, стараться больше гулять на свежем водухе, в лесу, в парке. Врачи советуют уделять повышенное внимание гигиене и тщательно мыть руки с мылом, а также лишний раз не прикасаться к лицу, в особенности, к глазам, носу, рту, так как через слизистые оболочки вирусу легче проникнуть в организм.

Барьерный способ может воспрепятствовать заражению, поэтому в общественных местах рекомендуется пользоваться перчатками и масками. И не забываем про укрепление собственного иммунитета: полноценный сон, разнообразное питание, приём витаминов, а главное - спокойное отношение к происходящему поможет сохранить здоровье.

1

Прочла, что источником заражения может стать стеклянная или пластиковая поверхность смартфона или его футляр. Якобы на смартфоне, планшете и других гаджетах скапливается громадное количество микробов и вирусов. Договорились до того, что унитаз чище смартфона во много раз. Его-то регулярно моют.

Отсюда делается вывод, что поверхность экрана или футляра смартфона может стать источником заражения.

Можно бы огласиться. Одного не пойму. Если мой телефон только у меня в руках или в сумочке, а я здорова, то как я могу от него коронавирусом заразиться? Другое дело, все прочие инфекции в целом не исключены. И может, в самом деле, класть свой телефон на общий рабочий стол, сидение в транспорте или прилавок магазина не стоит?

И действительно, как советуют, почаще протирать его дезинфицирующими салфетками?

Указанные меры особенно рекомендуются медицинскому персоналу.

Что же касается ручек дверей, перил и сидений в транспорте и прочих общественных местах и, особенно, в туалетах, это само собой разумеющиеся вещи.

Написала, самой страшно стало. Пойду купать телефон! (Шутка юмора!)

1

Новый вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем и через предметы обихода. COVID-19 попадает в воздух с чиханием или кашлем инфицированного человека, а затем эти капельки слюны оседают на поверхностях разных предметов. Здоровый человек, прикоснувшись к таким предметам, может заразиться коронавирусом.

COVID-19 очень живучий - на некоторых поверхностях он сохраняет свою активность очень долго. Например, на пластике он способен просуществовать 70 часов, на стальных поверхностях - 50 часов, а на картоне - почти сутки (20 часов).

Здоровый человек может заразиться вирусом при соприкосновении с дверными ручками, кнопками лифтовой кабины, поручнями в транспорте, а также через денежные купюры и даже через телефоны. Хорошо, хоть от домашних питомцев заразиться невозможно.

Поскольку есть риск подхватить вирус через любые предметы, то следует соблюдать меры предосторожности: носить маски и перчатки, дезинфицировать руки, а дома мыть их с мылом. Только так можно свести риск заражения к минимуму.

1

Коронавирусная инфекция (COVID-19) - это вирус предающийся воздушно-капельным путем. Следовательно, заразиться можно либо при близком контакте с инфицированным, либо при контакте с предметами, с которыми в свою очередь, контактировал больной человек.

Какие это могут быть предметы? Да какие угодно.

Представите картину: больной коронавирусом чихнул или кашлянул в руку, потом этой рукой... вызвал лифт, посчитал деньги, открыл дверь подъезда, поздоровался с кем-то за руку, выбирая спелое яблоко в супермаркете (или любой другой продукт питания) перебрал несколько штук в руках, держался за поручень в транспорте - вообщем, достаточно подумать, как фантазия рисует великое множество таких предметов.

Поэтому после улицы хорошо мойте руки!

1

Практически все предметы могут быть за разными, если на них почихал или подышал зараженный человек в течение некоторого времени или кашлянул и вирус на некоторое время поселился на предмете. Опасными становятся ручки дверей, потому что их касаются много людей, деньги, по той же причине, перила, кнопки лифта, жетоны в метро, одежда в магазине, которую до вас кто-то зараженный мерил, даже продукты в супермаркете или другом сетевом магазине какой-то товар , если его перебирал или касался зараженный. Опасна и оргтехника на работе, если на ней работает несколько человек.

Вывод - чаще мыть руки, не касаться лица, меньше ходить по общественным местам, магазинам на шоппинг.

1

Через любые бытовые предметы можно заразиться коронавирусом, если не соблюдать гигиенических требований, то есть касаться их, а затем не мыть рук и заразиться. Особенно это касается посуды, из которой ел пораженный инфекцией, кружек или ложек, различных других бытовых предметов. Чтобы произошло инфицирование, должен быть контакт с большим количеством вирусов.

Широко используем доступную информацию о том, как защитить себя и своих близких? можно ли заразиться коронавирусом через предметы? Да, для того, чтобы этого не произошло, помним о простейших мерах, соблюдаем правила гигиены. Во многих случаях это поможет не заболеть.

1

Практически все предметы могут содержать на себе коронавирус. Есть различия только по сроку его нахождения в жизнеспособном виде на них. Стекло, а также пластмасса с металлом, позволяют коронавирусу выжить до 2-3 суток, одежда уже меньше - всего половину суток. тут закономерность такая - что впитывает влагу интенсивнее, то для вируса хуже.

Через какие предметы легче всего заразиться коронавирусом? Ручки дверные, деньги разменные, хоть бумажные, а хоть и из металла, поручни в общественном транспорте, перила на лестничных пролетах, кнопки лифта, словом, все то, что активно используется контактным способом.

0

Уже доказано, что коронавирус передается не только воздушно-капельным путем, но и контактным. И он достаточно живучий на некоторых поверхностях. К примеру, на бумаге и пластике он может жить до 5 дней. На стекле и дереве - до 4 дней. Касаясь этих поверхностей, особенно в общественных местах, стоит не забывать о мерах предосторожности: перчатки, антисептик.

После посещения транспорта, магазинов, иных общественных мест необходимо тщательно вымыть руки с мылом (лучше хозяйственным) не менее 30 секунд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID