Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему некоторые коммунисты смогут попасть в рай?

saha [63.5K] 2 недели назад
2

Ну из нынешних - навряд ли. Да и из партийного послесталинского руководства - тоже не уверен. А попадут в основном те рядовые партийцы, которые реально жили по Моральному Кодексу строителя коммунизма, который на 90% списан с 10 заповедей Христа.

Кто вкалывал на благо общества за копейки на стройках и в колхозах, кто верил в светлое будущее для трудового народа, кто спасал беспризорников и безграмотных, больных и обиженных, обворованных и оболганных. Кто сам не крал, не лгал, не прелюбодействовал, почитал родителей, любил жену и детей, не обжирался, не излишествовал в роскоши, не лжесвидетельствовал. А главное - и другим не давал красть, лгать, обжираться и излишествовать за счёт других.

Ну и ещё 3 000 000 коммунистов погибших на фронтах Великой Отечественной за власть трудового народа и против фашистских нелюдей. Эти точно попадут.

Конечно не все сейчас это поймут, так же как не понимают "сталинских репрессий и расстрелов" в наше время, в общем то относительно спокойную эпоху передела 90-х, а потом узаконенного воровства 2000-х. И Сталина вспоминали (и звали) пожалуй только наши бойцы, которые попадали в плен в период Кавказской войны, когда их мучили и пытали. А ещё унижали бандиты заявляя, что вот сейчас он отрежет тебе голову и ему даже по российским законам - ничего не будет. Максимум, и то если поймают(!) то - просто посадят. А ты - умрёшь сейчас и в мучениях. Уверен, что именно тогда наши парни вспоминали Сталина.

А ещё вспоминали люди в Абхазии, Осетии, Приднестровье, Крыму, Донбассе, Луганске, Одессе, под Киевом и на майдане, когда их подло и зверски убивали или шли конкретно убивать. Уверен и они тогда Сталина вспоминали. Тот бы такого точно не допустил.

Дай бог, что бы и мы долго не вспоминали Сталина. Но судя по всему, по развитию событий, по масштабам узаконенного воровства, по астрономической разнице жизни богатых и бедных, по снижающемуся уровню образования и здравоохранения, по росту цен и снижению качества товаров и продуктов, по постоянно сужаюшимся перспективам - не исключено, что и нам придётся к нему обратиться. И не раз.Лишь бы поздно не было.

1

Чтобы попасть в рай надо быть мученником, горемыкой лишённым земных радостей жизни. Что то я таких коммунистов не знаю. Хотя одного коммуниста знаю, про которого написал книгу Николай Островский "Как закалялась сталь". Коммунист Павел Корчагин воевал во благо народа, строил узкоколейку, которая и сейчас наверное действует, лишился зрения, обездвижел и умер, а светлая память о нём осталась. Такие люди нужны и сейчас и необязательно коммунисты, в любой партии могут быть честные самоотверженные люди, но таковых сейчас нет, в том числе и коммунистов. Хотя Путин обещал рай всем жителям РФ в случае начала ядерной войны. Так и сказал: "Мы как жертвы, как мученники попадём в рай, а они просто сдохнут!" Уж наш президент знает о чём говорит, он каждый день в церковь ходит молиться и причащаться. И себе приготовил место, он же бывший член КПСС.

1

Настоящие коммунисты в Рай попасть никак не могут - потому что с точки зрения коммунистов ни Рая, ни Ада просто нет.

И,вообще, коммунистам, ни там ни там просто делать нечего - потому что коммунисты всегда хотели создать Рай, здесь, на Земле, но эксперимент прервали как раз на середине - до Рая земного оставалось совсем чуть-чуть.

Но, вы, уважаемый, как я понимаю, задали вопрос совсем не об этом, а с упором на слове"неко торые".

Да, эти самые "некоторые" коммунисты сейчас ходят в церковь, хоть в уставе коммунистической партии прописано, что Бога нет! И баста!

С этой точки зрения верующие коммунисты, господи - словосочетание-то какое -"верующие коммунисты" - все равно что правоверный иудей или сионистский араб.

Отвечаю на ваш вопрос- верующие коммунисты, безусловно, попадут в Рай.

Но! Но после этого они уже не коммунисты.

1

Мне кажется, идеология здесь ни при чем.

В христианстве, если имеется в виду именно христианский рай, терпилы угодны Богу.

Часть коммунистов, не совершившие преступлений против других людей, но летально пострадавшие от своих или чужих шансы попасть в рай имеют.

Вдохновленные идеей и совершавшие подвиги во имя ее, да еще с ущербом для собственного здоровья и искренние - вполне себе для рая подойдут.

Вообще, мне кажется, наличие или отсутствие партбилета на воротах в райские кущи не обязательны. Прием осуществляется по религиозным признакам, о которых точно не знает даже "земное" руководство церковью. Из церковников высшего эшелона, кстати, ни у кого шансов нет точно.

0

Вероятно такая участь ожидает так называемых коммунистов-статистов. Таковыми в позднем СССР были коммунисты из рабочего класса-гегемона. Существовало негласное правило для инженеров: "если хочешь вступить в компартию, то сперва сагитируй двух рабочих". Но если коммунистам инженерам партия могла стать своеобразным карьерным лифтом (тоже далеко не всем), то работягам от этого вообще ничего не светило. Вот и маялись бедолаги, аки божьи мученики. Чего ж их в рай-то не пускать?

0

Никто из людей в Рай никогда не попадёт, ибо в Рай могут попасть только их души.

И вероятность такого события ничтожна мала. Мала для всех. Увы, праведников, чьи души могут спастись, пока не набралось за эти две тысячи лет 144 тысячи.

Может ли душа какого коммуниста попасть в Рай? Теоретически может. Вон, даже разбойник и убийца сумел за один короткий миг сделать так, что его душа первой попала в Рай после Адама и Евы.

saha [63.5K]
А Илья пророк ?  2 недели назад
Nasos [68.3K]
История с ним запутана. Если даже считать, что он живым попал на небеса, то это исключение из правил, да и то там он временно.  2 недели назад
комментировать
0

Господь сказал : "по делам вашим будут судить вас". В советское время не возможно было занимать руководящий пост и не быть при этом "коммунистом",можно сказать,что коммунизм был государственной религией.Но в любой религии могут быть и грешники и праведники(соблюдающ­ие заповеди Бога).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID