Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где меньшая вероятность заразиться коронавирусом в поезде метро?

YEKT [6.8K] 3 недели назад
категория: авто и мото
3

В связи с распространением коронавирусной инфекции, вызывающей обострения хронических заболеваний и развитие острой пневмонии, которая в ряде случаев может привести к летальному исходу, в странах мира введены жесткие требования по ограничению свободно -рандомного передвижения граждан, с 1 апреля 2020 года в ряде столиц и городов можно передвигаться по улице только с определенной целью посещения работы. Поэтому метрополитен даже в Москве уже не переполнен в час пик и можно не только найти место в вагоне для того чтобы сесть, но и не обнаружить никого в радиусе метра. Это конечно нонсенс для столицы. Что касается вопроса, то логичнее всего находиться в первом вагоне, так как система вентиляции протягивает воздух дальше, а впереди только машинист и если он не болеет то вам ничего не угрожает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Так как в стране сложилась сложная эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса, всем хочется знать а как минимизировать риск заражения, если вынужден каждый день утром и вечером проводить в метро. Система вентилирования воздуха в поезде метро имеет свои минусы, но есть и плюсы. Чтобы минимизировать возможность заражения опасным вирусом в период эпидемий в метро можно выбирать как вариант те вагоны, в которых система вентиляции начинает свой разбег, а также потому что в эти вагоны обычно не садяться люди ценящие свое время при выходе на улицу. Тем более этот вагон будет наименее укомплектован если выход в город в другой стороне зала. Это первые вагоны.

0

Поезд метро - это закрытое пространство, поэтому в какой бы части вагона Вы не находились - заразиться можно с высокой долей вероятности, если в вагоне окажется зараженный человек. Вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому важно, если не избежать поездки в метро, надевать маску, обрабатывать руки антисептиком.

0

Вероятность заразиться вирусом будет примерно одинакова везде, но она будет меньше у тех, кто стоит, чем у тех кто сидит. Вирус имеет обыкновение оседать на частичках пыли и прибиваться книзу.

Также в тех местах, которые находятся подальше от входных дверей.

0

Нигде. В любой части любого вагона воздух циркулирует, а с ним разносится и вирус. Единственное место, притянутое за уши как «безопасное» будет в самом начале самого первого вагона, потому что воздух будет тянуть в дальше, а впереди разносчиков нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID