Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Могут ли отменить рейсы в Болгарию из-за коронавируса 2020, что известно?

АленаСПб [30.3K] 1 неделю назад

Могут ли отменить полеты, перелеты в Болгарию из-за коронавируса 2020?

Могут ли запретить перелеты в Болгарию из-за коронавируса в 2020 году?

3

Отмена полетов из-за коронавируса затронула и Болгарию. Уже многие российские авиакомпании отменили рейсы в Болгарию из Москвы и других российских городов.

Например, авиакомпания S7 отменила все собственные рейсы в Болгарию с 16 марта 2020 аж до 31 мая 2020. Причем, в колл-центре сообщают, что в связи с большим количеством обращений с деньгами за возврат билетов могут быть задержки.

По данным "Коммерсанта" на 19 марта "Аэрофлот" отменил НЕ ВСЕ рейсы в Болгарию: пока еще можно улететь в Софию. Но в других источниках пишут, что скоро и Аэрофлот отменит все полеты в города ЕС.

Мне кажется, сейчас довольно рискованно покупать билеты и туры в Болгарию, так как страна может в любой момент закрыть границы, и вы останетесь ни с чем. Деньги, конечно, вернут, но эта эпопея с возвратом может занять время и потрепать нервы.

2

Согласна с теми , кто пишет о закрытии границ стран, входящих в Европейский Союз.

Получается, что с 17.03 на 30 дней. И это касается, естественно и Болгарии.

Однако , относительно отдыха в Болгарии можно сказать, что сезон там всё же начинается в конце мая. И , например, такая крупная туристическая компания, как "Библио-Глобус" бронирует туры в эту страну, начиная с 23 мая. Причём можно выбрать Аэрофлот или чартеры. Правда, предупреждают, что в случае с возможным продлением отмены авиарейсов и на май, деньги либо вернут, либо можно будет перенести отпуск на более поздние сроки. Но это ведь тоже всё будет не так-то и просто.Перенести отпуск не всякий сможет. Но а что же по надёжности турфирм ? Всё же полагаю, что монстры выживут и найдут страны, куда можно полететь, кстати выручит внутренний туризм.

Спасибо за хороший вопрос.

2

Болгария, как известно, один из членов ЕС, а потому границы уже, вплоть до 17 апреля, закрыты. Могут ли отменить рейсы в Болгарию в апреле 2020 года, после того, как карантин может быть снят? Во-первых, карантин может быть продолжен, особенно это вероятно в случае резкого роста заболеваемости или ухудшения погоды. Во-вторых, Болгария сама может закрыть возможность поездок в случае, если в России будет неконтролируемый всплеск коронавируса. В-третьих, может быть вообще объявлен карантин по всему миру и поездки будут возможны только в особых случаях. Но, турагенства на май предлагают туры в Болгарию, вполне возможно, что следует бронировать, но с учетом того, что без проволочек деньги вернут или перенесут поездку.

1

Воздушное сообщение между Болгарией и Россией практически прервано. С 17 марта 2020 года полеты в(из) стран(ы) Евросоюза были отменены, "Аэрофлот" оставил только рейсы на Софию для вывоза российских граждан и отправки иностранцев из России (но в полетную программу София на 21 марта не вошла), с 23 марта Росавиация вообще прекратила сообщения со всеми странами. Пока ждем до 17 апреля, когда должны возобновиться полеты, но если ситуация по коронавирусу в мире не изменится в лучшую сторону, запрет на перелеты может быть продлен. Единственно, если человек уже купил билет на рейс "Аэрофлота", который должен был состоятся в период запрета, он имеет право свободно поменять дату на более позднюю, вплоть до 31 декабря 2020 года. Но ситуация меняется практически каждый день, поэтому лучше не планировать поездку в Болгарию и тем более не бронировать авиабилеты.

1

Авиационные рейсы до Болгарии не то, что могут быть отменены, а они просто отменены с 17 марта 2020 года. И именно из-за пресловутого коронавируса. Весь мир решил потихоньку изолироваться друг от друга и Болгария, как страна, входящая в Евросоюз, не могла это обойти стороной. Так что улететь на отдых туда сейчас из России точно не получится.

Впрочем, как и болгарам не получится прилететь к нам и ознакомиться с достопримечательност­ями, например, Золотого Кольца - Россия тоже закрыла въезд для иностранцев из Европейского Союза.

Время закрытия границ пока ограничено 30 сутками, но нет гарантии, что оно будет в последствии продлено...

1

Европейский Союз/ЕС/ принял общее решение для всех стран-участниц: закрыть внешние границы с 17.03.2020 на тридцать дней для иностранцев, т.е. для жителей стран, не входящих в ЕС.

Болгария с 2007-го года - полноправный член этого союза, следовательно, с сегодняшнего дня это ограничение на сообщение между странами ЕС и другими, применимо и к ней.

Это значит, с 17.03.2020 в течение 30 дней полёты в Болгарию и обратно должны быть отменены.

0

Болгария как член Евросоюза закрыта для въезда всех иностранных граждан с 17 марта 2020 года, поэтому авиарейсы в эту страну из России оставил только Аэрофлот, но рейсы эти туда не для простых граждан России, а для дипломатов и граждан Болгарии, оттуда - для вылета граждан России из Болгарии. В Болгарию раньше летала авиакомпания S7, они отменили рейсы в Болгарию до 31 мая 2020 года, оставив только чартерный рейс в Пловдив для иностранцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID