Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Могут ли запретить полеты в Турцию из-за коронавируса 2020, что известно?

АленаСПб [30.4K] 2 недели назад

Могут ли отменить полеты в Турцию из-за коронавируса 2020?

Могут ли отменить рейсы в Турцию из-за коронавируса в 2020 году?

Могут ли из-за коронавируса 2020 отменить перелеты в Турцию - Анталию, Мармарис, Стамбул и другие города?

Турист2020 [21]
Нервы реально уже не выдерживают, у тех кто купил путевки на ближайшие даты. Если до понедельника 23.03.20 официально не закроют, то скорее закрытия не будет, а закроют в случае увеличения заболевших. Россия внесла Турцию в список стран, доступных для туризма в условиях пандемии коронавируса нового типа Covid-19, сообщает турецкий информационный портал TRT.Ассоциация туроператоров России (АТОР) подготовила список стран для пляжного отдыха со спокойной эпидемиологической обстановкой. В список из 10 направлений кроме Турции вошли Куба, Вьетнам, Мексика, Тайланд, Индонезия, Мальдивы, Доминикана, ОАЭ и Шри-Ланка. Россия ввела ограничения на авиасообщение с такими странами, как Китай, ряд стран Европы, Иран и Узбекистан.  1 неделю назад
комментировать
7

Обязательно Турция закроет свои границы для многих стран в том числе и для россиян, но лишь в том случае если ситуация с распространением китайского корона вирусам выйдет из под контроля. На данный момент России в списке таких стран нет, но многое зависит от ситуации с коронавирусом, и если будет большое количество больных, то это произойдёт. Не забывайте Турция это туристическая страна поэтому закрытие полётов в эту страну может сильно ударить по экономике, ну а с другой стороны здоровье своих граждан важнее. Нам остаётся только одно, следить за всем происходящим, а вот в какую сторону по вернётся ситуация покажет время.

4

Закроют ли Турцию для туристов из России? Вопрос этот волнует многих, все таки страна притягательна в плане путешествий - относительно недорого и вполне себе комфортно. Есть ли коронавирус в Турции? Относительно стран Европы его тут мало, на 16 марта было то всего 6 человек. Власти работают в направлении профилактики, Турция уже закрыла транзит для таких стран:

России тут нет, ее и не будет, если ситуация в стране с коронавирусом будет относительно нормальной. Если же закроют, то как минимум это будет до 17 апреля, причем граждане самой Турции ездить в другие страны будут иметь возможность, не будут только впускать граждан из запрещенных к въезду стран.

3

Полеты в Турцию из-за коронавируса 2020 могут закрыть в том случае, если будет рост заболеваний как в самой Турции, так и в странах, откуда прибывают туристы. Напомню, что многие еврейские страны сократили авиабилеты, а в некоторых своих граждан вообще не выпускают. Нельзя въехать и уехать. Границы закрыли. Туристам сейчас непросто вернуться домой. Например, Польша не дает проезд даже транзитным пассажирам.

В такой ситуации, безусловно, турки терпят ущерб, под угрозой туристический сезон.

Но тем не менее министр туризма Турции заявил, что возможно его нужно передвинуть в зависимости от ситуации.

В Турции уже объявлен карантин в школах и вузах. Все культурные и туристические мероприятия в перенесли на май.

С 14 марта до 17 апреля нет авиасообщений со Швецией, Австрией, Германией, Данией, Испанией, Францией, Норвегией, Бельгией и Нидерландами

Так же немного раньше остановлены перелеты в Иран, Ирак, Китай,Южную Корею и Италию.

Для тех, кто думает об отдыхе и о дешевых путевках, могут написать одно: судя по обстановке вы может потом застрять в Турции без денег и без помощи. Посмотрите какая неприятная сейчас ситуация с туристами на Филиппинах. Не стоит никуда ехать до лета.

3

Вероятность очень велика, хотя официального заявления не поступало. Уже очень многие страны полностью закрыли границы, в других действуют ограничения и запрет на въезд для граждан определенных стран. Эта мера кажется разумной и оправданной ввиду того, что общее число заболевших превысило 218 тысяч.

Турция держится за счет туризма, это, можно сказать, основной источник дохода. Поэтому, понятно, закрывать границы и пресекать поток туристов она не хочет. Это объяснимо. Однако, если ситуация обострится, придется принять и такие жесткие меры.

Количество туристов в этом году в любом случае снизится и пострадает в экономическом плане не только Турция, но и многие другие страны-курорты. Что говорить, коронавирус ударит по экономике почти всего мира.

Стоит следить за новостями, так как такой исход вполне возможен. И, вероятно, если запрет введут, продлится он только определенный срок, к самому разгару сезона запрет снимут.

На данный момент в стране зафиксированы случаи заражения, на карте распространения вируса они отображены:

3

Я отдыхала летом в Турции в прошлом году. Поразило, что очень много было туристов из России и Украины. Из Германии и других стран - единицы. Поэтому, на мой взгляд, они пока и разрешают отдыхать в своей стране украинцам и россиянам.

Да, коронавирус есть у них, к сожалению число заразившихся увеличивается. Есть уже и одна смерть- но заболевшему было 89 лет. И он контактировал с больным, заразившемся в Китае. А всего число заражённых в Турции достигло 98.

Но пока турфирмы оформляют в Турцию туры на отдых и ничего не говорят о закрытии границ. Однако правило такое, что если официально закрывает страна границы с Россией, то турфирма либо возвращает деньги, либо можно перенести тур на другое время, либо перебросить тур на другую страну.

А Поскольку положение сложное во всём мире, надо быть готовым к закрытию границ и Турцией. Например, на Кипр сейчас не попадёшь, да и в Греции, также как и во многих других странах, отдохнуть не удастся.

2

Конечно могут!.

Вся Европа уже закрыла свои границы и отменены все рейсы внутри стран, в том числе и в Россию.

Соотвественно и Турция через пару дней или на следующей неделе, вполне вероятно, закроет свои границы.

Соотвественно и рейсы будут отменены.

Сейчас на всём мировом туристическом рынке идёт разговор, о том что сезон сдвигается ( если вообще будет). Предполагаемая дата открытия сезона на Средиземном море - не раньше июля. Это пока только разговоры, но они имеют под собой обоснования.

Так что скорее всего перелеты в Турцию в ближайшие дни или отменятся на курорты( и остаётся Стамбул из Москвы) или авиасообщение и вовсе будет прекращено.

2

Дипломаты советуют не покупать туры «последней надежды» в расчёте на помощь с возвращением домой. Мы, конечно, «своих не бросаем», но при таком размахе распространения коронавируса граждане должны «включать голову». Одна из последних рекомендаций – российским туристам в Турции советуют быстрее вернуться на Родину любым видом транспорта. Анкара собирается ввести жёсткие карантинные меры. И, возможно, рейсы из турецких курортов скоро отменят.

2

Таиланд и Турция не закрыли пока на 19.03.2020 въезд граждан из России, тянут до последнего, ведь это их доходы, но в любой момент может все измениться, это зависит от масштабов эпидемии. Ехать в Турцию сейчас опасно, как, впрочем, в любую другую страну. Уедешь и пока отдыхаешь закроют выезд, придётся ждать, когда эвакуируют, а ещё страшнее остаться в чужой стране на карантине.

Zummy [213K]
Росавиация ограничивает с 23 марта 2020 авиасообщение между Россией и Турцией - оставляет только регулярные рейсы Москва - Стамбул, а также чартерные для отправки пассажиров на родину "до их полного вывоза".  1 неделю назад
комментировать
1

Если болезнь по миру не получится победить в ближайшие месяцы, то ее рост по любому начнет расти во всех странах и тогда они начнут закрываться друг от друга. Ну а Турция еще и курортная страна, которая сама закроется по своей воли, если увидит что в других странах например эпидемия гораздо сильнее чем в ней. Поэтому если в ближайшее время лекарство от коронавируса не найдут, то полеты в Турцию как на курорт конечно для россиян и для всего мира временно закончатся.

0

Коронавирус появился в 2019 году в Китае в городе Ухань ,с тех пор он распространяется по всему миру. Также этот вирус не мог пройти мимо Турции и чтобы не допустить заражения дальше ,они как я думаю закроют границу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID