Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему весь мир охватила паника из-за Коронавируса?

Natalia0405 [3.5K] 3 недели назад

Почему в мире все так боятся коронавируса? При том, что мы живем в современном цивилизованном обществе, где уровень медицины достаточный, и условия проживания у нас достаточные. Мы можем комфортно соблюдать постельный режим, поддерживать необходимую температуру и влажность помещения, соблюдать питьевой режим и т.д. Это ведь такой же вирус, как и все, просто разновидность другая. Ежегодно и от обычного гриппа умирают люди, но ни у кого паники по этому поводу нет. В детских инфекционных от ротавируса погибает огромное количество детей, но паники ни у кого нет и никто от этого даже не прививает своих детей. От дтп множество в день летальных исходов, но никто не паникует, все также ходят по дорогам и перебегают в неположенных местах... Что такого сверхопасного в коронавирусе? Может я просто к этому немного легкомысленно отношусь, учитывая действия остальных?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Потому что, эта инфекция достаточно серьезная, непредсказуемая, высококонтагиозная, и у нее довольно большой процент летальности.

Кроме того, примерно в 5% случаев, заболевшим требуется помещение в реанимацию с подключением к аппарату ИВЛ. Если есть большое количество заболевших, то дыхательных аппаратов и мест в реанимации, может банально не хватить на всех. И тогда, медикам придется делать выбор - кого помещать в реанимацию и подключать к аппарату, а кого - нет. Что, собственно, сейчас и происходит в Италии. А это увеличивает риски увеличения летальных исходов.

От коронавируса нового типа, нет коллективного иммунитета. Заболевание малопредсказуемо, от него нет вакцины и специфических лекарственных препаратов, поэтому, во всем мире принимаются меры борьбы с его распространением.

Примечательно, что 60-70% случаев ОРВИ, вызываются именно коронавирусами. Всего их 7 подтипов. Но реальную опасность, чреватую тяжёлыми осложнениями, представляют из себя 3 подтипа - SARS, MERS и Covid 19.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Таких жестких мер контроля со стороны правительства мне не доводилось раньше видеть. Это, реально, настораживает. Им виднее. Каждый видит ситуацию с высоты ветки, на которой сидит. Особенно паниковать не стоит, а меры предосторожности надо соблюдать.

4

Давление, которое оказывают средства массовой информации, довольно трудно выдержать.

С каждым днём становится всё более понятно, что реализуется спланированное информационное воздействие на население всех государств.

Более менее спокойно воспринимать ежедневные сообщения о пострадавших в результате распространения коронавируса мешает большое количество жертв.

Распространяемая информация довольно противоречива, особенно вызывает недоумение качество медицинской помощи в странах "цивилизованного" запада.

В то время, как в Китае ситуация поставлена под контроль, весь мир как будто целенаправленно заражают коронавирусом со всех сторон. Неужели этот информационный психоз продлится до самого 9 мая, до Дня Победы.

Те, кто затеял жестокие игры на медицинскую тему скоро или устанут, или добьются поставленных целей и коронавирусная проблема закончится так же неожиданно, как и началась.

3

Полностью с вами согласен что и от других болезней погибает ежедневно огромное количество людей. Просто в данном случае чей то наимудрейший мозг все это вовремя подхватил и раздул до неимоверного масштаба. Я согласен с тем что если угроза заражения есть- то надо угрозу каким то образом ликвидировать. Но в этом случае наблюдается всеобщая и во многих известных случаях искуственно раздуваемая паника в социальных сетях, телефонных рассылках и ютуб каналах. На этом решили нажиться не только мозг который это все придумал, но и многие наши граждане. Вы привели пример от гибели в дтп, да гибнут ежедневно тысячи- но почему то никто не выдвинул инициативу запретить ездить на авто. Ведь каждый человек имеет одинаковые шансы. Я уверен что все в скором времени успокоится так же внезапно как и возникло. Нужно время- которое на кого то работает.

2

Именно в этом вирусе как раз нет ничего особо опасного. Ну вирус и ... вирус. Хуже видели.

Основная опасность именно этого вируса в чёткой избирательности его действия.

Здоровых людей он практически не трогает, а над носителями всяких соматических болячек изгаляется, как может.

И уже ходят упорные слухи, что это - только первая ласточка. Что семейство вирусов такого же избирательного действия, только всё более и более мощных будет расти с каждым годом.

Так что народ испугался не столько нынешнего вируса, сколько его грозных потомков, которым не докажешь, что они "тоже люди" и тоже "имеют право".

Ну, не поймёт их вирус. Се ля ви.

2

Я согласен с вами в том, что внимание к коронавирусу несколько преувеличено. И некоторые политики пытаются свое неумение руководить экономикой свалить на коронавирус. Сегодня что бы не случилось- виноват коронавирус.

Но жесткие и решительные действия властей КНР показали как нужно бороться с этой заразой.

Все новое и неизведанное всегда вызывает страх , тем более если речь идёт об опасной и пока ,в не

которых случаях неизлечимой инфекции.

Поэтому- на мой взгляд - лучше преувеличить опасность коронавируса- чем её преуменьшить.

Всегда надежнее перестраховаться. Ведь на сегодняшний день количество заболевших в нашей стране растёт.

2

Большинство людей склонны к панике. Это своего рода защитный рефлекс. Но он не всегда способствует выживанию. Но не в этом первопричина. Интернет — это своего рода ящик пандоры. И кто-то в мире решил этим воспользоваться. Результат на лицо. Из-за пущенной удачно информации пошла цепная реакция. К чему это всё приведёт сказать сложно. В случае её неуправляемости ни чего хорошего не будет. А если всё таки кто-то руководит процессом, то ряд стран получат выигрыш. Так что многие люди паникуют не только из-за коронавируса, а из-за последствий, которые возникнут в мировой экономике. Страшен не сам черт, а то как его малюют.

2

Психологический момент, не более того. Есть конкретный вирус, которому дали конкретное название. Есть от него определенный процент смертности, о котором кричат каждый день во всех сми. Вроде это далеко, не у нас и все спокойны. Но вот начинают нагнетать, что эта страсть все ближе и ближе и вот она уже в нашей стране, вот она уже в нашем городе...

Если бы каждый день так кричали, например о вич инфицированных, о новых случаях, выявленных каждый день, о количестве умерших... люди с таким же успехом начали бы сметать все презервативы.

Люди очень внушаемы!

2

Больше паники чем угрозы. Сначала СМИ подняли панику, а теперь взялись за гигиеническое обучение населения. Хотя мое мнение, что это отвлечение людей, что бы они боялись всего- даже друг друга. Нас призывают сидеть дома и никуда не выходить. Страх смерти самый сильный. Нас сейчас ничего не интересует кроме вируса.

Людьми сейчас очень тяжело управлять. А это реальный способ управления.

Вирусов очень много. Гигиена это самая главная профилактика.

1

Смерть вновь реально обратила на себя внимание.Паника охватила, по одной причине, наконец таки, человек задумался и конкретно о себе, что не только другие будут в могиле, но и его ждёт та же участь, как звучит древняя мудрая пословица, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится, вот и людей охватил панический ужас, так как уже видят себя мёртвыми от этой эпидемии, и хватаются за всякую соломинку, но жаль мало кто обращается к Спасителю душ наших Господу Иисусу Христу!

1

паника из за коронавируса реально начинает расти.

все этого из за того что все начинают говорить про него с каждым днем все больше и больше, а в них они узнают о его опасности, о смертях. и из за этого люди начинают думать, вот бы только ко мне не дошел, а что будет если появится у нас.

и вот таким образом создается паника.

0

Возможно, что природа сама периодически осуществляет такой естественный отбор среди человеческих особей.

В переводе на социальный язык, она напоминает :"заботьтесь о своём здоровье смолоду, а лучше- с рождения, а ещё лучше - с генетического освидетельствования участников проекта , чтобы не производить на свет новые поколения с поломанными генами.

Параллельно с этим:"заботьтесь об экологии, об окружающей среде , о правильной (соразмерной) добыче природных ископаемых", чтобы всем не провалиться в "преисподнюю". И будет нам - счастье!

0

Я не вижу никакой паники у нас в городе, но люди запасаются продуктами и что здесь плохого? Если всех посадят на карантин, выходить на улицу не желательно, рекомендовано сидеть дома. Так а что тогда кушать? Или вот , например, я с моими двумя детьми поеду в деревню к своим родителям пенсионерам, я что? должна их объедать? Нет конечно! Я наберу продуктов с собой в надежде тихо отсидеть карантин до апреля .

0

Потому что беспокойства населения большинства стран вполне обосновано.Ещё сохранилась память о том,как 100 лет назад бушевала эпидемия "испанки".Тогда от неё умерли больше 100 млн человек по всему миру.

К тому же, эпидемию предсказывала Ванга.К сожалению,её прогнозы сбываются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID