Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут ли отменить поезда в Сочи, Адлер из-за коронавируса, что известно?

АленаСПб [30.4K] 2 недели назад

Могут ли отменить поезда на юг из-за коронавируса в 2020 году?

Могут ли отменить поезда в Адлер, Сочи из-за коронавируса 2020?

3

Отменить поезда на юг из-за коронавируса теоретически могут - например, если там резко начнется вспышка заболевания. Или наоборот - много заболевших будет в городах, откуда едет поезд, например, в Москве или Питере.

Но пока на данный момент (20 марта 2020) речи об отмене поездов в Сочи или Адлер не идет. РЖД закрывает отдельные маршруты, но они не касаются поездов на юг.

Поэтому единственный вариант - ежедневно смотреть новости по теме. Если будут отменять поезда в Адлер, Сочи и другие южные города, СМИ об этом тут же напишут.

Строить какие-то прогнозы в нынешних условиях сложно - ситуация меняется буквально каждый час. Уже отменили полеты из-за коронавируса во многие страны, в которых россияне любят отдыхать весной и летом. Если еще и поезда на российский юг отменят, просто все останутся без нормального отпуска.

2

Пока в Сочи обстановка вполне благоприятная для отдыха.И случаев больных коронавирусом не обнаружено. Но на карантине с подозрением на коронавирус находятся 38 человек.Их проверяют. В Сочи также как и в других регионах России, проводятся профилактические мероприятия. И существует ряд ограничений.

Я думаю, что пока в Сочи не так много отдыхающих, а горячий сезон начнётся в конце мая- июне, да и на майские праздники будет немало желающих туда прилететь.

Вот тогда будет очень важно сохранить стабильность ситуации в этом большом городе.

Что касается Адлера, именно там находится аэропорт и железнодорожный вокзал, а также множество пансионатов, санаториев, отелей. Есть длинная набережная, где гуляет куча народа. Там же расположены частные магазинчики. Так что скопление народа большое, а в самом городе Сочи в курортный сезон - всегда народ !

Я уж не говоря про пляжи в сезон - там же некуда яблоку упасть !

2

Отменят ли поезда в Сочи и Адлер? Этот вопрос начинает волновать потенциальных отдыхающих еще задолго до начала сезона, нужно же как-то планировать поездку, кроме того из-за закрытия ЕС и возможного продления там карантина, в Европу теперь ехать затруднительно да и опасно. Есть ли случаи коронавируса в Сочи или Адлере? В Сочи под вопросом почти 40 человек, пока не диагностировано точно, но один случай (человек уже отбыл в Москву) имеется. Адлер вроде пока чист. Скорее всего, поезда в эти города не отменят, просто будут введены повышенные требования к карантинным мерам, да и погода жаркая уменьшит рис распространения коронавируса.

2

Для того, что б точно знать, не отменен ли нужный вам поезд в Сочи или Адлер, лучше всего воспользоваться сайтом РЖД.Тык.

На данный момент на данном сайте уже висит предупреждение об изменениях в движении поездов и многие рейсы отменены.

Пока на сегодняшний день в Сочи зарегистрирован один случай заболевания, и это, конечно, не повлечет за собой отмену поездов в Сочи.

В Адлере пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания короновирусом.

Однако вирус шагает по стране и по миру и диктует свои условия.

Поэтому обстановка может изменится в любой момент.

Смотрите заблоговременно сайт РЖД, там все новости появяться.

1

Еще как смогут если будет пандемия расползаться по стране как у европейцев, там места сильно густонаселенные и их могут закрыть на карантин.

Сейчас вообще все возможно, вся планета перепугана и на какие действия пойдут руководители городов и регионов не известно, итальянцы вон не пошли на крайние меры и теперь видно какой ужас там твориться и когда закончится не понятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID