Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли закупать впрок крупы в связи с карантином по короновирусу?

Dolora [4.1K] 2 недели назад
2

Я считаю, что запасы, намного превышающие ваши обычные запасы, вообще не нужны.

Люди с этой паникой, видимо, забыли о существовании онлайн гипермаркетов.

Есть совсем дешевые онлайн гипермаркеты, типа Ашан.

И там точно такие же цены, как в обычном Ашане.

Всю еду можно выбрать на сайте, и вам это привезут домой.

Доставка, кажется, 200 рублей.

Поэтому глядя, как люди тащут мешки с провизией, я в шоке.

А те, кто не гонится за дешевой едой, могут еще и повыбирать-для них куча магазинов продуктов в интернете.

Есть онлайн Перекресток, Утконос.

Но они дороже Ашана.

Молодежь может заказать еду из Бургер кинга, Макдональса, Ростикса и разную пиццу.

Там огромный выбор.

Неужели люди, бегущие с мешками еды это не знают?

Ведь не в каменном веке живем.

Онлайн Аптек тоже много

И там даже дешевле, чем в обычных аптеках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Хочу написать отчет о сегодняшнем посещении двух продуктовых магазинов. Около двенадцати дня специально на машине заехала в "Пятерочку". Народ нес по два пакета, набитых упаковками гречки и туалетной бумаги. В магазине гречки не оказалось. Слегка поддавшись общему ажиотажу, купила большую и маленькую упаковки туалетной бумаги, два пакета сахара (на лето), пачку геркулеса, остальное - обычные продукты в небольших количествах на ужин и на два дня.

Ближе к вечеру, вернувшись с работы, зашла в "Перекресток", там тоже гречку всю вычистили, осталась только одна пачка гречки фермерской по 129 р., купила ее, так как у меня гречка дома закончилась. За неделю до этого купила две бутылки растительного масла (была очень большая скидка на него), пару пачек геркулеса (тоже скидка) и еще пакет сахара (по 24 р за кг), одну упаковку макаронов. Вот весь мой стратегический запас. Думаю надолго хватит.

Да, еще забыла. В зоомагазине заказала 4-х килограммовый пакет с сухим кормом для кошек, потому что хотя корм и делают в России, но некоторые составляющие везут из Франции, могут быть проблемы, а у меня две кошки.

Небольшая паника в магазинах, конечно, наблюдается, особенно у пенсионеров, но не особенная, Думаю, сейчас все затарятся под завязку, кому неймется, и успокоятся уже, продукты будут все лежать на полках, как раньше.

3

Каждый сам решает для себя сколько и чего ему стоит закупить и в каком количестве.И многое зависит от финансовых составляющих.Увы, не все и не везде могут себе позволить запасы круп и прочего в больших количествах.

Лично я специально запасы не делаю, просто не вижу в этом смысла.

Не поверю, что в Москве закончатся крупы одновременно во всех магазинах.Ну, предположим закончился товар в одном магазине, так я схожу в другой или третий.У нас на каждом углу в шаговой доступности много различных магазинов.Специально ездить никуда не надо.Пять минут до любого магазина, просто в разных сторонах находятся.

Однако,гречка у меня в доме всегда есть.

Все дело в том, что мне она нужна для кормления моей собаки.Всякую сухую "фигню" я своему псу не даю,и не дам, порода у него уж больно серьезная (амстафф) вот и еда должна быть правильная.

Рис тоже всегда в доме есть.Не вижу повода для запасов впрок и переживаний.

А вот соседка моя, хоть и живет одна,постоянно покупает в течении многих лет для себя еду в прок, а потом ходит на мусорку и выбрасывает все.То, тухлые яйца, то крупу с червяками и т.д. и т.п.

Все люди разные и каждый человек принимает любые решения самостоятельно.

3

Нужно иметь двухнедельный запас продуктов. Если поддаться панике, и начать закупаться мешками и десятками килограммов, то в этих крупах и муке, банально, могут завести мучные червячки.

Кроме того, благодаря такому повышенному спросил, ретейлеры поднимут цены, и тогда, уже не стоит удивляться, что все подорожало.

Муж рассказал одну историю. Когда, ещё в СССР, была какая-то неблагоприятная международная обстановка, (муж не помнит, что именно, маленький был), его бабушка купила мешок соли и мешок вермишели. Так вот, неблагоприятная обстановка, нормализовалась. А мешки с солью и вермишелью, пережили саму бабушку.

2

Крупы долго хранились на складах, в торговых залах. Срочно все скупать нет необходимости. У хозяек всегда есть дома определенный запах макаронных изделий, круп, каш. Одно съели, купили свежее. Хранить надо в герметических емкостях, чтобы не завелись жуки различные.

Соль можно хоть мешок купить. С ней ничего не сделается. Уже сахар больше двух килограмм отвыкли покупать, знаем, что продукты есть.

Если домашние запасы все съели, то купите разнообразных круп по одной пачке. Хорошо разнообразить кашами из 5, 6, 7 злаков. Макароны разных размеров по пачке и думаю, хватит. Учитывайте аппетит домочадцев. Всей семьей будете есть месяц, не съедите.

2

Да наверно не стоит уж так сильно волноваться и паниковать. Мешками уж не стоит запасаться крупами и другими продуктами. Но не большие запасы все таки стоит сделать. Ведь они все равно лишними не будут. Да и наверняка и сейчас у вас есть кг. другой какой нибудь крупы. Но для самоуспокоения можно немного припасти крупы, консервы и средства гигиены. Но в правительстве сказали, что не стоит сметать с полок продукты. Все есть в достатке и дефицита не будет. Ведь все это можно создать искусственно, если мы все поддадимся панике и будем скупать все на свете. Вон в Италии уж кто бы мог подумать, что дефицитом станет туалетная бумага.

1

Известно что продолжительность жизни вируса на твердых предметах 10-12 суток. Следовательно, если принять за исходное самый худший вариант, когда на вашей территории число заболевших превысило эпидемиологический порог и вы принесли домой свеже-заражённый предмет в твердой упаковке, то через 12 суток им смело можно пользоваться. Проведённая дезинфекция упаковки сокращает указанные сроки. Немного поразмышляв вы сами поймете что не так просто назвать предметы или продукты требующие наличия запасов выше указанных сроков. И уж конечно это не крупы, не соль и не туалетная бумага. Значительно проблемнее выглядит вопрос как быть со скоропортящимися продуктами. Тут поможет простой совет - перекладывайте, переливайте или пересыпайте принесённое из магазина в отлежавшуюся или продезинфицированную тару. Окончательный вывод - необходимо и достаточно иметь запас "чистой" тары ( пакеты, пакетики, фольга, банки, бутылки и.т.д ). Будьте Все здоровы и не поддавайтесь панике.

1

В большом количестве, мешками, закупаться не стоит, но определенное количество необходимых продуктов иметь надо. Сколько продлится пандемия коронавируса и как будут развиваться события в связи с этим фактом никто точно сказать не может, есть только предположения. Конечно всегда надо рассчитывать на лучшее, но и плохое развитие событий отбрасывать не надо, необходимо быть готовыми ко всему. Маловероятно, что возникнет дефицит необходимых продуктов, но вот тот факт, что все подорожает очень даже возможно. По крайней мере никому не повредит запас, конечно же в разумных пределах, предметов гигиены, бытовой химии и тех продуктов, которые имеют достаточно большой срок хранения.

1

Я думаю, что в данной ситуации на месяц примерно нужны продукты. Крупы действительно долго не хранятся, смотрите срок годности на упаковке. Макаронные изделия тоже долго хранить не желательно. Вот сухари могут долго храниться и то, домашние - 6 месяцев нормально. С молоком вот проблема, но мы детское питание купили - каши, которые разводятся водой, там молоко содержится, и все микроэлементы, пробовали на завтрак - питательно и легко.

1

Думаю не стоит. Во первых это создаёт панику, а она страшнее самого вируса. Во вторых исходя из опыта Китая эпидемия не будет длиться долго. В третьих на всю жизнь всё ровно не запасся.В нашей стране уже столько было кризисов и катаклизмов, что бояться какого то вируса, от которого большинство людей всё таки излечиваются не стоит. Правда соблюдать меры предосторожности и правила гигиены нужно обязательно.

1

На пятилетку вперед закупаться, пожалуй, не стоит. Но какое-то количество продуктов "про запас" не помешает. И дело даже не в карантине, магазины-то все равно будут работать, и продукты будут. А вот ценники на продукты наши предприимчивые торгаши нарисуют новые. И ту же пачку риса, которая стоила 40 рублей, нам придется покупать рублей за 60 или за 100.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID