Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому хорошо от эпидемии коронавируса?

berkutstar [15.7K] 2 недели назад
4

Вопрос в категории образование, значит, прежде всего выгодно ученикам, которые раньше времени ушли на каникулы. Назвали это мероприятие карантином, но дети дома, сидят в интернете.

Владельцам аптек и фармацевтическим фирмам точно выгодно.

В торговле скупают продукты, особенно не рассматривая срок годности. Набрали на две недели вперед и все съели, чтобы не пропало. Опять надо закупать, забивать холодильник, а товарооборот в торговых центрах растет. Незаметно накинули цену на ряд продуктов.

Выгодно кредиторам, которым отсрочили выплаты по кредитам на 90 дней из-за режима ЧП в Казахстане. Это актуально.

3

коронавирус 2019 года был обнаружен в Китае в городе Ухань. В данный момент он распространяется по всему миру. От корона вируса не может быть кому-то хорошо, так как умирают люди. А также из-за него остановили работу заводы в Китае и также из-за этого отменили iphone se2 ,а также многие другие смартфоны и другую технику.Но все же компании samsung будет хорошо из-за того ,что она производит смартфоны в других странах и она остается практически без конкуренции.

3

Кому может быть хорошо от распространения смертельного заболевания?

Думаю, что никому.

Всем только плохо.

И людям, и экономике стран в мире.

Ну может быть только планете Земля может быть хорошо, что численность населения уменьшается.

Но она об этом никогда не скажет.

2

Интересный вопрос. Думаю хорошо предпринимателям которые занимаются изготовлением масок, сейчас они точно получат прибыль в больших объемах на многие года вперед, желающих приобрести данный продукт более чем. Другие производители уже пищевых продуктов тоже не останутся без внимания и прибыли, люди фактически захвачены паникой и сметают все с витрин магазинов, считая что это их обезопасит в случае массового заражения, и это бред. Но счастье для производителя данных товаров продлиться не долго, ученные нидерландского Роттердама и Утрехта уже нашли антитело к вирусу SARS-CoV-2 который вызывает коронавирусную болезнь, антитело блокирует инфекцию и будет использовано в изготовлении лекарств которые поступят в скором времени в продажу.

Создается такое впечатление что все делается намеренно, то Нибиру летит, все товары сметаются с полок магазинов, включая аренду пещер за баснословные суммы, то еще какой то апокалипсис грядет, и самое главное что все это повторяется очень часто и с небольшой периодичностью.

К с тате фото приложено во время коронавируса, польские товарищи паникуют не меньше за других сметая все в местных супермаркетах, такая же ситуация примерно и в других странах.

2

Не смотря на всю трагичность эпидемии, есть и такие люди и компании, которые оказались в прибыли, а именно: производители дезинфицирующих средств и растворов, масок и респираторов, противовирусных лекарств и витаминов, аптеки, продуктовые магазины и производители продовольственных товаров, производители продукции для личной гигиены, даже изготовители корма для животных, так как сейчас начался период, когда люди стали закупаться впрок.

Кроме того сейчас больше стали зарабатывать СМИ, которые постоянно транслируют различные новости о Коронавирусе, за счёт повышения рейтингов программ, несущих эту информацию.

1

Большинству людей - плохо. Люди не могут поехать в отпуск, запрещаются массовые мероприятия, могут обанкротиться многие туроператоры, рестораторы. Да и вообще каждый должен понимать, что никто не застрахован от заражения.

А кому хорошо? Наверное, спекулянтам. Тем, кто решится нажиться на всеобщей беде. Кто уже спекулирует медицинскими масками и даже тем, кто через интернет продает выкройки масок для изготовления дома.

Сейчас проверяется людская сущность, порядочность. А ведь они и сами не застрахованы...

1

Наверное выгодно аптекам и производителям лекарств, масок, дезинфицирующих средств, туалетной бумаги, продуктов. Видела сейчас на Озоне маску за 6500 рублей, написано дешевая. Но не думаю, что они спровоцировали эпидемию. Ещё выгодно оказалось Китаю, они выкупили свои предприятия подешевке, так как упали цены акций. Но , они и потратились на обработку улиц и т.д.

1

Прежде всего классу богачей и олигархов.Хоть есть некоторые случаи заражения известных персон из Голливуда,это единичные случаи.

Богачи найдут способ себя обезопасить

Сильным мира сего кризис из-за коронавируса выгоден,они смогут скупить активы дешево,ту же нефть и акции.И останутся в прибыли,когда все вернется на круги своя

1

Что русскому хорошо,то немцу-смерть.В данном случае,что олигархам хорошо,то простому люду-капут.Особенно наживутся фармацевты на продаже сомнительных вакцин и рекламные агентства их рекламирующие.Ну и просрочка пойдет на ура.У страха глаза велики,вот и пугают чем не попадя,дабы сбагрить неликвиды.

1

как об этом можно вообще говорить. понятно что никому не может быть хорошо от этого коронавируса, когда тем более еще жизнь самого человека в опасности.

тем более вся торговля везде приостановлена. все закрывается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID