Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кровь на коронавирус берут из вены или из пальца? А что еще нужно?

Смородинка что [11.9K] 2 недели назад

Что берут на исследование кроме крови?

7

Прочитала комментарий. Можно сказать и о том, что уже известен и другой конкретный пример. Этот тот, который произошел с заражённым коронавирусом китайцем. Его госпитализировали в Чите. Второй случай был в Тюмени. Это первые два случая подтвержденной коронавирусной инфекции в России. Так вот китайский гражданин записал видео и выложил в сеть. В своем видеоролике он жаловался на то, что у него брали много крови. Видимо, в Китае он не сталкивался с анализами крови. В китайской медицине обо всем расскажет пульс. А видео доступно на Ютуб. Так что как не крути, а кровь на присутствие коронавируса анализируется по наличию в ней антител и нарастанию их титра. Осталось узнать, кровь берут из вены или пальчика.

4

Способ определения наличия в организме covid-19 зависит от страны, в которой эти манипуляции производят. Но в основном анализы похожи. Ни из вены, ни из пальца кровь не берут для определения заражения коронавирусом.

Это делают с помощью специальных ватных палочек. Для лабораторных исследований берут мазок из носа и из зева. Можно определить это и по слюне. Если заболевший человек находится в больничных условиях, тогда и анализ мокроты могут взять на предмет определения коронавирусный инфекции.

Сразу же при подозрении на то, что человек подхватил такую заразу, делают мазки. И после того, как он по объективным данным считается выздоровевшим, его не отпустят, пока ещё дважды анализ не будет отрицательным.

3

Сейчас уже о коронавирусе известно немного больше чем неделю назад, когда задавался этот вопрос. В том числе появилось больше информации и о тесте на коронавирус. Так, на сайте Минздрава значится, что для анализа берут мазок из носа и ротоглотки. Это основной материал, но кроме него материалом для исследований могут быть кровь, мокрота, моча и т.д. Вот скрин с сайта:



И немного общей информации о том, как делают тест на коронавирус:

2

Кровь на корнавирус не берут. И это, кстати, хорошо и удобно, иначе этот процесс был бы намного дольше.

Достаточно взять мазок из полости носа и из зева. Берут его обычной ватной палочкой, причем сделать это можно везде, не обязательно в больнице.

Далее его отправляют в лабораторию.

Раньше этот процесс был очень долгий. Например, у нас в Пензенской области мазок первой заболевшей отправляли в лабораторию в Новосибирск и подтверждения ждали дня три. Сейчас, на сколько я знаю, это все проходит быстрее, делается на местах.

После выздоровления также берут два мазка, нужно чтобы анализ был два раза отрицательным, тогда человек считается полностью здоровым.

2

Впечатлительные и мнительные натуры, наверняка задают себе вопрос, а как берут кровь на коронавирус? Вообще-то, для того, чтобы определить наличие коронавируса, берут не кровь, а мазок в носоглотке. Почему? Анализ нужно делать тогда, когда пошли первые симптомы коронавируса, а тут он может быть только в клетках (эпителиальных) в основном. Плюс нужно взять мокроту из бронхиальной системы, для чего делают специальное промывание. Что дальше? Выделяют РНК коронавируса (если он там есть) и с помощью специального фермента добиваются многократного размножения уже ДНК, в которой и ищут специфический маркер - участок, присущий только COVID-19.

1

Анализы на корону берут из рта и носоглотки - всего лишь мазки на стерильную палочку, однако, кровь тоже могут взять.

Брать литрами не будут, конечно. Скорее всего, дозировка забора крови такая же, как и на другие анализы.

Если надо заодно проверить и общий анализ, то будут брать как всегда, из вены и из пальца.

Но быстрее вирус обнаружится в мазках, потому что он не через кровь передается же, а воздушно-капельным путем, и заселяется как раз через нос, рот, и поймать его проще, когда он уже там, но симптомов пока что нет.

Вот только тесты разные, поэтому где-то сначала берут кровь(в мобильных пунктах), а где-то и мазки. В РФ показывают именно варианты с мазками, это проще сделать и быстрее, здесь стерильность нужна только для палочки к началу мазка и после. Согласитесь, брать кровь даже из пальца - не дело 5 секунд, и больше шансов для "поистерить" для сдающих, которые боятся сдавать кровь, и оттягивают лишь время и портят нервы медсестре.

1

Тесты на коронавирус берутся в виде мазков из зева и горла. На анализы берется не кровь.

Тесты на коронавирус, которые, производят сейчас, рассчитаны именно на мазки, а не на кровь.

Мазки берутся первичным звеном, то есть, в поликлиниках или при поступлении в стационар с подозрением на коронавирус, затем, пробирки отправляют в специализированные лаборатории.

Во всяком случае, на данный момент, дело обстоит таким образом.

1

Есть разные тесты на коронавирус. Быстрые тесты, сегодня видела по тв, делают, беря кровь из пальца. Такие тесты в некоторых странах делают даже не в медицинском учреждении или лаборатории, а в мобильных пунктах.

А также на анализ могут брать мазок из глотки на анализ мокроты. Но это уже в стационарных условиях.

0

Чтобы и в этом вопросе избежать домыслов, на официальном сайте Министерства здравоохранения (стоп.коронавирус.РФ­) дана подробная информация о том, что берется для выявления коронавируса :

Специфическая диагностика по выявлению РНК SARS-CoV-2 методом ПЦР);

Общая диагностика:

-клинический анализ крови, биохимический анализ крови;

Инструментальная диагностика.

Материалами для исследования являются:

основной — мазок из носа и/или ротоглотки;

дополнительные — промывные воды бронхов, (эндо)трахеальный, назофарингеальный аспират, мокрота, биопсийный или аутопсийный материал легких, цельная кровь, сыворотка крови, моча, фекалии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID