Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем смазать курник сверху перед выпечкой и после выпечки?

Мурочка полосатая [257K] 2 недели назад

Чем смазать курник?

Чем смазать курник сверху?

Чем смазать курник перед выпечкой?

Чем смазать курник после выпечки?

тэги: курник
категория: еда и кулинария
1

У нас тесто для курника готовится из очень сдобного пресного теста. В нем много жира или маргарина. Когда такое тесто выпекается, оно не требует смазки перед выпечкой.

Когда курник испекся, я всегда его выкладываю на чистое влажное полотенце, специально для таких случаев держу отдельно.

Курник печется сравнительно долго и нижняя корочка все равно подсушивается. Теперь о том, нужно ли смазывать сверху.

Тесто и так достаточно жирное, смазывать маслом нет смысла.

Если , вдруг, случается и так, отвлекли или что-то ещё, магнитные бури в голове, верхняя корочка тоже позапеклась чуть больше, чем нужно, можно накрыть влажным полотенцем, или просто сбрызнуть водичкой, чуть-чуть. Но влажное полотенце лучше для этого. Сверху ещё накрыть плотной тканью и оставить минут на 10-15.

Все, курник будет мягким.

Ответ. Курник из сдобного теста смазывать необходимости нет ни перед выпечкой ни после.

Если курник из дрожжевого теста, кто-то готовит и так, то перед выпечкой смазать лучше растительным маслом, а после накрыть влажным полотенцем и все.

Кто-то использует для этого желток яйца, в этом случае внешний вид получается гораздо наряднее,смазывают перед выпеканием, но корочка такого пирог потом быстро твердеет. Мы обычно стряпаем большой пирог, который можно кушать и холодным, поэтому я яйцо не использую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID