Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем смазать батон перед выпечкой, чтоб блестел?

Мурочка полосатая [257K] 2 недели назад

Чем смазать батон перед выпечкой, чтоб блестел?

Чем смазать батон?

Чем смазать батон перед выпечкой?

Чем смазать батон чтобы блестел?

тэги: батон
категория: еда и кулинария
1

Батон готовится из хорошей белой муки высшего сорта и с добавлением сдобы, дрожжей, сахара, соли и воды.

Очень хочется, чтобы он получился, что называется, румяным и блестящим, поэтому стоит его перед выпечкой смазать.

Для этого берется желток, хорошо взбалтывается вилкой, туда добавляется ложка растительного масла и ложка воды. Ещё раз все взболтать и можно смазать батон, перед тем, как ставить в духовку.

Такой батон, за счёт яйца даст яркий жёлтый цвет батона, а масло даст блеск и изделие будет очень аппетитно и нарядно выглядеть. Если смазывать лишь желтком, то корочка потом быстро затвердеет. Если маслом без желтка, не будет блеска.

Также поступают и с булками, пирожками, дружной семейкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID