Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что является «Конкурентом» казначейства?

Cwet Ivory [8.7K] 2 недели назад

16 букв

3

Долго пришлось поломать голову над решением данной задачи.

Даже просмотрела все синонимы к слову "казначейство", их не так уж и много, но это оказалась совсем не то, что нужно. Потому, как оказалось, нужно искать не синонимы, упустила, что конкурент взят в кавычки. Пришлось методом логической цепочки, перебирать слова. Длинных слов, на шестнадцать букв всего один вариант.

Как известно, казначейство занимается наполнением казны деньгами, потому и ответом на вопрос, кто их конкурент, будет слово:

  • фальшивомонетчик.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы ответить на этот вопрос кроссворда, посмотрим внимательнее на слово казначейство. Оно образовано от слова казна, а прилагательное от него еще интереснее. Это государственная структура, в которой сосредоточен бюджет, все финансовое имущество данного субъета как юридического лица, имущественные права которого обеспечиваются денежными знаками. Конкурентом (в кроссворде взятом в кавычки только лишь из-за переноса функции на одушевление) казначейства является насыщение рынка фальшивыми денежными знаками, которые ничем не обеспечены. Человека который занимается изготовлением подделок денег или ценных бумаг называют фальшивомонетчик. Это в данном вопросе ответ в кроссворде.

3

При решении кроссворда АИФ № 12 от 18 марта 2020 года надо было найти слово по вертикали из 16 букв со значением "конкурент казначейства".

Если искать антонимы к слову "казначейство", то таковых не имеется.

Будем решать, исходя из открывшихся в сетке букв.

У нас открылись такие буквы: ф.........н.т.чик.

Суффикс -ЧИК указывает на какое-то лицо, осуществляющее действия, наносящее вред казначейству.

Легко угадывается слово "фальшивомонетчик".

Сложности с поиском ответа связаны ещё и с некорректной постановкой вопроса: неодушевлённому объекту надо противопоставить одушевлённый субъект. Наверно, правильнее было спросить: "кто вредит казначейству?"

2

Пришлось поломать голову, ибо Казначейство - организация государственная и сложно было себе даже представить подход авторов кроссворда. Ну какие могут быть конкуренты у госструктуры, это тоже самое, что спросить, кто конкурент у президента, может быть царь?

Тем не менее, некоторые подсказки получились от пересекающихся слов. А если уж вдуматься, то чем занимается Казначейство? Оно хранит деньги и еще собирает их в казну, ту самую государственную, это первое что пришло в голову. А дальше пришло в голову, что не только хранит, но и печатает. Точнее, печатает то монетный двор, но по заказу казначейства, не зря же раньше бумажные деньги называли в том числе и казначейскими билетами.

Значит конкурентом может быть тот, кто хранит казну, но таких пожалуй нет, а вот те, кто печатает деньги вопреки закону, есть. Их называют фальшивомонетчиками.

Ответ - фальшивомонетчик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID