Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем заняться в карантин дома 2020 год?

Про100 й [72.1K] 1 неделю назад

В связи с коронавирусом рекомендуют не посещать мероприятия и торговые центры, реже выходить в общественные места, чем заняться дома?

5

Дома всегда можно найти чем заняться.

Если в плане развлечений, то дома можно почитать, порисовать, пошить, посмотреть новые или старые фильмы, сериалы. Поиграть в игры с родными, например, карты, шахматы, мафия, дартс, лото, домино, шашки, компьютерные игры. Разгадывать красворды или судоку. Изучать иностранные языки, или музыкальные аккорды через интернет. Вспомнить чем вы давно хотели заняться для души, а времени на это не хватало.

Если на благо дома, то можно заняться генеральной уборкой, например навести порядок в шкафах, протереть пыль на люстрах. В общем те дела до которых руки не всегда доходят. Или помыть окна постирать и погладить шторы. Может быть даже сделать лёгкий ремонт.

Кстати не плохо продезинфицировать квартиру.

2

Во время карантина есть возможность упорядочить свои домашние дела. Я составила план на нерабочую неделю и постараюсь его выполнить. Что включено в план:

  • Работа на сайтах, ежедневно, не менее четырех часов. Данный пункт позволит наверстать то, что невозможно было сделать из-за основной работы. Цель - поднять максимально свой пассивный доход.
  • Читать, что было в планах, но не хватало времени. Для меня это приятное времяпрепровождение. Читать можно в электронном виде или слушать аудиокниги. Цель - самообразование. Читать планирую не меньше двух часов в день.
  • Просмотр фильмов, сериалов, а также заглянуть в мои подписки на Ютуб и наконец-то досмотреть то, на что не хватало времени. Пары часов, надеюсь, хватит.
  • Разобрать шкафы!
  • Позвонить друзьям и поговорить подольше о делах насущных.

Вставать позже не планирую, потому что выбиться из режима очень легко, а заходить ... сами понимаете. На мой взгляд у меня получилось совместить приятное с полезным.

2

На самом деле, вот что я бы человеку ответил, который бы мне такой вопрос задал: "мне бы ваши проблемы!".

Дома можно найти массу интересных занятий начиная от банального сидения в интернете и общения с друзьями через социальные сети (раз не рекомендуется в живую) и заканчивая чтением книг.

Смотреть телевизор можно, сериалы. Ах, если бы у меня была такая возможность и свободное время, то я бы посмотрел заново: "Во все тяжкие" и "Ходячие мертвецы"!

А так же нужно не забывать про уборку во время карантина, веть это тоже занятие!

Делать влажную уборку как можно чаще, пылесосить, включать кварц, увлажнитель.

Не забывать нужно протирать смартфон и ручки дверей влажными салфетками или каким-нибудь антисептиком. Правильно питаться и мыть руки с мылом!

2

А я чаще захожу на БВ и чаще контролирую, как учатся мои дети : действительно учатся удалённо или снова модифицируют домашний компьютер, отчего "умный дом" превращается в "безумный дом".

Заодно осваиваю...ну ладно, пытаюсь освоить садовый дизайн :сад давно требует хотя бы прополки.

Муж и прочие домочадцы, включая детей, заняты, непосредственно, садом.

Неожиданное открытие: готовить еду проще всего тоже начать учиться во время карантина: когда все дома, еды нужно много и регулярно, поскольку все питаются исключительно дома.

Даже если ваше присутствие на кухне обычно воспринимают напряженно, сейчас вы вполне можете приложить к делу приготовления вкусных , -или как получится, - блюд и свой талант: после работы в саду съедят всё.

2

Нужно это время использовать для того, чтобы просто побыть со своими близкими. Задумайтесь, как часто Вы бываете все вместе дома, когда не нужно спешить на работу, в школу, в детский сад?

Нужно выключить телевизор, убрать гаджеты и просто побыть всем вместе, приготовить вместе с детьми любимое всеми блюдо, поиграть в игры, рассказать друг другу что Вас волнует, просто поваляться на диване и почитать книжки, помечтать.

2

Попробуйте обнаружить, чем вы любите заниматься дома? Я люблю выспаться,уборка в тишине -очень расслабляет, но у меня всегда есть запас -я много читаю и много рукодельничаю,поэтом­у дома я как на работе) Займитесь приятной для вас деятельностью.

1

Мы занимаемся переделкой и ремонтом старых стульев и тумбочек - разборка, очистка, шлифовка, шпаклевка, сборка, покраска и так далее. Ещё надо перетянуть сидушки у стульев. Ещё надо привести в порядок коллекцию значков. Купили специальный альбом, теперь надо всё прикрепить и оформить. Кроме этого, придумываю новые выкройки для шитья мишек тедди. Много задумано, теперь воплотить бы это в жизнь. Дочь расписывает футболку акриловыми красками, тоже держу под контролем. Творческие люди не скучают!

1

Отвечайте на вопросы на Большом вопросе, сами задавайте. И вообще в интернете работы непочатый край и многие мечтают где бы найти время на все это. А еще сколько фильмов и сериалов можно посмотреть, прочитать книги.

Доделать все отложенные домашние дела, да просто выспаться наконец!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID