Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что порождало думы у Александра Герцена?

Cwet Ivory [8K] 2 недели назад

5 букв

5

Разгадывание кроссвордов - занятие для смекалистых, а их сочинение - для ещё более креативных и находчивых, ведь для самых обычных слов нужно придумать заковыристое описание. Сочинитель кроссворда идёт по пути прямых и опосредованных ассоциаций, ищет неожиданные связи между людьми, предметами и явлениями.

Не стала исключением словесная головоломка, в которой нужно разгадать то, что порождало думы, причём не у "Мыслителя" Родена, а у писателя Герцена. Для правильного ответа достаточно знать, как называется книга его пространных воспоминаний - "Былое и думы". В нём заявленный мыслительный процесс связан с его причиной. В слове былое пять заветных букв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Кроссворд №12 от еженедельника АиФ был полон заковыристыми вопросами. Над заковыристыми вопросами хочется порассуждать, в результате чего находится не один путь к правильному решению. Этим и привлекательны кроссворды, в отличие от разминки ума на сканвордах. Ключевое слово в этом вопросе Герцен, писатель с придуманной фамилией, написавший «Отечественные записки» и издававший еженедельник «Колокол», в котором ругал существующую монархию и призывал к социализму через революцию. Жизнь у него была насыщенная на приключения, связанные с его убеждениями, в ней нашлось место и для ссылки и для дружбы: подростком сдружился он с Николаем Огаревым (поэтом и композитором), и впоследствии ему посвятил свои мемуарные заметки, в которых вспоминал прошлое. Ответом на вопрос может служить синоним прошлого "былое". Мемуарные воспоминания назывались "Былое и думы".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID