Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Анатолий Карпов по своему главному увлечению. Какое слово из 10 букв?

sergys [66.3K] 2 недели назад

Анатолий Карпов по своему главному увлечению. Какое слово из 10 букв?

Что это?

Какие варианты?

1

Биография этого человека парадоксальна. Складывается такое впечатление что в детстве, по умственным способностям он превосходил земных людей. К подобный сравнения наводят выкладки из его биографии прямо с ранних лет. Когда Анатолию исполнилось только двенадцать лет он уже был признан самым одаренным шахматистом в СССР. Звание международный гроссмейстер Анатолий Карпов заработал в восемнадцать лет. Если углубится в шахматную карьеру Карпова, места в ответе явно не хватит для полноценного перечня его достижений.

Для сайта Большой вопрос.

Справочная информация начинается с перечисления достижений шахматиста и там же сказано, что Карпов один из самых известных филателистов в России. В сторонних источниках коллекцию марок Карпова, на сегодняшний день, оценивают в пределах тринадцати миллионов евро.

текст при наведении

Ответ на вопрос кроссворда - филателист.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В свое время я достаточно серьезно интересовался шахматами и в курсе, что двенадцатый чемпион мира по этой игре Анатолий Евгеньевич Карпов очень давно, чуть ли не с самого детства собирает марки и имеет одну из крупнейших коллекций в нашей стране, благо положение и доход позволяют. А коллекционер марок с давних времен именуется просто - филателист. Как раз десять букв.

Необходимо отметить, что Анатолий Карпов вообще завзятый коллекционер - собирал и значки, и спичечные этикетки. А собиратель таких этикеток называется филуменист - тоже 10 букв. Так что если вам нужно разгадать кроссворд, но необходимо смотреть на перекрестные слова. Тогда и станет ясно, какой ответ правильный.

0

Во-первых он шахматист конечно. Он международный гроссмейстер, чемпион мира по шахматам. Удерживал шахматную корону десять лет (с 1957-го по 1985-й год). Выиграл её у Фишера, проиграл Каспарову. Это потом в политику ввязался, как многие бывшие спортсмены.

Еще он известнейший в СНГ филателист. Это и есть, наверное, основное его увлечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID