Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Делать ли плановые прививки маленьким детям во время эпидемии Коронавируса?

Usersha [5.9K] 2 недели назад
1

Плановые прививки на сегодняшний день (1 апреля 2020 года) во многих регионах в связи с коронавирусом отменили. По крайней мере у нас в области было об этом специальное Постановление. И в Москве я знаю вакцинация, как диспансеризация и другие плановые мероприятия, ограничена.

Однако если у вас в городе прививки еще делают, то я бы порекомендовала прислушаться к советам доктора Комаровского на этот счет (если вы, конечно, доверяете этому доктору). Вот его слова (источник):

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Моему ребёнку 1 год и 3 месяца, мы недавно ходили на плановый осмотр к педиатру. В год и 3 (15 месяцев) делается ревакцинация против пневмококковой инфекции.

Приём у врача шёл по стандартному сценарию. Педиатр осмотрела ребёнка, измерила температуру и отправила на прививку, противопоказаний не нашла.

Нам сделали «Превенар». Ребёнок достаточно легко перенёс эту ревакцинацию. Никаких проблем и осложнений.

После прививки врач посоветовала не гулять один день и не купаться, просто всполоснуть ребёнка.

Так что в моем регионе плановые прививки никто не отменяет, если нет противопоказаний и ребёнок здоров. И это не смотря на то, что официально в городе уже есть зарегистрированные случаи Коронавируса.

2

Есть теория, что вирусы конкурируют друг с другом. Они так же как люди борются за место "под солнцем". Кто вперед заразит организм. Теоретически если человек уже болен ОРЗ, ГРИППом, рота вирусом которые протекают в легкой форме то коронавирус будет протекать тоже в легкой форме т.к. им придется делить между собой недра человеческого организма. Будет конкуренция. Но это чисто теоретически не обоснованная информация не подтвержденная. Опять же создается вопрос почему одни заболевают другие не заболевают корона вирусом.

Плановые прививки это вакцины. Если делать прививки теоретически это не должно отразиться в негативном плане. Они должны помочь детям улучшить свой иммунитет.

Скажу про себя. Я продолжаю ходить ставить уколы "улучшать иммунитет". Я стал меньше болеть как стал ставить уколы от аллергии.

1

Нужно советоваться с педиатром в каждом конкретном случае. Но я считаю, что с плановой прививкой лучше повременить. После любой прививки на некоторое время может снижаться иммунитет, а при эпидемии коронавируса это ни к чему ни детям, ни их родителям. Уже есть случаи заражения детей этим вирусом.

А пока соблюдать карантин, чтобы не заразиться ничем.

Возможно, исключение могут составить прививка от пневмококка, которая способна защитить отчасти легкие. Заграницей даже специально делают ее сейчас некоторым для того, что если человек заболеет коронавирусом, то на легкие не будет больших осложнений. И также прививка БЦЖ. Появилась версия, что она может предотвратить заражение коронавирусом.

1

Прививки дело довольно ответственное, поэтому абсолютно логично задуматься о их целесообразности в период нынешнего карантина. С одной стороны это защита организма от других опасных болезней, с другой -часто вакцинация на некоторое время ослабляет иммунитет ребенка и даже вызывает реакцию в виде повышения температуры. У меня есть знакомый педиатр, который имеет большую квалификацию в этой сфере, поэтому я ему полностью доверяю. По его словам, подкреплённых официальными документами исследований на эту тему, делать плановые прививки надо, при условии что ребёнок полностью здоров и нет других противопоказаний.

1

Каждый родитель это решает самостоятельно - делать ему прививки детям или нет. Ведь если и так называемые "Антипрививочники", которые против вообще любых прививок. Они думают, что прививки либо ничем не помогают, либо наоборот, только ухудшают состояние организма.

Что-же касается эпидемии коронавируса, то плановые прививки в этой связи пока еще не отменяют. То есть прививки детям при желании родителей все еще можно поставить - если хотите, то как можно скорее сделайте их, ведь скоро режим самоизоляции, как в Москве может наступить и в других регионах, и тогда никто уже прививки вам не сделает.

1

Когда карантин спадет и прививки возобновят, то конечно их стоит сделать, так как хоть коронавирус и окутал собой весь мир, но это ведь не единственная болезнь в принципе и другие болезни он не вытеснил.

Ну и плюс надо помнить что он страшен тем, что обостряет другие заболевания, которыми болеет человек, а потому прививки нужны, так как они помогут детям быть максимально здоровыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID