Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли приготовить запеканку из пшёнки и как?

Nasty777200589 [2.8K] 1 неделю назад
тэги: запеканка
категория: еда и кулинария
1

Конечно же, можно!

В зависимости от вкусовых предпочтений готовят сладкую или несладкую запеканки. В обоих случаях сначала варят кашу из пшенки. Обязательное условие - очень хорошо промыть крупу, потому что она практически всегда бывает очень грязной. Я сначала промываю пару раз в очень горячей воде, почти в кипятке, затем - в воде комнатной температуры, пока не жидкость не станет прозрачной.

В сладкую, помимо сахара, добавляют сухофрукты, мед, шоколад, свежие ягоды и фрукты.

В состав несладкой запеканки могут входить тушеные овощи, любой фарш (как мясной, так и рыбный), жареные с луком грибы, натертый на крупной терке твердый и\или плавленый сыр (очень вкусно, когда смесь разных сыров, а плавленый с разными вкусовыми добавками)...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Запеканка из пшёнки в нашей семье популярна.

Я готовлю её следующим образом. Сначала тщательно промываю пшено и варю из него обыкновенную кашу. Потом даю ей остыть и добавляю молоко, яйца, масло сливочное, сахар по вкусу и при желании изюм всё тщательно перемешиваю. В приготовленной форме, а можно в обычной вашей любимой сковородке, смазываю дно и стенки сливочным маслом или застилаю пекарской бумагой.

Содержимое выливаю в ёмкость для выпекания, а поверхность смазываю густой сметаной, ставлю в горячую духовку. Выпекаю пол часа при температуре 180 градусов на положении "с обдувом".

0

Я люблю солёную запеканку. Сначала очень хорошо промываю пшено. Потом варю обычную кашу. Её надо остудить. Добавляю куриный фарш, сырые яйца. Репчатый лук (очищенный) нарезаю. Морковь (очищенную) натираю на крупной тёрке и обжариваю на растительном масле вместе с луком. Потом добавляю в кашу. Добавляю любимые приправы и специи, тщательно перемешиваю. Выкладываю в смазанную растительным маслом формочку для выпечки и ставлю в духовку. Потом нарезаю порционно и подаю со сметаной или майонезом. Пробуйте и приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID