Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как объяснить соседу ,чтобы он не сверлил с 13:00 и до 15:00?

Nasty777200589 [2.8K] 2 недели назад

Как объяснить соседу,попросить его ,чтобы он не сверлил в этот указанный период ,так как ребенок маленький все время просыпается .

2

С соседом, который проводит ремонт, надо договариваться.

Узнать у него продолжительность ремонта. Если тольку купил квартиру и устроил капитальную переделку, то стоит приготовиться к длительному стучанию и долблению в стены. В такой ситуации сам сосед заинтересован все сделать быстро и с минимальным вредом для окружающих. Мы, например, договаривались и всегда знали, что самые шумные работы у них будут в тот или иной день. Когда можно, выходили гулять на улицу или уезжали к родителям. Ремонтники тем временем долбили что есть силы.

Полность исключить шум во время ремонта невозможно. Но понимание со стороны соседей находили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Почитайте "Закон о тишине" вашего региона. Даже в законе может быть прописано то, что с 13 до 15 "сиеста" - шуметь запрещено. Если у вас так, то можете ссылаться на это в разговоре с соседом и если не договоритесь, то решать вопрос через участкового.

Но если такого не прописано, то с 7-8 утра по будням уже имеют право шуметь, вне зависимости от вашего желания и режима сна. И в ваших же интересах чтобы они быстрее все досверлили и закончили, а не растягивали ремонт, сверля по часу каждый день. Тем более, что сверлить он может не лично, а с привлечением ремонтных рабочих. Не будет же он им месяц платить за то, что они за неделю могли бы сделать.

Когда у нас был ремонт, к нам просто спокойно подходили с вопросом как много у нас еще ожидается именно шумных работ и можно ли отложить их на более позднее время( разумеется, тоже законное), договорились, без коньяков и других подарков - зачем они? Если я бы не могла отложить ремонтные работы( ну вдруг я должна доделать срочно, пока у меня отпуск не кончился, или уезжаю скоро, или вот так же люди наняты на определенный срок), то и с коньяком бы не смогла.

1

Надо придти и нормально поговорить. Криками через стену, еще и с матерной приправой, в надежде, что услышит и прекратит, можно как добиться желаемого, так и получить "назло".

Не надо и по батарее стучать, или вывешивать ехидные объявления на всеобщее обозрение.

Сначала надо просто зайти в гости и поговорить. Если у соседа срочно и нет иного времени, так может ребенка укладывать спать попозже или пораньше, или на улице вообще, дети неплохо спят там в колясках, или как вариант - помочь соседу доделать, чтоб быстрее перестал.

Если сосед нормальный, и может перенести время ремонта, то при вежливой беседе он это и сделает.

А если ненормальный, то, прежде чем думать о вырубании ему электричества и чего-то еще незаконного, попробуйте привлечь других соседей, может, среди них есть авторитет на этого сверляка, либо сам сверляк посмотрит, что к нему весь этаж пришел разбираться, и передумает.

1

Соседи имеют свой график жизни, который не совпадает с желаниями живущих выше, ниже и сбоку и по закону имеют право греметь, сверлить до 23.00, начиная с семи часов утра, хотим мы этого или не хотим. В данном случае нужно договориться и решить проблему полюбовно, прийти с бутылкой, принести хороший дорогой коньяк и коробку конфет и поговорить по душам. Я думаю, вопрос будет решён так, как вам хочется.

0

Никак! Зачастую работает не сам сосед, а нанятые работники, у которых время деньги. Поэтому смирится и подождать. Или вызывать каждый раз участкового и потом всю оставшуюся жизнь терпеть соседа, с которым вы скорее всего уже не найдете общего языка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID