Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем богатые люди покупают аппараты ИВЛ в разгар пандемии COVID-19?

Альжбета [90.7K] 2 недели назад

В новостях сообщили, что некоторые люди скупили аппараты искусственной вентиляции легких в связи с распространением короноваруса COVID-19. Что они с ними будут делать? Как собираются пользоваться в домашних условиях?

Можно шутить в ответах.

3

При коронавирусной инфекции часто развивается тяжёлая форма пневмонии (от которой в итоге и умирают), в этом случае больного без аппарата ИВЛ спасти невозможно. Сегодня 99% этой техники производится в Китае, с декабря 2019 г. китайцы практически прекратили экспорт из-за огромного роста спроса внутри страны. В итоге те же страны Европы столкнулись с катастрофической нехваткой аппаратуры ИВЛ в своих больницах - штатных не хватает, закупить дополнительные - негде. Как следствие - возрастных пациентов просто не переводят на ИВЛ, фактически обрекая на смерть, отсюда и столь высокая летальность в Италии (порядка 7%), в то время как в Китае она в 3-4 раза ниже и при должном подходе спасать удавалось даже 90-летних пациентов. В странах ЕС при тяжелой форме заболевания шансы у людей 70+ лет, прямо скажем, невелики.

Поэтому обеспеченные люди и пытаются приобрести подобную аппаратуру, чтобы в "случае чего" привезти с собой в клинику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сситуация в Италии показала, что нехватка оборудования и других ресурсов приводи к тому, что врачам приходится делать нелегкий выбор: помогать только людям, у которых больше шансы на выживание, а это прежде всего более молодые люди. К пожилым старше 65, находяшимся в тяжелом состоянии, там уже говорят никто не подходит, чтобы помочь. Военный режим оказания помощи.

Богатые люди - это люди, как правило, в возрасте, с кучей заболеваний, поэтому они не будут в приоритете у врачей в случае критической ситуации.

Однако они вполне могут себе позволить купить оборудование в личное пользование, что и делают.

2

ИВЛ - не телевизор, от включения в сеть не заработает. Для того, чтобы проводилась искусственная вентиляция легких, нужно интубировать человека. Для интубации тоже нужен специальный набор: ларинг, эндотрахиальная трубка. Нужна постоянная подача кислорода, контроль сатурации. Иногда нужна медикаментозная кома. Без санации тоже не обойтись. Для этого нужно еще куча оборудования.

Из гаража, или дачи не получится реанимация. Так что сильным мира сего помимо ИВЛ нужно прикупить в личное пользование несколько баллонов кислорода и личного анестезиолога в придачу, плюс куча медикаментов. Кстати, баллон и взорваться может при неправильном обращении.

Интересную идею сформулировал Ракитин. Только вряд ли при аврале найдется отдельная палата для богатенького Буратино с подачей О2, чтобы личный ИВЛ поставить и обеспечить личный контроль. Анестезиологи от души посмеялись над ситуацией с покупкой аппаратуры. А вот больницам аппараты пригодились бы. Несколько фондов закупили для медучреждений ИВЛ. Среди них фонд Ахметова и Пинчука. Вот им спасибо.

Покупают ИВЛ себе в надежде спастись от коронавируса даже при тяжелых осложнениях. Только путь спасения не лучший выбрали.

1

Поскольку число смертельных исходов от короновируса в различных странах фиксируется каждый день, люди, имеющие хорошую материальную базу, решили себя защитить. Известно что в первую очередь вирус поражает органы дыхания, в реанимациях используют аппараты искусственной вентиляции легких, которых не так то и много. Многим больницам попросту не хватает данной аппаратуры, вот обеспеченные люди и решили обезопасить себя от такого дефицита на случай заболевания. Некоторые не только покупают ИВЛ, но и оборудуют индивидуальные лечебные учреждения для себя и членов своей семьи. Стоимость такой техники разнится, минимальная цена от 1, 8 миллиона рублей. В СМИ пишут что на покупку аппаратов очередь расписана уже на несколько месяцев вперёд.

0

С учетом того, что в разгар пандемии в больницах аппаратов ИВЛ просто не хватает на всех, те кто имеет возможность их купить, перестраховываются, чтобы в случае заражения и тяжелых осложнений иметь возможность спасти себе жизнь.

Кроме того, есть обеспеченные люди, которые закупают эти аппараты и безвозмездно передают их на баланс медучреждений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID