Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему латыши гордятся ещё живыми легионерами СС?

Ингеборг [85.1K] 1 неделю назад

Ведь это грязь и бесконечный позор.

2

Возможно, что есть латыши, которые гордятся такими легионерами, однако этот вопрос требует более детального изучения и подтверждения на официальной или на фактической базе.

Для многих из нас латыши - это люди типа Лаймы Вайкуле или Раймонда Паулса. То есть людей, бывших лояльными к СССР в ту эпоху, и лояльными к современной России. При этом никогда не показывается другая часть общества Латвии. Она выкинута из информационного простора, чтобы нас не травмировать морально. Вследствие этого всего у нас создается впечатление, что латыши являются к нам дружественным народом, любят нас. Так ли это, большой вопрос.

Не стоит забывать, что латыши являются захваченным Сталиным народом. Вряд ли они нам это простят. Вот что говорит Википедия:

Согласитесь, что это только часть того, что сделал СССР по отношению к Латвии. Теперь умножьте количество расстрелянных на количество их родственников и близких друзей. Это уже будет сотни тысяч человек по всей Латвии. Люди, ненавидящие советский тоталитаризм, еще живы в Латвии, как и память обо всем том, что тогда творилось.

Гитлеровцы для латышей, это была сила, которая могла им помочь победить сталинизм. Это была, наверное, единственная организованная вооруженная сила, которая боролась против большевиков, помогала установить независимость Латвии. Так что ничего удивительного нет в том, что кто-то в Латвии сейчас ими гордится. Они в свое время не знали более лучших людей, чем фашисты. Не было тогда таких людей. Все были агрессорами. Вспомните репрессии Сталина по отношению к своим же, к россиянам. Это миллионы замученных... Что ж вы хотите, чтобы латыши чествовали советских мучителей?

0

С развалом СССР Прибалты закатились под США.

Но план США не завершен, Россия ослабла, но сохранила ядро и даже развивается и набирает мощь.

Поэтому, штаты формируют пояс враждебных государств по периметру России. Используя их человеческий ресурс, территорию как плацдарм.

Но на какой базе объединять людей против России? Простой ответ - все, что антагонистично считающимся правильным в России. Соответственно, если в России чествуют Советских солдат, то в Прибалтике будут выращивать нацистов. Тоже самое на Украине.

Другой используемый способ - бесконечные фейки и демонизация России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID