Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда закроют метро в Москве из-за коронавируса?

Tvoy NLO [21.5K] 1 неделю назад

Есть ли вероятность того, что в Москве все же закроют метро из-за профилактики и карантина в связи с коронасирусом?

Метро в Москве закроют совсем или в ограниченный промежуток времени?

6

Надеюсь, власти Москвы трезво оценивают ситуацию и примут взвешенное решение. Тот, кто ездил в московском метро, представляет как тяжело будет людям добираться по своим делам в огромном городе- город замрет. Закроют или нет, пока неизвестно. Очень надеюсь, что этого не случится. На Украине уже в Киеве и Днепре местные власти закрыли метро- города стоят в пробках. А ведь по сравнению с Москвой- эти города не столь крупные, и вообще, это их проблемы. Больше всего я боюсь, что события будут развиваться , как в поговорке о дураке, которого заставили Богу молиться. Мне кажется, чем меньше все будут паниковать, тем лучше.

6

Кто бы что не говорил, а ведь ограничение передвижения людей во время эпидемии любого заболевания приносит свой эффект. Да это не удобно, но как сделать так, что бы вирус распространялся меньше, как защитить население... Поэтому я считаю, если китайский коронавирус начнёт распространяться быстрыми темпами, метро по городам нужно закрыть, ведь в час пик один носитель вируса чихнув может заразить и сотню людей которые находятся рядом с ним в закрытом пространстве.

Скорее всего власти Москвы пойдут на закрытие московского метро когда ситуация выйдет из под контроля, но зачем ждать этого я не понимаю...

5

Сейчас рассматриваются различные варианты ограничения движения общественного транспорта. В некоторых странах Европы, где много случаев коронавируса, это уже сделано, например, в Норвегии.

Общественный транспорт, безусловно, крайне способствует распространению вируса, да и вообще любой заразы.

Не думаю, что метро совсем перестанет работать в таком большом городе как Москва, но, какие-то ограничения, скорее всего, введут.

Сейчас пока всем советуют стараться не ездить в час пик, если позволяет работодатель и рабочий процесс. Кроме того, уже многие сотрудники офисов с этой недели работают из дома.

4

Метро в Москве один из самых популярных видов транспорта. Каждый день поезда подземки перевозят очень много пассажиров. Конечно это большое скопление народа и есть шанс заразиться от заболевших пациентов коронавирусом. Пока в Москве не так много заболевших от коронавируса, да и изолированы как они, так и на карантине все те, с кем общались заболевшие. Закрытие метро - это будет крайней мерой, на неё власти столицы пойдут если ситуация с коронавирусом выйдет из-под контроля. Мера будет правильная. На данное время метро работает. Есть ещё информация, что метро могут закрыть на определённые дни только, не на месяцы. Если закроют, то официальная дата закрытия появится. Пока не закрывают, значит ситуация с коронавирусом в городе под контролем. Закроют метро в Москве, когда объявят эпидемию и карантин жёсткий. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

3

Московское метро, конечно, могут закрыть из-за эпидемии китайского коронавируса и обязательно закроют временно, на период карантина, если такой будет объявлен в этом огромном мегаполисе, все будет зависеть от того насколько разовьется эта смертельно опасная инфекция в городе. Но, на мой взгляд, это вряд ли спасет москвичей и гостей столицы от заражения, а какое-то количество и от смерти. Мини опыт уже есть, это известный круизный морской лайнер, что стоит в Японии, там несмотря на карантин и изоляцию в каютах, многие заразились этим вирусом. В Москве не меньше 15 миллионов населения вместе с приезжими и гастарбайтерами со всего Мира, в том числе и КНР, и Европы, где короновирус "бушует". Распространяется он по трубам, канализации, вентиляции и другим системам многоэтажных и многоквартирных домов, поэтому москвичам, особенно пенсионерам, лучше на время уехать из Москвы подальше, как классик говорил: "В деревню, в глушь, в Саратов ..." и там переждать. Но это моё мнение и ответ на ваш интересный вопрос. Паниковать не стоит, не так страшен чёрт, как его малюют, наши власти делают все чтобы минимизировать потери от коронавируса.

3

Есть такое мнение, хотя пока и нельзя сказать, что официальное. Метро в Москве могут закрыть по той причине, что фактически все меры карантина могут оказаться напрасными в случае работающего метрополитена, в котором единовременно могут скапливаться тысячи людей.

Сегодня 17 марта 2020 года. В Киеве и Днепре, например, официально принято решение о том, что на время карантина метро работать не будет.Хотя, конечно, это другая страна, не Россия, но опыт может быть полезен.

Таким образом, можн сказать, что единого мнения на счёт того, нужно ли закрывать метро в Москве или нет, пока не существует, но всё может быть.

1

В метро, в переполненном вагоне возрастает вероятность заражения коронавирусом. Во время эпидемии опасны все места скопления народа. Метро в Москве - самый популярный вид транспорта. Для удобства понастроили кольцевые линии, линии пустили в самые отдаленные районы, если в метро проедется чихающий зараженный коравирусом человек, то определенно он заразит много пассажиров и выявить круг возможных зараженных будет сложно.

В метро много поверхностей, к которым прикасаются люди - поручни на эскалаторах, в вагонах гладкие поверхности, за которые обязательно все держаться и обрабатывать их нереально. Хотя работа по профилактике ведется, вагоны обрабатывают ультрафиолетом, делают влажную уборку поручней, а пассажиров с повышенной температурой отслеживают тепловизоры. В сети есть информация, что если в столице будет превышен порог заболевших к 20 марта, то в городе будет карантин. Но оперативный штаб по проверке информации опроверг эти данные.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сделала такое заявление:

1

Вполне возможно закрытие метро Москвы из-за коронавируса, ведь по указанию властей нельзя скапливаться людям в закрытых помещениях в больших количествах, а метро - опасное закрытое пространство, там есть вентиляция, но в час пик в московском метро очень большое скопление пассажиров. Не так давно мэр Москвы советовал не ездить в метро в час пик, но не у всех есть возможность перейти на удаленную работу или сдвинуть начало работы, люди ездят на другой конец города на метро и не могут отказаться от поездок. Если метро закроют, то придётся им ездить на наземном транспорте...

Например, в столице Украины закрывают метро с 17 часов 17 марта 2020 года, а по заболеваемости в Москве на сегодня 55 заболевших. Жёсткие меры позволят не распространяться коронавирусу так, как это происходит сейчас в Италии и Испании.

1

Да, в Москве действительно могут закрыть метро из-за коронавируса - но пока это не обсуждалось официально московскими властями, а пока это все только на грани слухов. Так что даже примерной даты закрытия числа метро пока нет.

Вообще, мне кажется, что это очень здравая идея - метро является массовым сборищем людей, есть большой шанс в метро подхватить коронавирус. Но тут есть и вторая сторона медали: к сожалению. Москва очень огромный город и людям тяжело будет добираться от дома до места работы на машине или общественным транспортом. Наверняка, не среди всех граждан будут довольные этим решением.

1

Я думаю, что пока в Москве ситуация по зараженным коронавирусом под контролем и будем надеяться, что она такой и останется. Метро могут закрыть только тогда когда будет в этом необходимость.

Если же цель закрытия метро - это профилактика, то его закрою не надолго, если карантин - то это от недели до нескольких месяцев.

Но все же остановить работу общественного транспорта в городе миллионнике - это очень серьезный шаг и он должен быть обоснован.

1

Метро НЕ закроют. Руководство города - разумные люди и понимают, что без метро Москва существовать не может.

Так что не верьте паникёрам (возможно, получающим какие-то деньги за нагнетание паники) и тем более не повторяйте их ложь.

0

Метро закроют 23 марта. Его бы закрыли ещё вчера, но пока ситуация не критична, меры принимают постепенно, чтобы не вызвать панику и дать бизнесу адаптироваться. Все ограничения бесполезны при работающем метро и свободном перемещении граждан, полагаю на этот шаг власти пойдут через неделю.

Natalia241­0 [0]
А от куда такая информация? Как на работу ездить то людям?  1 неделю назад
Natalia241­0 [0]
А от куда такая информация? Как на работу ездить то люд  1 неделю назад
Инкогнито
 дезинформация  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID