Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бывают среди программистов алкоголики, наркоманы, пьяницы? В каких случаях?

андреюшка [107K] 2 недели назад

Прошу ответить только программистов, или тех людей, которые ими руководят.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Уже не руковожу, раньше в подчинении были, компания не айти, программисты были так, для поддержания текущей деятельности, и я сама не связана с айти, но ничего не изменилось: программисты тоже люди. А значит и зависимости у них те же.

На самом деле, не все программисты вообще программисты) Те, кто близко не сталкивался с этой специальностью, называют так не только тех, кто пишет и поддерживает программы, а еще и тех, кто занимается "железом", и сисадминов, и вообще всех, кто по их мнению связан с компьютерами или работает на фрилансе=в интернете=программис­т.

Сисадмины и "среднячковые" программеры вполне могут себе позволить такую роскошь как плохо скрываемые зависимости. Потому что работа может не требовать многого, или вообще помощь требуется не каждый день, пьет - ну пусть пьет, главное чтобы задачи выполнял.

Хорошие программисты, как и все хорошие специалисты, встречаются не так часто. Их очень ценят на рынке труда и они не стремятся сильно рисковать своим положением. При том ценят их и за границей, поэтому если программист кроме языков программирования знает иностранные, то для него это огромный плюс. Но и память для этого нужно иметь соответствующую. Не всем удается пройти этот путь без препаратов.

Чаще всего это не алкоголь( он депрессант и после него еще отходняки, а на них нет времени), а трава или таблетки. Трава потому что "чтобы голову разгрузить". Таблетки( не буду упоминать названий) чтобы быть заряженным, мочь днями и ночами сидеть за кодом и не возвращаться в реальность, или чтобы возникли идеи как его вообще сделать.

Некоторым при этом удается нормально работать. Особенно тем, кто работает на себя, есть заказ - сидит с ним целыми сутками, нет заказа - можно или не употреблять ничего, или наоборот употреблять в свое удовольствие: сдал заказ - накурился как в последний раз...Они же часто по удаленке работают и даже если в офисе - обычно не относятся к тем, кого на работе стабильно проверяют на наличие алко или наркотиков в крови.

У одних мотивация - Силиконовая долина в США, разработки и т.д., у других - просто оплата за конкретно этот заказ, а дальше пофиг что будет. И те кто во второй категории обычно впадают в полную зависимость. Видела очень способных ребят, которые получали за один заказ хорошие деньги, но вместо того чтобы развиваться в этом направлении, работали за копейки в магазинах и занимались прочей ерундой. Деньги спускали на хотелки и на наркоту в том числе. Когда срочно нужны были деньги - снова брали заказ, быстро делали, быстро тратили...В итоге за 6-7 лет ничего не обретали кроме зависимости от "легких" наркотиков. И фрилансеров такого рода полно в каждом городе. Обидно такое наблюдать, эти способности бы тому кто их ценит( там часто именно способности, врожденная склонность к этому и хорошее понимание процессов, даже без всяких высших образований, не прокатит "ну так выучи эти языки сама, в чем проблема")... но это их выбор, их жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Алкоголизм, как и наркомания есть болезнь. Программировать могу, но хорошо нет - сейчас нужно быть ходячей энциклопедией и постоянно учиться, либо работать в команде, делегируя работу и знания.

Хорошие и умные программисты сидят в хороших компаниях и не у нас в РФ.

Что касается домашних "по удаленке" программистов(знаю таких ребят, которые делегируют умения - создают игры, приложения и пр., мечтая создать "нечто" и продать за миллионы долларов)

Пьют ли они? Пьют, т.к ограничены лишь своей ленью, но не работодателем. Но это не алкоголики, а скорее умники-ботаны, которые не прочь выпить под PS4. Многие женаты, с детьми.

Употребляют ли что "тяжелое" - нет, ибо это уже слив мозга и "край". "Легкое" - да, но в меру и на любителя, т.к, опять же, Илон Маск прав - тоже сильно "тупит мозг".

2

При употреблении алкоголя и наркотиков разрушаются клетки мозга,так что человек не может заниматься умственным трудом.

У алкоголиков этот процесс идет медленнее.

Среди программистов бывают люди,сильно употребляющие алкоголь несколько лет.Но наркоманов среди них нет.

1

Бывают и те и другие и третьи, особенно это касается фрилансеров работающих удаленно, хорошие специалисты, но ввиду дурных привычек срываются не только сами, но и могут сорвать сроки, тем не менее имеют, при желании, довольно хороший и ощутимый доход, работают много и упорно, но не долго, так как контролировать их некому, а полученный доход от их специфичной работы после выполнения и оплаты позволяет спокойно и не напрягаясь держаться на плаву ничего не делая, собственно, от безделья и употребляют, есть индивидуумы которые смогли накопить на виллу на островах, так же продолжают употреблять и жить в свое удовольствие работая время от времени, только уже не на Родине, хотя какая разница, если работа, зачастую, удаленного характера. Тяжелое если и употребляют то таких крайне мало, ибо теряется чуть ли не все что нужно для работы программисту или координации команды и делегирования, а именно концентрация, внимание, память, по этому такие долго "оставаться в седле" не могут и часто сливаются после того как получат предоплату.

1

конечно бывает они не люди чтоли независимо от профессии

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID