Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какова вероятность того, что коронавирус может перейти в хроническую форму?

Researcher [50.3K] 2 недели назад
Nasos [68.3K]
Что такое есть "хроническая форма вируса"?  2 недели назад
комментировать
3

Вот сейчас послушала телек, что вполне возможно после гриппа получить тяжелую форму пневмонии. Это как побочный эффект. А так же осложнения могут быть и отит, бронхит, синусит. А вот с бронхитом знаю по себе. Стоило один раз переболеть этой бедой, то теперь, если я простываю, то 100% -это будет опять бронхит. Так что вполне возможно, что какое-то из этих побочных заболеваний перейдет в хроническую форму. Так что при первых признаках недомогания лучше сразу обратиться к врачу. А симптомы у гриппа такие же как при обыкновенной ОРВИ. Будем надеяться на лучшее, соблюдать личную гигиену и будем избегать массовых мероприятий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nina-iz-daleka [75.9K]
Гигиена, это хорошо но ... мало. Если иммунитет ослабленный, никакая гигиена не спасёт.  2 недели назад
комментировать
2

Вероятность того, что коронавирус может перейти в хроническую форму нулевая. За полным отсутствием у вирусов такой формы.

В хроническую стадию могут перейти осложнения, если иммунитет слабенький и не справляется с атакой вирусов. И бактерий тоже. Любых, способных вызвать заболевание.

Поэтому, и у учетом того, что нынешний знаменитый вирус лупит именно по ослабленному иммунитету, есть смысл этот иммунитет всемерно укреплять.

В первую очередь здоровым образом жизни, одна из главных составляющих которого - нормальное сбалансированное питание. Натуральное. естественно. Без всяких суррогатов и "заменителей".

Да, это недёшево. Но здоровье и жизнь дороже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID