Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие лично вы испытываете трудности из-за коронавируса на 17 марта 2020г.?

Наталья Ю [417K] 2 недели назад
13

Второй день сижу дома, не хожу на работу-страшно.

Тем более, что работа состоит из общения со множеством людей.

Живу в Португалии, но не в эпицентре болезни, а в Авейро.

Новости по телевизору многое чего умалчивают, на самом деле перевалило за 500 больных уже.

Не скажу, что пустые прилавки, но очереди кое где есть.

Вчера почтальон принёс заказное письмо, где я должна была расписаться прежде чем его получить, но нет- сказал(по домофону), что кинул в ящик и из-за коронавируса подпись и контакты запрещены.

Закрылись временно некоторые предприятия и школы.

Завтра всё же пойду на работу, жизнь продолжается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Именно сегодня, 17 марта, самая актуальная трудность для меня - то, что я заболела, появился насморк два дня назад, а сегодня начала повышаться температура. Чувствуя себя, как при сильном гриппе. Позвонила участковому врачу - мне сказали лечиться дома, порекомендовали принимать определенные препараты, прежде всего противовирусные.

В связи с разразившейся в мире пандемией я очень опасаюсь: а вдруг это коронавирус? Врач мне сказала по телефону, что коронавируса у нас в городе пока нет, но я сомневаюсь в этом.

Не было бы столько информации об этом заболевании, я бы меньше переживала, а сейчас просто в панике.

Таким образом, главная трудность для меня - это опасения по поводу коронавируса, а остальные проблемы (возможный рост цен в ближайшем будущем и прочие "прелести" грядущего финансового кризиса) пока отошли на второй план.

10

Как бы люди не открещивались от коронавируса, мой взрослый сын, когда я пытаюсь заговорить с ним эту тему, приходит в ярость, не желая даже слышать об этом, вирус так или иначе начал влиять на нашу жизнь. И с этим ничего поделать нельзя, нужно как-то приспособиться и пережить это время.

Панике я стараюсь не поддаваться, это не в моем характере, хотя я уже два месяца задаю и отвечаю на вопросы по этой теме. Пытаюсь трезво оценивать ситуацию. Чему быть, того не миновать, а нервничать и переживать - совершенно не конструктивно.

Поскольку я сижу вот уже третий месяц дома (работаю удаленно), то особо обсуждать мне эту тему не с кем. Самое неприятное на данный момент - вчера сообщили на работе, что отменяется научная конференция нашей кафедры, но она пройдет онлайн, все доклады и статьи зачтутся. Сегодня скорее всего наш университет примет решение перейти на дистанционное обучение, хотя в Нижнем Новгороде обнаружен пока всего один заболевший коронавирусом.

В магазинах не была последние три дня, не знаю, какая там обстановка, да и средств лишних нет, чтобы делать запасы продуктов. Сегодня пойду, что-то надо купить к ужину, поеду еще в банк и в налоговую инспекцию, съезжу на работу за справкой 2НДФЛ.

Жизнь продолжается.

8

Как не крути, а трудности кто-то испытывает, а кто-то ощущает.Некоторые не придают коронавирусу никакого значения и живут своей привычной жизнью.

Что касается меня лично, то поскольку у меня несколько работ, то на работе перестраховались работодатели и решили дать сотрудникам отпуска.

С одной стороны хорошо и правильно, а с другой стороны на сколько эти отпуска затянуться по срокам не понятно.

Я стараюсь жить в позитиве, поскольку негатива в жизни предостаточно.

Друзья видя меня всегда поражаются моему оптимистическому настрою всегда.

Если говорить о каких-либо специальных припасах, то я предпочитаю жить как обычно и приходя в магазин покупаю то,что нужно мне сегодня и сейчас,а не с учетом ожидания "атомной войны".Поэтому с полок не сгребаю все продукты длительного хранения.

7

Лично я испытываю такую трудность от коронавируса, что аж кушать не могу.

А если серьезно, то я соглашусь с теми авторами ответов, которые выступают против мировой истерии, захлестнувшей цивилизацию.

Возьмите всем нам хорошо известные болезни, типа рак, инфаркт, болезни сердца, ЖКТ и т.д. Сколько от них умирают на планете ежегодно, ежемесячно, ежедневно? Цифры на порядок выше, чем 93 (по состоянию на 17.03.20) зараженных в России.

Но никакой паники и набата по этому поводу как не было, так и нет.

Я лично живу так же как и жил до декабрьских Уханьских новостей. Не бегу в магазин скупать продукты (их и так нет практически), принимаю простейшие превентивные антиэпидемиологическ­ие меры и не собираюсь поддаваться всеобщей панике. Приказа не было )

Ах, да. Самое большое неудобство - отсутсвие спортивных соревнований. Грешен я, люблю поглазеть на спорт высших достижений. Но! Здоровье спортменов важнее. Так что подожду, пока паника схлынет и все вернется на круги своя.

6

Меня больше всего угнетает паника вокруг этого вируса. Невозможно открыть ни один сайт, чтобы не попался на глаза этот коронавирус.

Массовый психоз никогда не доводил до добра. Почему это допускают, кому это выгодно?

Кто бы ни стоял за этим, это просто омерзительно.

Многие люди ведь имеют слабую психику, не удивлюсь, что у кого-то "крыша" поехала на почве страха.

У меня и моих родных, друзей полно тяжелейших проблем со здоровьем (онкология, ССС, деменция и пр.). Нам и так очень тяжело, поддержки от государства (мне лично) никакой нет.

А теперь еще и развели панику вокруг вируса, других проблем и нет вроде. Что происходит, в конце концов?

5

У меня есть дома люди, находящиеся в зоне риска, поэтому все контакты с внешней средой сведены до минимума.

Пока ни в чем нужды нет, в магазин можно выехать, но не успели купить маски, есть один строительный распиратор на всех, зато дезинфекционных средств много.

Решили распиратор использовать для тех, кто выезжает по надобности и потом его дезинфицировать.

Заказать по интернету не вариант, масок нет. Сяду шить если прижмет, ткань, вата есть.

Еды много, заняться есть чем, лекарства есть. Витамины есть. Интернет, свет, вода есть.

Мы находимся в одном из проблемных в отношении коронавируса районов нашей матушки-земли. Но люди сплочены. Все будет хорошо. Нужно думать о светлом.

4

Прочитал вопрос и задумался: а какие трудности (или неудобства) привнёс в мою жизнь этот самый коронавирус? Поразмыслив, понял, что пока никаких, если не считать таковыми мытьё рук сразу после возвращения с улицы (признаюсь честно, что раньше эту процедуру выполнял не столь пунктуально...).

В остальном всё катится своим чередом без каких-либо серьезных изменений: на работу езжу, в магазины (по мере надобности) захожу.

И удивляюсь тому несоответствию числа заразившихся с поднятой во всем мире шумихой: никак не могу уяснить, кому это выгодно? Или они ("эй вы там, наверху!"), действительно, что-то знают большее об этом самом коронавирусе и его опасности...

Но это уже из другой оперы...

4

Мои трудности связаны не с самим короновирусом, а со страхом что заболею я или близкие. Боюсь за своих родных, поэтому ребенок не ходит в сад и сидит дома со мной (пока он в саду было время когда могла отдохнуть и сделать что-то по дому). Перестала водить ребенка на футбол. Открылась секция в детском центре, которую долго ждали и тоже не пошли. Я даже не решилась водить ребенка на процедуры в поликлинику. И хотя я понимаю что, если пока заболевших несколько человек на много миллионов, риск заболеть не такой большой, все равно перестраховываюсь.

3

На данный момент, физических трудностей, от пандемии коронавируса, я не испытываю.

А вот некоторый моральный дискомфорт - да, есть такое дело.

А все потому, что двое моих детей живут в Москве, а третий там работает (ездит из Подмосковья).

Университет младшего сына переведен на дистанционную форму обучения, его работа в департаменте образования временно приостановлена.

Там, где работает младшая невестка, карантина, пока нет. Но поговаривают, что их отправят в двухнедельный отпуск. Тогда, заберу эту парочку к себе в Подмосковье.

Старшая дочь и зять работают в таких структурах, что никакой карантин и дистанционная работа, для них не предполагаются.

У старшего сына на работе, речи о карантине, тоже, не идёт.

В общем, все это заставляет меня волноваться. В Москве больше всего случаев заражения, и не факт, что все их выявили.

3

Пока никаких неудобств нет, но напрягает то, что вскоре взлетят цены в магазинах, зарплаты останутся теми же и все так и останется, когда к маю - истерия по короновирусу сойдет на нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID