Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что скупают в магазинах люди, которые боятся коронавируса?

Сергей666К [242K] 2 недели назад

Что скупают люди в магазинах ?

Почему люди массово скупают в магазинах продукты?

Что в первую очередь покупают люди, которые боятся эпидемии коронавируса?

Чем закупаются люди в магазинах в связи с пандемией коронавируса?

2020

Коронавирус

Пандемия

7

У нас скупают, но всё на прилавках есть. Все товары быстро восполняются.

На что я обратила внимание.

Больше всего покупают туалетную бумагу. Не один или два рулона. Сразу по 8 или 16 штук. В одном блоке 8 рулонов, поэтому я легко посчитала.

Хозяйственное мыло и резиновые перчатки, средство для мытья полов. Очевидно, что люди собираются генералить свои квартиры.

&

Сахар, крупы, макароны, масло, уксус. Одним словом то, что долго хранится и не стоит дорого. У людей нет запаса денег, чтобы купить продукты на недели вперёд. Это только звёзды по телевизору улыбчивые такие, что теперь могут побыть дома. Простые люди не могут без денег долго пробыть в режиме изоляции. Голод некоторых пугает больше, чем вирус.

3

Честно говоря, я потихоньку стала покупать продукты впрок. Не из-за паники от Коронавируса, а потому что стали редеть полки в магазинах, и мне просто не хочется, чтобы моя семья осталась без еды. Стала покупать по дополнительной упаковке различных товаров, не по мешку, конечно, но запасы пополняю.

Для себя составила примерный список и буду держаться его. Я не ношу из магазина огромные сумки, но в один пакет докладываю 2-3 позиции сверх основного чека.

Вот список моих продуктов и товаров первой необходимости:

  • крупы (гречка, рис, пшено, овсянка, булгур),
  • макароны,
  • картофель, лук, морковь, свекла, капуста,
  • говядина, свинина, курица, субпродукты,
  • мясные, рыбные, овощные консервы,
  • соль, сахар, специи,
  • чай, кофе,
  • конфеты, печенье, сгущёнка, любимые сладости ребёнка,
  • мука, дрожжи,
  • растительное и сливочное масло,
  • молоко длительного хранения (беру детское),
  • товары личной гигиены: зубная паста, шампунь, мыло, туалетная бумага, подгузники ребёнку,
  • таблетки для посудомоечной машины,
  • корм и наполнитель кошке.

Молочные и кисломолочные продукты, фрукты и овощи короткого хранения покупаю по мере необходимости. Хлеб мы не едим.

Видела, что многие берут воду в бутылках.

Все товары беру исключительно по акциям и в небольших количествах. Завалы в квартире не устраиваю, бешеные суммы денег не трачу.

Но считаю, что минимальный запас всё-таки должен быть.

3

Ну ясное дело в первую очередь запасаются продуктами. Естественно по этому скупают в первую очередь, что может храниться некоторое время, а это крупы, макаронные изделия, мука, подсолнечное масло. Конечно еще закупают средства гигиены- мыло, зубная паста, туалетная бумага. Впрочем, эти запасы ни когда не помешают и лишними не будут.

2

Люди скупают крупы, консервы, продукты долгого хранения, специи, кофе, чай, сахар, масло, маски))), свежее мясо, рыбу, если есть, где хранить. Скупают, потому что паника у них. Не переживайте, короновирус - это один из существующих в мире вирусов, просто его вынесли на первый план и постоянно приводят статистику заболевших и летальных исходов, возьмите любое другое заболевание и посмотрите статистику, люди умирают не только от коронавируса, а от многих болезней помимо него.

2

У нас в подмосковье скупили все крупы. Кроме перловки ничего нет. В одном Дикси есть пшено. Это все, что удалось найти. Пойду в Ашан. Там еще была гречка и рис и другие крупы.

Скупают соль, сахар (при мне мужик 9 упаковок взял, даже не знаю куда ему столько), туалетную бумагу, консервы и вообще все, что могут скупить длительного хранения.

Пока свободно лежит мясо, яйца, хлеб, масло, зелень, овощи и фрукты. Так что паниковать точно не стоит. Не крупами едиными жив человек.

2

В первую очередь люди в нынешней ситуации стараются скупать различные крупы - гречка ,рис . Еще покупают макароны ,сахар ,соль ,а еще сейчас ,не знаю правда почему ,но большой ажиотаж на туалетную бумагу .

1

Складывается ощущение, что люди скупаю все что видят, ведь полки в супермаркетах и магазинах полупустые. В основном люди покупают крупы, акцент идет на гречку, рис и макаронные изделия, консервы и мясную продукцию. Покупают товары личной гигиены, в особенности туалетную бумагу, на нее особый спрос.

Люди боятся остаться голодными в период карантина. Но так же, рост цен пугает народ, ведь уже крупы значительно подорожали, особенно гречка, даже та туалетная бумага, поэтому некотрые закупаются в целях экономии.

1

Я стараюсь как можно реже ходить в магазин, поэтому покупаю продуктов много. Понемногу тоже стараюсь что-то взять про запас. Я не боюсь, что будут пустые полки или что-то подорожает. Просто считаю, что если в будущем ситуация с коронавирусои осложнится, придётся в магазин ходить ещё реже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID