Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А что плохого в предложенной Терешковой поправке?

daareka [9.4K] 2 недели назад

Теперь, ведь, это не голосование за не понятные поправки, а выборы Путина.

Всё стало просто и понятно. Вы, либо против этой личности, либо за, а большая часть народа политике предпочитает что-нибудь поважнее. Значит эта поправка обеспечит явку.

10

Предложенная якобы Терешковой поправка является поправкой которая была заранее разработана для поддержания кандидатуры Владимир Путина, Терешкова лишь лицо которое ее огласило, не более. Могу точно сказать что явка на выборы никак не увеличится, как и без внесения данной поправки, это было давно понятно что на выборы которые по факту на результат никак не влияют ходить нет никакого смысла, все уже давно и заранее знают кто будет президентом при любом раскладе и любых результатах голосования, другой вопрос какими могут быть последствия введенных изменений, если правительство начнет уже действовать по своему плану то какими будут действия и насколько далеко они готовы пойти, вот что интересно, Терешкова тут вообще никак и ни на что не влияет.

daareka [9.4K]
А вы помните что когда-то депутаты и президент заседали по четыре года? Чтож мешало Путину провернуть в тихую нечто подобное или совсем не похожее, но без мнения народа? Да ничего не мешало.  2 недели назад
bat [8.7K]
да ничего не мешало, видите же что все делается в открытую без учета мнения народа, что хотят то и делают, самоуправство чистой воды  2 недели назад
комментировать
5

Ничего плохого в том, что Терешкова очень любит действующую власть нет. Поэтому ей и поручили озвучить эту поправку с обнулением. Плохое заключается в том, что Терешкова призывает к прямому нарушению конституции. И карманный конституционный суд нарушений не видит. А ведь этот конституционный суд не разрешил такое же обнуление Ельцину. Тогда не разрешил, а сейчас всё нормально при той же самой конституции. Раз Терешкова озвучила, значит она с ними заодно. Ведь если гипотетически предположить, что на посту президента стоит Брежнев, то народ на поправки был бы согласен и никакого протеста небыло. А при Путине приняты некоторые законы, которые умаляют социальное и материальное положение россиян, это пенсионная реформа, изменение 117 статьи трудового кодекса, народ против дальнейшего ухудшения и поэтому против нахождения Путина у власти так долго. Те которые "за" просто боятся, как бы не было хуже, пускай будет Путин и "стабильность".

daareka [9.4K]
Ну, если бы Брежнев не перебрался на ПМЖ в загробный мир, то, возможно, его присутствие изменило бы ситуацию или Горбачева и развал Союза произошел бы мягче.
А по поводу того что мы боимся что будет хуже, я согласен. Ведь, оппозиционные лидеры мнений, такой наивняк, а местами и вовсе дураки что доверяться им действительно боязно. А те кто по умней преследуют цели на которые я уже не согласен.
Однако, Путин не вечен как и стабильность к сожалению...
 2 недели назад
комментировать
4

Эта поправка - буквально утверждение пожизненного престловосседания. Потому что действующий президент сможет неоднократное количество раз выставляться на выборы и становиться главой страны. В честные выборы, думаю, у нас мало кто верит, а значит правящая верхушка всегда будет находить способы побеждать на выборах. Иногда это вполне легальные методы: например, всякие соц.выплаты и льготы.

Помню пару лет назад, Путин уже говорил, что будет президентом не больше, чем то разрешает Конституция и переделывать её не видит смысла. Только основной закон страны мог помешать ему выставлять свою кандидатуру на очередных выборах. Теперь он хочет убрать эту препону. Причём эта поправка идёт в купе с другими. И нельзя голосовать отдельно. Остальные поправки вроде бы и не вызывают такого двойственного чувства, но всё это затеяно только ради одной поправки: обнуления сроков президентства.

То есть поменяться президент сможет только после смерти или путём гос.переворота. Вариант честных выборов я не оассматриваю. Если к след.выборам могли себя проявить другие достойные кандидаты и их кандидатуры стоило бы серьёзно рассматривать, то теперь не будет никаких серьёзных конкурентов, а так массовка для соблюдения ритуала.

Не спорю, что после Ельцина Путин сделал для страны много. Но последнее время в России явно увеличилась пропасть между бедными и богатыми, одни - всё беднее и беднее, другие богатеют. А с экранов телевизора В.В. нас убеждает что Россия идёт вперёд, жить стало лучше, веселей, инфляции нет. Но мы все ходим в магазины и видим, что цены растут, коммуналка растёт, а доходы обычных людей не растут. А если выехать за пределы Московской области, понимаешь что до туда вообще никакое финансирование не доходит. Как было разворовывание гос.казны, так и осталось. А доступ к ней имеют - кто?- приближённые к нынешней власти.

Nina-iz-daleka [75.8K]
Знаете, уважаемая, вот я вообще на Дальнем Востоке живу. И, как ни странно, до нас неплохой финансирование доходит. Так, что, не надо говорить о том, чего Вы не знаете и знать не можете. Это раз.
Второе. Пожизненное, и даже потомственное, престолонаследие во многих странах имеется. В Англии, например. Вы же не считаете, надеюсь, что Англия плохо живёт?
 2 недели назад
daareka [9.4K]
Путин никого не оставит равнодушным, в отличии от поправок. Так что это обнуление реклама этих поправок и к сожалению скорее всего ваше недовольство не оправдается и он не пойдет на новый срок. Боюсь как бы он не ушел до 2024 года...  2 недели назад
julietka [45.9K]
Нина из далёка: в Великобритании королевская семья не правит. Форма правления - парламентская монархия. Всё через парламент. И я лично больше симпатизирую монархии. Потому что при этой форме правления глава государства хотя бы заинтересован в том, чтоб его детям и внукам досталось сильное и благополучное государство. У наших правителей такой благой цели нет.  2 недели назад
daareka [9.4K]
Большая часть земли в Великобритании принадлежит короне, а также часть земель в Канаде и США. Владение имуществом разве не власть? Так что парламент там банальные квартиросъемщики, который на цыпочках ходит дабы не про гневить хозяев.  2 недели назад
комментировать
4

Данная поправка это типичная узурпация власти и мало у кого в этом есть сомнения. Лично я сомневаюсь что Валентина Терешкова данное предложение выдвинула от себя лично, ей просто поручили сделать такое заявление ведь заявление от имени героя и высоко уважаемой личности всегда выглядит красиво и убедительно. Конечно же она не смогла отказаться от такого поручения либо она и далее носит высокое звание и пользуется многочисленными льготами или же ей обнулят полет в космос и звание героя и опустят в лучших традициях. А оно ей надо?!

Aleks1119 [22.7K]
Конечно считать можно как угодно. Притом совсем необоснованно. Интересно. А как Путин может узурпировать власть, если она и так принадлежит по закону? Узурпация власти это на майдане. В 2014 году. Вот там классическая узурпация.  2 недели назад
АЛЕКСАНДР 71 [25.8K]
Использовать бразды правления для того чтобы и далее оставаться у власти во преки воле народа это и есть узурпация власти. И для того чтобы потерявший совесть президент не мог быть пожизненным президентом в законе и предусмотрено не более двух сроков. И данное "обнуление­" чем не узурпация?! Я прекрасно знаю что Путин давно надоел народу и прекрасно знаю что было много попыток восстания но только эти попытки были удачно придушены.  2 недели назад
АЛЕКСАНДР 71 [25.8K]
А что касается майдана там Янукович из боязни потерять власть приказал стрелять по народу, но видя что это не помогает сам трусливо сбежал. И своим направлением он только подтвердил что он работал на Россию. Порошенко который был избран в 14-м году, ему не удалось узурпировать власть чтобы остаться на второй срок!? А Зеленский в предвыборных обещаниях обещал быть президентом только один срок! И где здесь узурпация!? Конечно если Зеленский потеряет совесть или поведет не туда, народ Украины в отличии от народа России уберет такого горе президента (уж есть такой опыт).  2 недели назад
Aleks1119 [22.7K]
Это кто там о совести говорит? И о воле моего народа. И кому там прекрасно известно, что Путин надоел своему народу? Глупость космического масштаба. Желаем того чего желаем. Перебьетесь в своих желаниях. Да, хватит ещё сказки рассказывать, что Янукович приказал стрелять по "народу". Уже в США показали фильм о том, кто начал стрелять. Оппоненты Януквича начали это делать. Не просто первыми, а специально. Пашинский таскал лично снайперские винтовки. И уже там, в этом фильме, в самих США назвали это переворотом и узурпацией власти. Вот этому фильму я верю. Вашим сказочным утверждениям нет.  2 недели назад
комментировать
4

Ничего плохого.

Для тех, кто желает дать возможность Путину дальше продолжать работать в интересах государства, его населения.

А истерика всех русофобов по этому поводу - лишь хороший знак.

3

А вам что именно "плохое " надо указать? Ну чтож попробую указать в ответе только "плохое".

Первое - она(Терешкова) поставила в неловкое положение Путина - помните он как то застенчиво промолвил - "там посмотрим".

Второе - она не посоветовалась с Путиным, это видно из встречи ее с Путиным потом.

В третьих - она напугана тем что Путина не будет после 2024 года у руля страны, а космонавт Терешкова вроде не трусливого десятка, да и многие беспокоятся - кроме конечно либералов.

В четвертых - рано еще радоваться , как еще конституционный суд рассмотрит это.

В пятых - как посмотрит сам Путин - он все же стареет и по два-три перелета делать за день уже не сможет, и это отразится на работе, а он человек действия и просиживать штаны не любит.

И плохо еще то, что вы в подтексте вопроса издеваетесь над проблемой - то вам не понятно за что голосовать и вдруг "понятнтно" стало, вы даже обрадовались, правда обозвали президента России - "эта личность" - возможно от радости в зобу дыханье сперло.

Ну и наконец последнее "плохо" - все политики и журналисты встали на уши и вот-вот кандрашка схватит некоторых - почитайте зарубежные новости.

Ну вобщем - Путин идет - так я назвал это фото:

daareka [9.4K]
Вы что, тот самый мифический кремлебот, которого так не любят карго-либералы!?
Я к Путину отношусь с уважением и очень надеюсь что он все-таки пойдет на новый срок. Насчет личности. Во-первых разве Путин не Личность с большой буквы "Л"? И во-вторых вставлять "Путин" через каждые пол слова мне кажется стилистически неверным. И хоть грамотность моя хромает, но стремление к прекрасному присуще и мне.
 2 недели назад
комментировать
2

Начинается. Что плохого в предложенной Терешковой поправке?

И тут кто во что горазд. Что демократия как бы подразумевает сменяемость власти. Что не факт. Она, родимая подразумевает выборы главы государства, не более того. Или то, что она призывает к прямому нарушению конституции. Или даже утверждение это пожизненного срока нынешнего президента.

Ну и естественно, это утверждают те, кто ну очень уж "любит" нынешнего президента. И очень забавно слушать все те клятвы в верности ельцинской конституции. И в то, что кто то якобы покусился на самое святое. На то самое святое, что было введено путём антиконституционного переворота октября 1993 года. Помнят ли об этом некоторые, уж очень ярые ценители нынешней конституции. Да полно вам господа. Не верю я в вашу искренность. Конституция большинству противников Путина лишь повод для того, чтобы использовать его в политической борьбе. Не более того. Знаю я как наши "законники" трактуют её. Как выгодно себе любимым. Кстати, я не против. Имеют право.

Только вот Валентину Владимировну Терешкову стоило бы оставить в покое. В любом случае. Права она или нет. На чей то взгляд. Она права перед собой. Своей совестью и убеждениями. Даже если это предложение не только её инициатива. Хотя почему же нет? Она искренний сторонник Путина. И эта инициатива вполне может ей принадлежать. Что впрочем то и не принципиально.

Так что плохого в предложенной Терешковой поправке? Абсолютно ничего такого плохого, страшного или непозволительного нет. Совсем наоборот, всё хорошее. Ну это для сторонников нынешнего президента.

И, в буквальном смысле этого слова, всё плохое. Ничего хорошего. Это для его оппонентов. Так есть. И так будет. Ибо каждый оценивает предложенные эти поправки с позиции своих личных взглядов и убеждений.

С позиции моих личных убеждений в этой поправке, предложенной Терешковой, нет ничего плохого... Но нет и ничего уж очень там замечательного. Она, в принципе, ничего не меняет, на мой личный взгляд. Так я оценил эту поправку. И каждый её будет оценивать именно так. Лично. И индивидуально. Все имеют на это право. Бог в помощь.

daareka [9.4K]
Почему же не меняет? Благодаря этому предложению люди пойдут голосовать не за поправки, а за Путина.  2 недели назад
комментировать
2

Терешкова предложила внести поправку в конституцию о пересмотре президентских сроков конкретно Владимира Путина. По моему Терешковой должно быть уже все равно кто будет президентом Путин или нет. Пенсия у нее ого-го. Заслужила. А вот что она так плохо то думает о стране, где живет. Неужели в нашей стране нет нормальных, умных и порядочных людей таких же, как уважаемый В. Путин. Может и Путин хочет спокойно отдохнуть на пенсии, устроить личную жизнь, заняться любимым делом, в свое удовольствие покататься на горных лыжах. Да мало ли чем он может заняться. в общем заслуженно отдохнуть. Дак нет, Терешкова хочет что бы он был президентом практически вечно.

daareka [9.4K]
Ну что вы в самом деле!? Разве наш народ сможет заставить Путина пойти на новый срок, если он не захочет? Мы можем только надеяться...  2 недели назад
perepello [3.4K]
Ну вот Терешкова уже нас опередила. И судя по прогнозам таки уговорит остаться.  2 недели назад
daareka [9.4K]
Тогда её благодарить надо.  2 недели назад
Радмила896­43 [1.2K]
Другого сильного политика не вижу  2 недели назад
комментировать
2

В принципе не чего плохого в этом нет. Ну захотел человек выделиться, а может и выслужиться. Это его личное дело. А получилось, что задел за живое многих. Напоминает ситуацию с Аннушкой, которая разлила масло.

Если логически рассуждать, то в случае если народ не проголосует за Путина так и не выберут его на следующий срок. А шансы такого расклада событий очень вероятны. Вот интересная информация к размышлению. Опрос проводимый на платформе Яндекса.

Самое главное, чтобы обнулений не было при правлении следующего президента.

KrissVin [2.6K]
Этот опрос без альтернативных кандидатов не имеет смысла. Отгадайте за кого проголосует народ если кандидатами будут: Путин, Жириновский, Зюганов.  2 недели назад
anomalia [53.3K]
Складываем 16 и 12. Итого 26% за Путина. Остальные рассосутся по другим кандидатурам. Если будет серьезный визави Путину, то ему не пройти. За Жириновского или Зюганова нет смысла голосовать. Им давно пора на пенсию. Нужен молодой претендент. А он пока еще не вырисовывается. За 4 года многое может изменится.  2 недели назад
Govorun55 [104K]
Что-то опрос вызывает сомнения. По моим наблюдениям всё с точностью до наоборот. Кому-то, наверно, хочется, чтобы было так, а уж в Интернете сварганить сложностей нет.  2 недели назад
anomalia [53.3K]
Вы можете проверить ленту Яндекс г. Самары и убедиться что опрос проводился. А можете сами точно такой организовать по месту вашего пребывания.  2 недели назад
Govorun55 [104K]
А что делать, если реальной жизни доверяешь больше, чем Яндексу?  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Плохое в ее предложении именно смысл. Смысл того что она озвучила и самое главное - неотвратимость озвученного. На результат голосования это ни как не влияет. Да хоть 100% явка и все проголосуют против, нет ни какой разницы. В России давно сложилась ситуация хорошо подмеченная ставшими уже народной мудростью словами:

2

Чисто теоретически любая демократия как бы подразумевает постоянную сменяемость власти.

А поправка Терешковой дает возможности иметь нам прежнего и хорошо знакомого Президента Путина еще несколько лет.Правда- эта возможность чисто теоретическая- так как сам Путин не хочет избираться.

НО- такая возможность есть.

1

Я помню, как пиплы критиковали Терешкову. Причем в выражениях не стеснялись, что лишний раз доказывало: элементарное воспитание не для противников Путина. "Космическая бабушка", своим спичем, спровоцировала некое бурление говн в Паутине. Причем говна упорно утверждали, что с демократией в России давно покончено и наступила, намедни, тотальная диктатура, почище сталинской.

Если б была возможность, то я данные говна отправил повидать сталинские времена. Дабы сии персонажи все познали в сравнении. К Путину отношусь положительно хотя бы потому,что вижу образованного, порядочного и умного человека, который за собственным "базаром следит." Все, в совокупности, дорогого стоит. Пока не вижу глобальных причин менять "царя на троне." А аргументы про отсутствие демократии не более, чем догма хомячков, страдающих клиническим идиотизмом, а значит знающих о слове "демократия", но не имеющих представления, для чего она нужна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID