Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему есть очереди в магазины из-за коронавируса в мире в марте 2020 г.?

Наталья Ю [417K] 2 недели назад

3

С экранов наших телевизоров постоянно раздаются предупреждения не поддаваться панике.

Сегодня, например, 18 марта по всем каналам показали, что склады у нас забиты всевозможными продуктами, в том числе, крупами и бумагой туалетной. А фабрики выпускающие бумагу, заверяют, что запасов хватит на всю нашу страну надолго.

Но, так мы устроены. Как только в Германии, Италии и в других странах опустели полки в магазинах, многие наши граждане тоже поспешили в магазин.

Я вчера была неприятно удивлена, когда зашла купить кг сахара и увидела как с полок в «Дикси» сметают многие продукты. В первую очередь скупили весь сахара, соль, гречку, рис, масло растительное и бумагу туалетную.

В «Пятерочке» дело обстояло лучшим образом. Там паники не наблюдалось. А вот в «Дикси» полки были полупустые.

Уверена, что это искусственный ажиотаж. Уже сегодня все полки вновь были заполнены. Но как объяснить нашим паникерам, что на всю жизнь не напасешься.

Я помню, как в 90-х после распада Союза нам на работе выдавали вместо денег продукты, и сколько жучка заводилось в крупах. Поэтому не стоит паниковать.

Недаром все же Роспотребнадзор установил наказание, и штрафы для тех СМИ и интернет сайтов, которые будут сеять панику и распространять заведомо фейковую информацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Очередей у нас пока в стране нет, во всяком случае в больших городах, где магазинов, как грибов в лесу. В микрарайоне, где я проживаю, в шаговой доступности более 15 магазинов и супермаркетов с продовольственными товарами и один цивильный крытый рынок.

Так вот сегодня я наблюдала, как бабушки (сама я в принципе тоже к ним принадлежу, правда работаю пока) просто громили нашу "Пятерочку", уносили по два огромных пакета с продуктами, некоторые предусмотрительно взяли с собой тележки. Брали все - песок, растительное масло, гречку смели еще до моего прихода, туалетную бумагу, манку, макароны, соль и многое другое.

Если так дело дальше пойдет, то немудрено и очередям появиться. А у нас только один заболевший коронавирусом на полуторамиллионный город выявлен. Ну зачем панику-то разводить? И скорее всего бабушки в интернете не сидят, значит телевизор их так напугал, что они помчались в магазины. А вечером придут люди с работы, а продукты кончились, чем семьи кормить спрашивается?

3

Потому что сейчас с каждого угла только и слышно, что скоро в Москве посадят всех дома на карантин. Что нужно обязательно "затавариться" продуктами, так как во первых - продукты скоро пропадут с прилавков магазинов. А во вторых, если посадят дома на карантин, то уже нельзя будет сходить в магазин и как следствие, будем сидеть дома голодные.

А сегодня ещё ходит информация, что и выезды из Москвы и в Москву закроют.

Я пока в этот бред не верю, про закрытие выезда и въезда. Но люди реально сошли с ума. Вчера в "Пятерочке" у дома раскупили всё куриное мясо, ВСЮ муку и вермишель. Алкоголь вообще в этот день не продавали, занавесив его. А сегодня пошла в "Магнит", в котором всегда работала только одна касса из четырёх. При входе уже обнаружила что нет тележек и открыты все четыре кассы. И у каждой стоит по несколько покупателей. В магазине реально больше людей чем обычно. У каждого заполнена тележка. И на что обратила внимание, многие уточняют срок годности. То есть они реально закупаются на несколько дней вперёд.

Может, конечно, я пока не впала в панику, но закупаться из-за коронавируса считаю бредом. А вот то, что люди сами создают искусственно эту панику - сметая с прилавок всё на своём пути, вот это БЕДА.

3

В нашем городе паники и больших очередей пока нет, но вот сегодня муж был в "Пятёрочке" и ещё в одном небольшом частном магазинчике и заметил, что берут продукты в большом количестве. По 5-6 килограммов и более одного наименования. Видимо, готовятся к длительной осаде. Я ,конечно, не думаю, что надо брать такое количество продуктов. Ведь где их хранить ? Нет, я понимаю, например, американцев, многие из которых живут в отдельных домах, скажем, В Нью-Йорке или его пригородах. Ну. да там можно в погреб положить. Да и квартиры есть солидные, даже со специально выделенными шкафчиками в общих коридорах. А у нас у большинства-то и квартиры небольшие. Так что жучки в крупах и муке завестись могут. Ну при долгом их хранении. Ведь не смогут такое количество и за год использовать.

Может они бояться подорожания продуктов ? Но ведь на всю жизнь заранее купить невозможно и это не рационально.

3

Потому что в интернете появился ролик, который создали какие то вредители, запугивающего характера.

Мне сегодня показали этот ролик-я сразу все поняла.

Там говорят, что остановят транспортр и закроют все.

И что нас из домов выпускать не будут.

Люди слушают этот бред и верят, хватают еду.

А паника вещь заразная.

Глядя на них, и другие набивают мешки едой и волокут домой.

2

Причина проста - паника среди людей, которые боятся, что производство встанет, границы закроют, из дома выпускать не будут, все умрут с голоду. Мне кажется, ее искусственно подогревают сами торговцы, которые сейчас под это дело получают большую прибыль. Можно, конечно, сделать разумный запас продуктов, если есть страхи, но не брать круп на год. Жучки заведутся, все равно выкинете.

1

Потому что люди поддались панике, а власти эту панику подогревают. Особо паникующие набрали продуктов в прок, поэтому продуктов минимум, искусственно создали дефицит, на котором прекрасно наживаются, так как цены на продукты, которые купить сложно, выше, чем обычно, но люди купят, так как боятся умереть с голода...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID