Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно применять оксолиновую мазь для профилактики коронавируса?

ufkjxrfufkrf [58.9K] 2 недели назад
3

В 1970 году советские фармацевты разработали противовирусное средство, которое стало прорывом в фармацевтике на тот момент.

Это была оксолиновая мазь, аналогом которой было только лекарственное веществ римантадин, который имел несколько противопоказаний.

Оксолиновая же мазь была проста в применении и практически не имела побочных эффектов.

И вот уже 40 лет это средство продается в аптеках, хотя, казалось, давно должно морально устареть.

В аптеках нам могут предложить две формы выпуска "оксолинки" для разного применения:

Суть действия этой мази в том, что она инактивирует вирусы и те не могут связываться с белками наших клеток.

Действует ли оксолиновая мазь против коронавируса, пока неясно, но в условиях эпидемии лучше перестраховаться и, выходя на улицу, смазывать слизистую носа этой мазью.

Известно, что коронавирус более агрессивен, если в организме есть другие возбудители заболеваний, которые ослабляют организм.

И, если оксолиновая мазь остановит хотя бы тех возбудителей, на которые она способна воздействовать, то организму будет легче противостоять и коронавирусу.

оксолиновая мазь

1

В качестве профилактических средств от коронавируса оксолиновую мазь можно использовать, она вреда вам не принесёт, но и нет сто процентной гарантии, что она вас защитит от этого вируса.

На сегоднящний день не доказано, что она защищает полностью от коронавируса, об этом сообщил в телепрограмме *Москва24* доктор медицинских наук Дмитрий Еделев.

Перед выходом на улицу я смазываю слизистую оболочку носа и надеваю обязательно медицинскую маску. А после при хода домой промываю нос.

1

Оксолиновая мазь применяется на слизистой носа, перед выходом из дома необходимо смазать слизистую носа этой мазью или вифероновой мазью, указанные мази имеют жирную текстуру и защитят слизистую носа от пересушивания и возникновения микротрещинок, что затруднит проникновение вируса и инфекции в организм.

0

Оксолиновая мазь не поможет в профилактике и лечении коронавируса. Доказанного эффективного метода предотвращения инфицирования в настоящее время не существует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID