Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли заразиться коронавирусом через воду из-под крана? Почему?

СнежнаяЗима [89.3K] 2 недели назад

Реально ли заразиться коронавирусом через воду из крана или это выдумки?

Некоторые боятся заразиться коронавирусом через воду из-под крана, стоит ли опасаться?

Можно ли через воду из крана заразиться коронавирусом?

Вода из-под крана опасна из-за коронавируса?

Стоит ли опасаться пить вводу из-под крана из-за коронавируса?

Через воду из крана передается коронавирус?

13

Пока в едином и однозначном мнении относительно заражения коронавирусом через воду ученые не сошлись. Многие интересуются, можно ли заразиться через воду, например, во время купания или употребляя ее. Вирус живет вне живого организма недолго и для его существования нужна особая среда. Что касается воды, вирус какое-то время может присутствовать в воде, которую загрязняли неочищенными бытовыми сточными водами и канализационными стоками. Понятно, что какой бы ни была вода из наших кранов, это вовсе не та вода, в которую сливаются сточные воды и которая может содержать следы отходов жизнедеятельности людей. Вода к нам поступает очищенная (в какой-то степени), подвергшаяся нескольким стадиям очистки - механической, химической и обработке обеззараживающими средствами. Такая вода не может содержать вирус, он просто не пройдет все эти стадии очистки, даже если каким-то образом попадет в забираемую воду, что тоже маловероятно. Поэтому вода из крана не представляет опасности, а если ее перед употреблением прокипятить, то тем более нечего опасаться.

3

Да никто не скажет точно откуда вы заразили коронавирусом: от воды из-под крана или это заражение произошло в любом другом месте. Пока по этому поводу ВОЗ не давало рекомендаций. Наоборот она опровергла, что коронавирус способен передаваться через воду. Да и на сайтах Минздрава и Роспотребнадзора нет информации, что следует бояться воды из-под крана. Если плохая очистка, то можно быстрее подцепить бактериальную инфекцию, а не вирусную.

В то же самое время коронавирусом можно заразиться, например, просто при использовании общественного водопроводного крана. Не зря медики дают советы как правильно мыть руки, стараясь минимизировать касание грязными руками крана. На его поверхности коронавирус способен продержаться до двух суток. Вот информация об этом, которая может пригодиться:



3

Думаю уместно вспомнить, что даже по приезде на отдых в новое место, местную воду из крана обычно не пьют в сыром виде, по крайней мере, без предварительного кипячения. То, к чему приспособились уже организмы местных жителей, может оказаться губительным для вновь прибывших.

На данный момент ученые не дают 100%-ных заключений о возможности заражения коронавирусом через водопроводную воду. Но воздушно-капельный способ передачи этой заразы позволяет такой способ заражения не исключать, с моей точки зрения.

Поэтому в качестве превентивных мер водопроводную воду все же лучше перед употреблением внутрь прокипятить

2

Знаете, где-то вода априори хлорированная, а хлор же убивает многое, так что там не должно быть никаких вирусов, тем более такую воду люди не пьют, сразу фильтруют, а если еще и кипятят, то у вирусов любых нет шансов.

Умываться зато такой водой можно и мыться. Но человек моется с мылом, или гелем, и не забываем, что вода хлорированная.

А вот там, где воду из-под крана можно пить.. Ну так ее тоже не берут условно с речки. Она проходит фильтрацию и обеззараживается. Мы много какой воды льем в землю. С заводов вода иногда уходит неочищенная. Проливаются всякие химвещества не туда, где надо. Но как-то эпидемий не было или отравлений.Люди, мывшиеся в ржавой воде, когда только такая бежала, не заметили, что что-то не так потом было с ними.

Пока нет данных, что ученые воду проверили и нашли там вирус. Но ничто не мешаем нам всем пить только кипяченую воду. Мыть руки всегда с мылом, а не просто водой. Овощи и фрукты - с содой мыть. Потому что так давно говорят делать.

2

Коронавирус - это не живой организм в отличии от микробов. Следовательно, ему обязательно нужен живой организм, в клетках которого он поселяется. Переносчиками вирусов являются не только люди, но и животные.

Но на поверхности, например, мебели стенах, одежде вирус тоже способен жить. Самая благоприятная для него среда - это влажность, также на металлических поверхностях он долго сохранится.

Что касается воды, то вирус способен там жить какое-то время. Вода, которая идет из-под крана, проходит очистку. Так что вряд ли там будут вирусы.

Однако, чтобы не думалось, не пейте сырую воду, обязательно кипятите. Руки мойте с мылом, это убьет все вирусы.

2

С каждым днём количество всевозможных слухов и домыслов в связи с распространением коронавируса по всему миру растёт. ВОЗ пришлось давать разъяснения о том возможно ли заражение коронавирусом через водопроводную воду. Ответ таков: научного подтверждения возможного заражения через проточную воду нет.

Кто-то бы во время эпидемии проводил такие научные эксперименты с этим коронавирусом. Так что такое объяснение ВОЗ весьма расплывчато. Сейчас конечно водопроводная вода проходит фильтрацию, ее обеззараживают специальными препаратами, хочется верить что нет в ней вирусов.

Но пить все-таки стоит воду после фильтра или кипячения.

1

Давно уже никто воду просто из-под крана не пьет, но очень сложно не допустить попадания воды из-под крана в организм, для этого надо все мыть только кипяченой водой, при чистке зубов, например, рот полоскать тоже только кипяченой водой, когда принимаешь ванну надо следить, чтобы ни капельки воды не попало в рот, это все очень сложно. К тому же если вода будет заражена, вирус попадет в организм через руки, не будешь же их тоже постоянно мыть кипяченой водой.

Поэтому вопрос очень серьезный. Однозначного ответа на него все-таки нет, никто не гарантирует на 100 %, что через воду никто никогда коронавирусом не заразится, даже формулировки ВОЗ более осторожны:

Согласитесь, что формулировка очень расплывчатая, если нет научных доказательств, это не значит, что такая вероятность исключена, тем более в отношении плохо пока изученного коронавируса.

Ответ: по мнению представителей ВОЗ нельзя, на самом деле как - покажет время.

1

Говорят, что вирус вне живого организма может "жить" около двух часов, при благоприятных условиях это время может увеличится ещё на пару часов. То есть, если вода чистая, без микробов, бактерий, то, пока она дойдёт по трубам до вашего крана, то вирус явно будет уже не способен к размножению, однако, не везде качество воды хорошее, в ней могут находиться различные бактерии, на которых вирус может жить и благодаря которым он будет размножаться. Так что, желательно, любую воду перед употреблением кипятить. При высокой температуре умирает почти всё. Коронавирус 2020 погибает при 38 градусах в организме человека в некоторых случаях, иногда нужно 39 или же 40. Поэтому, при кипячении воды и нагреве её до 100 градусов цельсия вирус наверняка погибнет в чайнике.

1

Человек не может существовать без воды. Сейчас стоят актуальные вопросы о том, как избежать заражения коронавирусом. Люди спрашивают обо всем, чтобы быть максимально вооруженным.

А как быть с водой? Ведь мы пьем воду, готовим пищу, купаемся, стираем, проводим уборку. Учены постоянно проводят мониторинг возможных путей передачи коронавируса. Основные выявлены и научно подтверждены.

На этот вопрос дают ответ специалисты ВОЗ утверждают, что инфицироваться водой из-под крана невозможно. По- крайней мере, об этом сказал

Конечно, лучше не пить воду из-под крана, а покупать или пить только кипяченую, фрукты обдавать кипятком. Остается надеяться, что власти обратят пристальное внимание на санитарную очистку воды в своих регионах.

0

Коронавирус может какое-то время жить вне организма человека, и один из способов его передачи - фекально-оральный.

Но водопроводная вода никак не связана с канализационными стоками, к тому же она очищается, хлорируется. Так что вероятность заразиться через нее коронавирусом очень мала.

В любом случае сырую воду из-под крана необходимо фильтровать, кипятить перед употреблением. Коронавирусом маловероятно заболеть из-за воды из крана.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID