Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли заразиться коронавирусом в аэропорту? Опасно ли в аэропортах?

СнежнаяЗима [87.3K] 1 неделю назад

Можно ли заразиться в аэропорту коронавирусом?

Можно ли заразиться коронавирусом в аэропорту Москвы?

Опасно ли сейчас в аэропорту из-за коронавируса?

Реально ли заразиться коронавирусом в аэропорту?

Можно ли подхватить коронавирус в аэропортах?

2

Коронавирусом можно заразиться в любом месте, где имеется большое скопление людей. Особенно, если они находятся в близком контакте друг с другом: очередях, рядом расположенных креслах и т.п. Поэтому и запрещают в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса различные массовые мероприятия, типа спортивных и зрелищных.

И нет ничего удивительного в том, что в аэропортах (по крайней мере, крупных городов), где постоянно находится множество людей, оказавшихся там из разных уголков планеты, создаются вполне благоприятные условия для распространения коронавируса и их посещение без особой на то необходимости лучше отложить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Коронавирус - это вирусная инфекция, а мы все прекрасно знаем, как она запросто передается с чихом или через грязные руки. Можно просто зацепиться за ручку двери и если за нее брался человек с какой-либо инфекцией, то она запросто перейдет к вам. Не через кожу конечно. а если вы этой рукой почешете нос или дотронетесь до рта. Поэтому надо носить маску и чаще мыть руки.

Аэропорт - это место повышенной опасности по заражению коронавирусом, ведь люди как раз и прилетают сюда из различных стран и разносят всю эту инфекцию по миру.

Та же самая история на железнодорожных вокзалах. Мишустин издал приказ, что можно проверить себя на предмет инфекции как раз в аэропортах и на ж/д вокзалах, в местах повышенной концентрации людей.

1

Аэропорты, вокзалы, метро, любой вид транспорта, где скопление людей , конечно источник повышенной опасности, можно заразиться любым вирусом. Тем более сейчас установлено в Москве 53 случая заражения коронавирусом в большинстве именно привозным.

В самолёте, в замкнутом пространстве возможно быстрое распространение вируса и затем перенос его в аэропорт. Вирус можно подцепить на ручках дверей, на турникетах. Даже если сотрудники и проводят обработку, то при таком скоплении людей сложно за всем уследить.

У коронавируса инкубационный период может длиться до 20 дней и сам человек может не знать, что болен, при этом он будет заражать окружающих.

1

Любое скопление людей является источником повышенной опасности заражения, и не только коронавирусом.

Аэропорты, особенно в Москве являются скоплением людей.

А поскольку в России уровень медицины крайне низок - не хватает даже дистанционных медицинских термометров, то диагностика пассажиров практически отсутствует.

Например, 3 марта из Москвы в Израиль прилетели 2 российских туриста, у которых в Аэропорту Бен Гурион (Израиль) был диагностирован коронавирус. Сколько они заразили пассажиров в Москве - одному богу известно.

0

В аэропорту бывает большое скопления людей. Поэтому это опасное место, можно подхватить коронавирус, который передается воздушно - капельным путем. Даже маски не особенно могут помочь избежать заражения. Люди могут заразиться, если дотронутся до дверей, кресел, за которые держался больной. А потом не помыв руки покушают бутерброд или дотронутся до лица, глаз или носа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID