Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими нормами международ. права позволит пренебречь предлагаемая поправка?

poligraf [2.2K] 2 недели назад

Любой документ имеющий силу закона в Российской Федерации будет иметь приоритет над нормами международного права или как?

2

Ст.15, в которой нормы международного права являются составной частью внутреннего, а международные договора и вовсе, имеют над ним приоритет, осталась без изменений.

Соответствующие изменения коснулись лишь Ст.125. Согласно ей, теперь Президент может обратиться в Конституционный суд с вопросом: обязательно ли исполнять решение международного суда, вроде ЕСПЧ или нет. И если КС скажет, что не надо, то и суда нет.

Это приблизительно, как если бы вы одолжили мне денег под расписку и я бы в ней написал, что мол в случае возникновения споров, стороны обращаются не в суд, а к одному моему знакомому адвокату из Одессы.

Вывод: маразм крепчает.

1

Если сегодня, при заключении международных договоров, мы можем временно согласиться на какие-то положения с другой трактовкой или не существующие в нашем законодательстве, то с принятием поправки мы будем обязаны сходу отметать их, не предусматривая каких-либо уступок или соглашений.

poligraf [2.2K]
Плюс, но только не мы будем обязаны отметать, а любой вменяемый потенциальный партнёр.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID