Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каким образом Китай победил коронавирус 2020?

Cwet Ivory [8.7K] 2 недели назад

Может ли Россия сделать тоже самое?

13

Строгая дисциплина и организация, применение самых высоких технологий в области медицины, специальные меры, направленные против пандемии.

Ну так что можно говорить, если в Китае больницу на несколько сотен или даже тысячи человек смонтировали и начинили оборудованием меньше чем за неделю (просто боюсь ошибиться, но, по- моему, речь шла вообще о трёх днях).

Как лично я понимаю, в Китае хватало всем и тестов, и марлевых повязок, и специального оборудования для заболевших коронавирусом и так далее.

Повторю своё мнение. Прежде всего два фактора. Высокая дисциплина и организация, высокий уровень развития технологий в стране.

Только моё мнение. Сегодня, 19 марта 2020 года, сообщили, что вчера в Китае ни одного нового случая заражения не выявлено, а в Италии, к примеру чуть менее 400 человек погибло. Такая картина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Очень радует то, что в самом эпицентре (очаге) заболевания коронавирусом в китайском городе Ухань за последние сутки (март 2020) не зарегистрировали ни одного случая заболевания. По-моему это самая хорошая новость за последнее время.

Каким же образом Китаю удалось справиться со вспышкой заболевания, конечно не для кого не тайна.

Причины спада вспышки коронавируса самые простые:

  • Китайцы являются очень дисциплинированными людьми и строго соблюдают все меры предосторожности, особенно которые накладывает правительство.
  • Никто, не смотря на то, что каждый день фиксировалось всё большее и большее количество заразившихся и умерших не пытался покинуть город (по крайней мере не было сообщений о том, что люди массово бегут из города).
  • Дороги, аэропорты и железнодорожное сообщение были перекрыты (возможно это и фэйк, но такую информацию до нас доносили СМИ).
  • Быстро и оперативно, несмотря на высокую смертность принимались решения о строительстве больниц, карантинных зон. И люди работали, строили.
  • Всем желающим делали бесплатные тесты на коронавирус, несмотря на то, что они не дешёвые.
  • Было принято решение пользоваться только платёжными системами и картами, отказавшись на время от бумажных купюр.
  • Строго соблюдалась самоизоляция, соблюдение дистанций при общении.
  • Всех распространявших ложную информацию задерживала полиция.
  • Так же китайцы послушно (и все поголовно) надели медицинские маски.

Всё это мы ежедневно слышали из новостей, думаю нам есть чему у них поучиться, мы же думаем, что нас это не коснётся.

Получается нам ещё есть чему поучиться у китайского народа, это сплочённости, дисциплинированности­, а так же тому, что нужно всем принять проблему и пытаться совместными усилиями её решить.

7

Вирус атипичной пневмонии nCoV, обнаруженный в китайском Ухане в ноябре 2019 года, вышел за пределы Китая и с февраля 2020 года начал распространяться по всему миру. Особенно сильно он затронул Италию, нескоолько случаев заболевания выявлены в России. В то время когда мир Запада только принимает экстренные меры для выздоровления своих граждан, в Китае уже купировали инфекцию и с 16 марта 2020 там нет ни одного нового случая заражения. Уже восстанавливается привычная жизнь городов, возобновлены соревнования и массовые мероприятия.

Как Китаю удалось победить коронавирус и могут ли в России сделать то же самое, вопрос очень злободневный. Мой ответ как ни прискорбно, но РФ не сможет так же быстро остановить заболевание, даже если оно не дай Бог, конечно, примет такие масштабы как в соседней стране. Судите сами какие были приняты меры с первых дней выявления в Ухане: там вокруг города на выездных дорогах сразу установили армейские кордоны с медиками, которые, соблюдая собственные меры безопасности, каждого водителя проверяли на коронавирус измерением температуры. Если температура была превышена, ему предлагали последовать в карантин, а в случае неповиновения к медикам подключалась охрана и смотрим ниже

нарушителя насильно препровождали в машину-приемник для инфицированных на излечение. Машину опрыскивали дезинфицирующим раствором и отгоняли на стоянку. Может ли такое быть в России все уже поняли ответ. Для того что бы такие меры были приняты в России нужно прежде всего 1)абсолютное доверие власти, 2) укомплектованность средствами индивидуальной защины каждого медика и военного, 3) оснащение дезактивационными средствами и веществами 4)самосознание и 5)абсолютное подчинение начальству, то есть жесткая дисциплина. Молодцы, китайцы. Вызывают уважение.

5

Удивительно, но именно Китаю, стране, где началась вспышка эпидемии, первой удалось справиться с коронавирусом.

Правительство Китая сразу же оценило масштабы эпидемии и приняло жесточайшие меры к ее устранению.

Был закрыт на карантин город Ухань.

Построено в срочном порядке несколько временных госпиталей, которые приняли больных. Там же оказывали им качественную медицинскую помощь.

Перекрыли все сообщения с городом. Закрыли аэропорт и отменили железнодорожные рейсы. Сами себя изолировали. И по большому не дали вирусу заполонить всю страну.

Были в срочном порядке подготовлены тесты для определения коронавируса, а марлевых повязок хватило не только на свою страну, но еще и другим предлагали.

В стране ввели жесткие ограничительные меры: все учебные заведения были закрыты, несколько миллионов работников были переведены на дистанционную работу, запретили проводить массовые мероприятия. Во всех зданиях были установлены тепловизоры, определяющие температуру.

Но самым главным в кризисной ситуации является высочайшая дисциплина.

Было распоряжение сидеть по домам, а не бегать по магазинам и выходить на улицу, и китайцы строго подчинились приказу руководства. А не стали сбегать с больниц, как это делали некоторые в нашей стране.

Все эти меры и привели к тому, что Китай успешно избавляется от вируса.

3

Китайцы раньше других поняли, что коронавирус - это не "чума 21 века", а более тяжёлая форма ОРВИ. Да, он даёт осложнения, способные вызвать летальный исход у пожилых и ослабленных людей, но у большинства симптомы не отличаются от обычной простуды. Соответственно, хорошо помогают и традиционные средства профилактики и лечения. Например, весь Китай сейчас употребляет корень солодки, эффективно купирующий кашель и восстанавливающий поврежденную слизистую дыхательных путей. Есть в любой российской аптеке, стоит меньше 100 рублей за 100-граммовую упаковку. В нашей семье солодку используем уже лет 10 как.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID