Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать медицинскую маску из лифчика? Как делать маску из бюстгальтера?

Go Green [467K] 1 неделю назад

Как сделать медицинскую маску из лифчика?

пошагово с фото или видео

Насколько эффективна маска из лифчика?

На сколько ее хватит?

Как сделать медицинскую маску из бюстгальтера?

фото и видео пошагово

3

Как говорится, "голь на выдумки хитра", и учитывая отсутствие медицинских масок в аптеках и на складах, и в продаже есть только респираторы по 500 рублей за штуку, или на авито продают маски по 1000 рублей за упаковку в 10 масок, люди стали выходить из положения своими силами.

В том числе, маску, действительно можно сделать из старого бюстгальтера. Это довольно просто. Отрезаем одну из чашечек, пришиваем разрезаем бретельки посередине (они будут играть роль верхних завязок). А из бретелек второй чашечки делаем нижние завязки и пришиваем их к импровизированной маске. Вот и все, маска готова. Она многоразовая. По приходу домой, нужно бросить ее в ёмкость с дезинфицирующим раствором, подержать там в течение часа, затем прополоскать, высушить, и можно применять повторно. И вот такое веселенькое видео.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Коронавирус маска лифчик - исходные для маски-лифчика.

Как сделать такую маску? Во-первых, стоит оговориться, что сделать такую маску можно своими руками. Во-вторых, сделать очень не так сложно - нужен бюстгальтер, от которого отрезается одна часть. А остальное - дело техники. Надо зафиксировать тесемочки, чтобы можно было "надеть". Но это еще раз стоит оговориться, не даст ли это повод другим посмеяться? Сейчас довольно много масок появились в качестве идей, в том числе, из туалетной бумаги, салфетки, теперь еще лифичика.

Коронавирус лифчик маска - исходный материал бюстгальтер. На просторах интернета сейчас много прикольных масок, среди них есть такие фотографии. Дышать в такой маске трудно из-за ее плотности.

5

Уже много фото, я могу предложить идеи, как носить маску из лифчика так, чтоб не было некомфортно от того, "что люди-то скажут!" и вообще, чтоб она защищала и подольше прослужила.

Чисто чашечку носить не стоит, прокладывайте ее чем-нибудь - марля, бинты, туалетная бумага, старые вещи, которые носить не хочется, простыни и шторы, можно порезать на лоскуты, если они из подходящей ткани, чтоб потом это не стирать, а выбрасывать можно было.

Далее, если чашка однотонная, вы ее можете разрисовать! Ага, берете хоть маркер, и рисуете что угодно, или пишете, чтоб уже не так смотрелось чашкой от лифчика.

Вот для понимания картинка. Срисовываете изображение на чашку лифчика, и уже другой вид.

5

В принципе на рисунке все изображено..

Сегодня наткнулась в сети интернет, на такую шуточную статью: "Из чего можно сделать защитную маску которая поможет избежать заражения коронавирусом".

Шутки шутками, а ведь это реальный выход из ситуации, у кого нет возможности приобрести защитную маску для лица по бешеной цене.

Из одного бюстгальтера может получиться две защитные маски.

Делается все очень просто и быстро.

Вы экономите не только деньги, но и свое время на изготовление.

Надо уберечься и каждый из нас по мере своей возможности бережёт себя как может.

Тут уж не до смеха....

Желаю всем всех благ!

4

Вопрос "как сделать медицинскую маску из лифчика?" не кажется смешным, когда масок нет вообще нигде и все онлайн аптеки, склады и магазины сообщают об их отсутствии в стоках.

Делаем защитные маски из чего угодно, из любых годных подручных материалов.

Из любого плотного лифчика получится две маски.

Выбираем бюстгалтер желательно нейтральных цветов, не пестрый и без кружева, плотный и еще лучше с поролоном внутри. Но если такового нет, подойдет любой плотный. пусть получится гламурная маска.

Разрежем пополам лифчик, отрежем спинку, также отрежем или отсоединим со спинки лямки.

лямки уже сами по себе эластичные, из резинки, нам это и нужно.

Пришьем плечики по размеру лица.

Должно получиться так:

Еще можно сшить медицинскую маску из ткани, по ссылке есть выкройки.

А также сшить или сделать из спанбонда.

В любом случае, проявив смекалку и сообразительность, можно найти выход из всякой ситуации.

4

Чашечка женского бюстгалтера вполне может подойти для того, чтобы сделать из него медицинскую маску.

Берем старый бюстгалтер и режем его на две части. Так мы можем сделать две маски. Из бретелек делаем повязки, пришиваем их с обеих сторон чашечки.

Самое главное - это правильно подобрать длину бретелек, чтобы маска плотно прилегала к лицу и не сползала.

Преимущество такой маски также в том, что она многоразовая. Пользуемся такой маской не более четырех часов, потом меняем. Маску из бюстгалтера можно не выбрасывать в отличие от одноразовой маски, а хорошенько постирать, просушить, прогладить и пользоваться снова.

3

Возьмите лифчик и посмотрите, жалко Вам его использовать не по назначению или нет?

Если же сердце кровью не обливается, то тогда из одного лифчика можно сделать две маски.

В интернете есть мастер-классы, пошаговые инструкции, видеоуроки на эту тему.

Вот один из вариантов:

2

Пока людей с лифчиками на лице не встречала. Но, кто знает, всякое возможно, если ситуация потребует, а масок в аптеках не будет (они уже в дефиците). Вот и придется скупать подходящие лифчики, резать и пришивать к ним резиночки.

Сшить такую маску очень легко. Правда, бюстгальтер нужно подобрать правильный, такой, в котором дышать возможно, который будет плотно прилегать по краям к лицу, не будет слишком тоненьким. Придется примерять, что поделать. Вот в магазине белья веселье начнется, если все станут примерять лифчики на лицо, дабы выбрать наиболее удобный и подходящий по размеру.

Далее, когда запаслись бюстгальтерами, нужно их разрезать. Разрез нежно сделать посередине, разделив чашки между собой, отрезать от чашек все детали и бретельки. По сути, основа маски уже готова. Далее остается только пришить эластичные лямочки. Те самые, которые на данном изделии уже есть (очень удобно). Пришить бретели так, чтобы получились петли, которые накидываются на уши. Длину определить путем примерки, главное, чтобы было комфортно и не тянуло. Бретели просто пришить нитками. Собственно, и все. Можно надевать и отправляться забавлять народ на улицах.

2

Лифчик долго не протянет

надо чистое хб

Но вроде понятно что можно одну чашку отрезать и использовать ее как респиратор пришив верёвочки или резинки


Есть способ получше

Можно купить или использовать имеющуюся маску от ингалятора или любую кухонную силиконовую формочку подходящую по размеру

Дыроколом сделать 4 дырки для завязок или резинок

Так же проделать несколько отверстий для дыхания

Внутрь вложить марлю в 3-4 слоя

при длительном ношении иметь с собой 2 пакета

в одном чистые марлевые вкладыши, в другой складывать использованные

менять каждый час-два

Использованные замачивать в хлорсодержащих моющих средствах и стирать

Маску тоже замачивать и мыть или кипятить

Силикон очень устойчивый


в общем маску можно сделать из чего угодно, что можно мыть

Хоть кастрюля на голову...

2

Уханьский коронавирус SARS-CoV-2 наступает, заставляя планету искать пути спасения. Поскольку масок не хватает, а простые трехслойные маски не спасают от этой инфекции, приходится идти на выдумки. Самые смекалистые придумали делать маску из женского лифчика. Из одного такого предмета можно делать две маски. Для этого разрезаем бюстгалтер посередине и пришиваем к чашечкам детали для ушей, чтобы держались.

Однако вирусологи критикуют такие самодельные маски из лифчиков, поскольку дышать в них сложно, влага собирается в большом количестве. И это еще более способствует заражению, поскольку коронавирус Covid-19 отлично во влажной среде может размножаться. Но самое главное возражение: такую маску невозможно дезинфицировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID