Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько можно дать денег просящему, если сам в них нуждаешься?

От Романыча [4K] 2 недели назад
2

Либо какую-то мелочь, на которую практически ничего не купишь, либо что-нибудь из еды. А вообще не особо люблю давать просящим, нет гарантии, что эти деньги потратятся именно на пропитание,а не пропьются.

Считаю, что заработать, при желании, может практически каждый. А люди, которые просят, просто не хотят работать. Скорее всего, есть и исключительные ситуации, когда отчаяние берет верх. Но когда человек просит на регулярной основе, стоит допустим на одной и той же точке в магазине, то и напрашивается вопрос, что он ничего не хочет, что ему так удобно. Никто не подаст - глядишь и за ум возьмётся.

1

Раньше я часто подавала нищим и муж над мной смеялся, что они (нищие) чувствуют меня за версту. Сейчас моя жизнь резко изменилась, нет прежнего достатка и могу сказать, что перестала замечать просящих, не потому, что сердце очерствело, а потому, что у меня просто нет таких денег. Мне самой приходится жить на 100 рублей в день, что из них подашь, какую сумму? Как понимаете на 100 рублей сильно не разгуляешься. Тем более, что не всегда просящие честны. Как-то видела как пожилой мужчина просил милостыню, а здоровая женщина с пропитым лицом у него их забирала. Горько на это было смотреть и обидно... Так, что теперь я больше не подаю просящим, изредко посылаю деньги в детские фонды.

1

Крайне интересный вопрос конечно. Если человек действительно в этом нуждается, то не жалко поделиться с ним и последними деньгами. Ну или в крайнем случае продуктами питания, одеждой или чем то еще. Но в нашем обществе к просящим относятся в большинстве случаев безразлично. И осуждать здесь никого не получится, потому что эту сферу давным давно превратили в весьма успешный и прибыльный бизнес. И практически невозможно отличить действительно ли нуждается просящий человек в подаянии или он занимается этим в целях наживы. Плохо что сложилась такая ситуация. Ведь когда то придется пройти мимо человека которому даже мизерная помощь жизненно необходима.

1

Просящему лучше не деньги давать, а какую-нибудь еду, например, горсть орехов, семечек, булочку, пирожок, кусок пирога, хлеб, бутылочку морса домашнего, чая с сахаром, кофе или простой воды. Деньги он может потратить не по назначению, то есть, на спиртное, сигареты или наркотики. Ну, а если человек сам нуждается, то рубля два-три будет достаточно, думаю, если они есть, конечно же. Я бы ещё подала кусок мыла, бутылку воды и чистое б/у полотенце, так как просящие обычно очень грязные люди.

0

А зачем кому-то давать деньги, если самому не хватает?

Опять же от ситуации зависит - когда у нас в селе у семьи сгорел дом, то большинство старалось чем-то помочь. Деньгами, вещами на первое время, разобрать остатки дома или помогали с восстановлением и строительством. Семья пострадала хорошая, работящая, поэтому и желающих помочь было много.

Но я никогда не подаю попрошайкам, маргиналам и прочим халявщикам. Что-то никто из них не пытается подработать и не хлеба просят, а денег.

0

Если сами нуждаетесь в деньгах можно ничего не давать ведь Вы не обязаны это делать. Подаяние - это порыв души и когда есть возможность подать то не будешь спрашивать сколько дать.

В любом случае купить булку хлеба бомжу не разорительно, а деньгами лично я не дам никому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID