Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как заставить собаку есть простую еду, если она избалована(см)?

Радмира Рад [154K] 11 месяцев назад

Собака не хочет есть простую еду и корма, а ест только дилекатесы

Мясо например, или курицу

Сейчас возможности её этим кормить, нет

А простую еду, собака есть не хочет и воротит нос

Что можно сделать, что бы она поумерила свои запросы?

И будет ли она есть то что ей дают в итоге, или будет голодать?

Дополню:

Если в кашу к примеру добавлять мясо, она его вытащит, а кашу есть не станет. Или если примешаешь что-либо измельчённое, то тоже, не станет есть

Только вкусненькое едим

Людмила8 [16.7K]
У меня такая же проблема, хотя в морозы собака была с хорошим аппетитом и ела всё.Думаю. может весна.  11 месяцев назад
комментировать
5

Первое правило - нельзя резко менять рацион питания, иначе у собаки случится желудочный стресс. Правильный алгоритм замены еды на другую - плавное уменьшение привычной еды и добавление новой.

Второе правило, переходите на питание специальными кормами для собак. В этих кормах есть все необходимые вещества для питания собаки.

Факты : собака может голодать без проблем для здоровья несколько дней, но ни в коем случае не оставляйте миску для воды пустой - никогда.

Первое время вам может показаться что вы проявляете жестокость, ограничивая привычную еду, но это только во благо собаке.

При замене еды не нужно смешивать старую и новую. В этот период у вас должно быть две миски. В одной старая привычная еда, во второй новый корм. Постепенно уменьшайте привычную еду из деликатесов. Через несколько дней, когда собака начнет испытывать чувство голода более серьезно, она начнет подходить к миске с кормом и еще через несколько дней она начнет его есть. В этот период корм должен быть насыпан в миске постоянно.

Если замена прошла успешно, вычислите необходимое количество корма в сутки в зависимости от веса собаки. Такая таблица должна быть на упаковке корма. Обычно, если собака здорова, такой переход занимает от двух до четырех недель.

Это совсем не отменяет того, что вы можете побаловать собаку вкусненьким, но только побаловать.

Кости собаке нельзя категорически, это вам объяснит любой ветеринар - хирург.

В кашах нет практически ничего нужного для собаки. Кашами вы только раздуете желудок и во время игры, собака может прыгнуть и получить завороток кишок.

5

Сухой корм - худший из вариантов. Даже самый "сбалансированный". Потому что вся "сбалансированность" исключительно в тексте рекламы.

Лучше уж вариант каша плюс фарш. Именно так всегда и кормили фермеры своих собак. Есть возможность - добавляйте в рацион творог.

Но сначала активно прогуляйте собаку. Очень активно! Лучше начните это вечером, перед выходными днями. Дома покормите немного каши с фаршем. Не захочет есть- все равно выведите и прогоняйте: мячик, палка, игрушка.

До утра не кормить, хоть и будет выпрашивать.

Утром снова предложите "новый" корм и, вне зависимости от того,как пёс отнесётся к завтраку. И снова очень активно прогоняйте собаку.

Меня уверили, что к вечеру пёс с удовольствием съест новый корм.

Это совет моего соседа- фермера со стажем, к тому же известного в округе "Айболита"

Он говорит, что таким образом можно приучить любого пса к новому корму. Но сухой корм он не советует

4

Мясо и курица - это не деликатесы для собаки, а основа питания. Частично мясо можно заменить субпродуктами - сердце, печень, селезенка, легкое, части желудочно-кишечного тракта, головы, ноги, птичьи шеи. Но все равно мясо или птица в рационе должны присутствовать обязательно.

Приучить животное к определенной пище очень легко при наличии у хозяина терпения и настойчивости. Миска с едой дается в установленное время на 20-30 минут. То, что не съедено за это время, убирается. Поголодает несколько дней, потом будет есть то, что дали. Ни одно здоровое животное не умрет от голода, при наличии хоть какой-нибудь пищи.

Вспомнился случай с одним котом. Был он весь такой избалованный, ел только то, что хотел, а хозяева в этом потакали. Но случилось, что хозяевам надо было уехать на какое-то время, и кота оставили на попечение родственника. А тот по каким-то причинам не смог или не захотел выполнять все предписания хозяев и наведывался к коту от случая к случаю и кормил тем, чем считал нужным. Каково же было изумление хозяев, когда, вернувшись, они обнаружили своего баловня грызущим корочку хлеба.

PS Конечно же, к такому издевательству над животным (как в случае с котом), ни в коем случае не призываю.

3

Есть же в магазинах дешёвые наборы для собак. Например, куриные головы и лапки. Это достаточно бюджетный вариант. Но если сейчас и он не подходит, то, действительно, придётся собаку голодом морть, пока она сама не станет есть, что дают.

На эту тему есть анекдот про диету:

Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть.

Несколько дней без еды животное переживёт, главное, чтобы у него была доступна вода. Так что посадите свою жалость под замок и упорно кормите собаку тем, что можете себе позволить.

Натуральная пища не так сбалансирована, как специализированный корм для собак. За счёт того, что собаке нужны дополнительные витамины, она становится ещё неудобнее и дороже. Да и мясо сырое, его приготовление и прочее делают натуральный корм дороже сухого.

Попробуйте перейти на сухой корм. Он более удобен в использовании и полезнее того, что дают неопытные владельцы своим собакам.

Очень многие собачники, пробующие натуралку, потом обнаруживают проблемы со здоровьем питомца и переходят на сухой корм, потому что он полезнее.

Правда, не всякий корм хорош по составу. Если производство, на котором его делают, не занимается мясом, то очень низка вероятность обнаружить мясо в составе.

2

С каких пор курица стала деликатесом для собак? Это их основная еда.

Моя собака никогда не будет есть никакие каши, порода такова, что отказавшись от еды, просто умрёт от голода, если не дадут нормальную пищу.

Иногда, очень редко даём рис или гречку с подсолнечным маслом, смешанную с мясом. Вчерашнюю еду тоже не будет есть, только то, что сварено сегодня. Кошка ещё привередливее.

Если порода попроще, можно сварить говяжье (свиное категорически нельзя) сердце, куриную печень, желудки.Животные в первую очередь едят мясо, это аксиома.

Если собака оголодает, конечно, он может и будет есть всё, но это будет квёлое существо, на тонких лапках с большим животом,с плохой шерстью и долго не проживёт. Да, и кости куриные давать тоже нельзя! В желудке будет ад.

Радмира Рад [154K]
С таких что многие владельцы собак, собак не курицей и мясом кормят, а кормами. Или не чистым мясом, а смешанным с гарниром  11 месяцев назад
Kat2568 [23.3K]
Сухой корм - перемолотые кости+консерванты, безотходное производство. После него собака пьёт огромное количество воды, да и хорошие корма стоят дороже куриной голени. Есть породы - вест хайлен терьер например, у которых аллергии постоянно - вот их кормят в основном сухими кормами.
А так, если вам нужна здоровая собака - натуральным мясом.
Один раз отвезла мешок сухого корма в деревню, там у собак хозяева умерли и мы подкармливали животных, так вот эти собы даже не притронулись к нему.
 11 месяцев назад
комментировать
2

Собаки не едят углеводы, кормите ее мясом, она не избалована, это идиоты придумали кормить собаку углеводами, почитайте состав собачьего корма там на 100 грамм продукта - 40-50 грамм протеина, нет денег на мясо песику - купить собачий корм, углеводы хищники не едят, это удел плотоядных (людей) и травоядных (кролики, зайцы и т.п.).

joky [90K]
медведь ест ягоды, мед это все углеводы  11 месяцев назад
VictorNeVr­ach [4.5K]
Медведь не хищник, он плотоядный.  11 месяцев назад
joky [90K]
он типа мясо не ест да? Пошли к медведю в клетку я посмотрю какой он не хищник
у меня кошка хищник. Она любит углеводы. Собаки тоже любят углеводы. Например собак кормят кашами.
Собачьи и кошачьи профессиональные корма. в них есть углеводы. Клетчатка это тоже углевод.
Чем отличаются корма для молодых и старых животных. В кормах для молодых больше углеводов. В кормах для старых больше белков. Углеводов меньше
 11 месяцев назад
VictorNeVr­ach [4.5K]
Почему сразу не хищник, он хищник, но еще и травоядный, мы с вами тоже едим протеин и угли, больше, конечно, предпочитаем быстрые угли и протеин животного происхождение, и потому мы плотоядные, мишка о котором вы говорите, прямая копия нас в плане питания, я вот съедаю пачку конфет (250 грамм), а потом не против съесть те же 250 грамм шашлыка. А вот кошки у вас правда странные, мои едят ток 1 вид травы, и корм кошачий + яйцо + молоко + воду + курицу + свинину + говядину и иногда воруют сгущенку варенную и обычную. Т.е. в итоге предпочитают протеин животного происхождения и сладости.
P.S. У меня было порядка 20 кошек, сейчас живет 6.
P.P.S. Клетчатка бесполезный углевод, он не усваивается, такой углевод я не учитываю, это все ровно что древесные опилки есть.
 11 месяцев назад
joky [90K]
вот вы написали, что кошки у вас едят углеводы. Кошки хищники. К чему весь этот разговор?
Вы сами себе противоречите. Доказано, что клетчатка усваивается. То, что вы не учитываете это ваши проблемы. Сгущенка содержит углеводы. Сахар+лактоза. Молочные продукты содержат углеводы это лактоза. Заметили молоко сладкое за счет лактозы. Бактерии превращают молоко в простоквашу(кефир) тоже за счет лактозы. Вы пишите, что идиоты придумали собаку углеводами кормить. А своих кошек кормите углеводами(сгущенное молоко).
 11 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Если собака дворовая,можно её просто оставить с выбором без выбора.Или есть то,что дают,или не ест вообще.

А если собака породистая,такая как Йорк,то простая еда ей не годится.Только пурина проплан или роял конин.

Другого выхода нет.Сами знаете на что идете,приобретая таких собак.

1

Думаю вы сами это воспитали в собаке. Кормили самым вкусным. Поэтому собака знает, что сможет выпросить самое вкусное у вас. Переходите на собачий корм хорошего качества. Вашу проблему нужно разбирать подробно. режим питания собаки. Как и чем кормите. Как говорит известный собаковед или собаковод Антуан Наджарян своими словами (есть группа на ютубе), что все проблемы собак из-за их хозяев. Т.е. в неправильном воспитании.

1

Не давайте ей ничего кроме той еды,к которой хотите ее приучить. Я таким способом приучила свою собаку к сухому корму. Но не забывайте, что корм должен быть сбалансированным и содержать необходимые для собаки витамины и микроэлементы. Одно мясо собаке тоже вредно есть, но и картошкой ее кормить не будешь.

0

А попробуйте проконсультироваться с ветеринаром.желатель­но с2-3мя. когда-то была у нас собака породы боксер.Ее выкинули или потеряшка,но подобрали уже взрослую.Кормили со стола,пока я не увидела клеймо под лапой.Сразу поехали к ветеринару-ну и выгребла я за ее состояние.Оказалось,­что собака,как и человек имеет свои предпочтения и не всегда хорошие.Но,как и человек,способна к перевоспитанию.Вмест­е с врачом мы решили все проблемы, и с питанием тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация