Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли заразиться коронавирусом через рану, порез? Почему?

СнежнаяЗима [105K] 7 месяцев назад

Опасны ли раны и порезы во время эпидемии коронавируса?

Может ли коронавирус попасть в организм через рану?

Можно ли заразиться через порез коронавирусом?

Можно ли заразиться через рану коронавирусом?

Опасны ли раны из-за коронавируса?

Может ли коронавирус попасть в рану?

2

Меня тоже интересовал этот вопрос. Предположим, что на коже рук есть порезы или микротрещины, можно ли через них заразиться коронавирусом. В интернете я не нашла ни подтверждение этому, ни опровержение. Врачи говорят, что если рана большая и был контакт с больным коронавирусом (например, он туда покашлял), то заражение вполне может быть. А вот небольшой порез не опасен. Почему? Вот объяснение этому (источник):

Таким образом, если на руке ссадина или порез, то получается, что можно не бояться в супермаркете брать тележку.

С другой стороны, после посещения общественных мест надо тщательно дезинфицировать руки. Если на руке ранка, то эта процедура окажется достаточно болезненной, поэтому лучше всего руки защищать с помощью перчаток. Так вы обезопасите себя и от коронавируса, и от негативного воздействия на кожу рук.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мнения по этому поводу немного расходятся. Коронавирус - респираторный вирус. Основной способ его передачи - через слизистые, именно поэтому так настоятельно рекомендуют не трогать нос, рот и глаза. Попадая на слизистые, вирус способен проникнуть в организм.

Все же проскальзывала информация, что стоит хорошо обрабатывать ранки и царапины в период пандемии коронавируса, но впоследствии стали говорить именно о воздушно-капельном и контактном способах передачи вируса и стали массово призывать людей хорошо мыть руки, носить перчатки и маски. Ранки, безусловно, стоит обрабатывать и по возможности заклеивать, но по иным причинам.

3

Вирусы попадают в организм человека воздушно-капельным путем как правило через слизистые оболочки носа, рта, глаз. Если человек, который болеет коронавирусом, кашлянул или чихнул на вас, то вирусы могут осесть также на одежде, руках. Передатчиками будут также руки, которыми мы часто касаемся лица.

Попасть в организм через рану вирус в принципе может, если у нас у вас свежая, не засохшая, как и любые другие микробы. Если рана засохшая, то можете не опасаться.

2

Через рану всегда самый быстрый способ заражения, так как вирус сразу попадает в кровь без всяких барьеров.

Этот вариант еще хуже, чем попадание вируса через слизистую оболочку, например, если потерли глаза руками.

Лучше держать с собой под рукой йодовый карандаш и клей БФ. Продизенфицировали и заклеяли.

Клей защитит вас лучше, чем тот же лейкопластырь. Но лейкопластырь это тоже хороший вариант, особенно бактерицидный.

Если ранка большая, то это плохо. Здесь вероятность заражения будет в разы выше, так как бинт не такая уж и надежная защита от вирусов. Как мы помним, вирусы проникают и через медицинские маски.

А вот кожа это наша броня - через нее вирусу не внедрится. Так что, старайтесь сохранять кожу в нетронутом виде.

В настоящее время лучше синят, чем рана и ссадина.

1

Нынешний тип коронавирусной инфекции относится к группе ОРВИ, а они передаются воздушно- капельным путем. Это означает, что заразиться можно при чихании, кашле, рукопожатии, но если после него не помыли руки и вирус попал через систему дыхания, куда входит и ротовая полость или через слизистую глаз.

Через кровь передаются другие группы возбудителей: гепатиты ( даже через нестерильные многоразовые шприцы, как бывало раньше), ВИЧ, бешенство (через укус, или когда слюна попадет в открытую рану).

Ответ. Коронавирус через кровь не передается. И заразиться им через открытую рану нельзя. Во всяком случае, если верить специалистам, подтвержденных случаев заражения через кровь пока нет.

1

Нет, нельзя. Тот вариант коронавируса, который вы имеете в виду, передаётся воздушно-капельным путём. Этот вирус приспособился цепляться именно к тканям дыхательных путей. Через кровь он не передается.

Поэтому, если у вас есть какие-то порезы или открытые раны, то через них, конечно, может попасть какая-то другая инфекция, но коронавирусом через такую рану заразиться нельзя.

Поэтому во время эпидемии коронавируса какие-то раны, повреждения на коже или порезы не более опасны, чем в любое другое время.

Так что если вы именно сейчас случайно порезались, то обрабатввайте рану точно так же, как вы бы обрабатывали её и при отсутствии эпидемии коронавируса.

1

Вирус попадает в организм воздушно-капельным путем. То есть, заразится можно через рот, нос, слизистую глаз. Через кожу и кровь вирус в организм не проникает. Потому, если на руках есть ранки, то они не станут причиной инфицирования.

Да, людям рекомендуется носить перчатки. Но потому, чтобы избежать контакта рук с лицом и теми же ртом, носом, глазами. Дабы человек не прикоснулся к вещам, который трогал инфицированный человек, минуту назад покашлявшим в ладонь, а после потрогал себя.

Конечно, ранки лучше обрабатывать, дабы в них не попали бактерии. Но что коронавирус, что вирус гриппа в них лезть не будут. Они не передаются гемоконтактным путем.

1

Короновирус это не тот вирус в плане проникновения в человеческий организм как ВИЧ, который проникает через кровь и там начинает размножаться. У него другая специфика, так как он первым делом должен попасть на слизистую оболочку носа, горла или даже как сегодня говорят ученые глаза, а потом уже от туда размножаться и атаковать весь организм.

Поэтому бойтесь того что вы это вирус возьмете и вдохнете или грязными руками вотрете себе его в глаза, а не того что он у вас окажется в кровеносной системе, так как там он развиться не сможет, а потому для вас безобиден как и для всех остальных людей в целом.

1

Теоретически любые повреждения кожи повышают вероятность любого инфекционного заболевания.

Но именно COVID-19 распространяется от человека к человеку через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного COVID‑19 при кашле и чихании.

Но в виду не полной изученности данного заболевания, я бы постаралась дезинфицировать любые ранки/повреждения кожи по максимуму, с последующей изоляцией ее от контакта с воздухом (чтобы уберечься от попадания в них капель с вирусом).

0

Конечно можно заразиться - коронавирус такая опасная и не предсказуемая зараза что от него можно не пойми как заразиться а уж через рану или порезы проще простого, вон он и через глаза в организм проникает.

Так что во время пандемии коронавируса если есть ранки или порезы то надо быть архи аккуратным и по возможности их наглухо закрыть во избежании заражения, а лучше посидеть на самоизоляции пока ранки не зарастут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID